LAS MAGDALENAS DE LA SRA. FELISA @RecetarioMañoso


 

La propuesta de primavera del Recetario Mañoso tiene como anfitriona a Laura, de Mermelaura. Los tres ingredientes son......


He decidido presentar esta receta de magdalenas, una receta familiar aragonesa, de Martín del Río (Teruel). La Sra. Felisa es la suegra de mi tía Puri, la madre de mi tío Pablo y la abuela de mi prima María. Desde siempre hemos tenido una estrecha relación con ella y con Mari Paz, su hija. No recuerdo celebración familiar de mis abuelos Pepe y Pura en la que ellas no estuvieran.....siempre hemos estado muy unidos. 
Recuerdo como si fuera ahora mismo su casa, la cocina, la cocina de carbón, el granero.....y el olor y sabor de sus mantecados y magdalenas. ¡Una delicia! 
Cuando era pequeña iba muchas veces a su casa y recuerdo que más de una vez fui con ella y con mi tía al horno de Martín, a hornear magdalenas. ¡Todavía recuerdo el olor que desprendía el horno! A pan...a magdalenas.....a bollos.....
Tanto nos han gustado siempre sus magdalenas que....¡sus recetas  las hacemos toda la familia! Digo recetas porque tiene dos, una con leche y otra sin leche. 
Venga, os la explico........ 

INGREDIENTES (48 unidades): 
  • 10 huevos
  • 1/2 l de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 kg de azúcar
  • 1/2 kg de harina tamizada
  • 2 gaseosas

PREPARACIÓN.......
  1. Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla adquiere un color blanquezino. (Kitchen Aid, 5 minutos con el batidor de varillas, velocidad 8).
  2. Añadimos poco a poco el aceite. (Velocidad 2, sin dejar de batir). Pasamos la mezcla a un bol más grande. 
  3. Con un batidor de varillas manual incorporamos, poco a poco con delicadeza, la harina tamizada junto con las gaseosas.                                          
  4. Una vez tenemos todo bien incorporado, tapamos el bol con film transparente y un trapo y lo reservamos en la nevera (1 hora mínimo). 
  5. Calentamos el horno a 250º. 
  6. Preparamos las cápsulas de la magdalenas. Las llenamos con la masa y las introducimos en moldes metálicos o de silicona (no se abrirán las cápsulas y subirán mejor). Podemos espolvorear con azúcar o no, a nuestro gusto (yo he hecho mitad y mitad).                                                                                           
  7. Cuando introducimos las magdalenas bajamos la temperatura a 210º. Horneamos durante 14-15 minutos.                                                     
Ya tenemos preparadas unas magdalenas aragonesas con sabor a tradición, a familia......a recuerdos de mi infancia. 


 




 

 



Comentaris

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    1. ¡Gracias, Lolines! La verdad es que estoy muy contenta con el resultado....
      Besos,
      Olga

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  2. Que ricas deben estar, me llevo la receta ya, bssssss.

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    1. ¡Sí, Sefa, muy ricas! Y si le añadimos los recuerdos familiares....¡mucho más!
      Un beso,
      Olga

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  3. t'han quedat genial Olga!!!! ara ja no pots dir que no et queden amb un bon copet, jijijiji. petonets

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    1. Gràcies, Judith!!! És tot un honor el teu comentari!!! Poquet a poquet vaig aprenent i vaig millorant.....
      Petonets,
      Olga

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  4. Seguro que les encanta para Recetario Mañoso...son muy ricas y tienen un buen copete como me gustan a mí.Bssss

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    1. Espero que sí que les gusten!!! ¡He puesto mucha ilusión en ellas!
      Besos,
      Olga

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  5. ¡Dios mío, qué pinta, si me comería la pantalla! Graciasssss

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    1. ¡Gracias, Laura! Si estuviéramos cerca te llevaba unas cuantas!
      Besos,
      Olga

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  6. Caram amb la recepta de la tia Felisa...fan ganes de traspassar la pantalla per agafar-ne un parell!!!
    Ptnts
    Dolça

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    1. En tinc unes quantes al congelador....Dolça!!!! Si vols...reservo una bosseta per tu!!!
      Petonets,
      Olga

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  7. Acabamos de conocer tu cocina y nos quedamos, te invitamos a visitarnos.
    Estas magdalenas tienen una pinta impresionante, me a punto la receta que seguro que están riquisimas.
    Besos crisylaura.

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  8. Quina passada. T'han quedat precioses i perfectes. Les receptes amb història m'encanten. BESETS

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    1. Sí, Marisa.....són "la salsa" de la nostra cuina oi? Si afegim records, sensacions, paraules, olors.....tot és més bo!!!
      Petonets,
      Olga

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  9. que facil aprendre's aquesta recepta! i que guapes surten no?? tenen una panxeta irresistible! petons

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    1. sí, Roser!!! Són les primeres que em surten amb aquesta panxeta!!!
      Petonets,
      Olga

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  10. MMMMM.....!!! casi que puedo olerlas:=)MªAssumpció

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    1. Assumpció!!!! Gràcies per la visita!!! He xalat molt fent-les!!!!
      Petonet!!!!
      Olga

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  11. MMMMM.....!!! casi que puedo olerlas:=)MªAssumpció

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  12. Quan les he vistes he pensat...mira la copa que sempre arrenques amb la mà...Molt maques.

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    1. Sí, és veritat! No hi havia caigut jo en això......
      Petonets,
      Olga

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  13. Deliciosas magdalenas y más si son con receta casera, gracias por tu aportación.
    Saludos mañosos.

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    1. Sí, Jose!! Receta casera y familiar!!! De las que hay que mantener vivas!
      Besos,
      Olga

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  14. Maquíssimes, felicitats Olga!!
    Petons
    Anna

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  15. Noia amb receptes com aquestes no m'estranya gens que tinguis un bloc: fan una pinta que ja deixen ben clar que no podem perdre la recepta!! :)
    Gràcies per compartir-la guapa!!
    Petons

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  16. Geniales Olga y con un señor copete.Muy buenas con esta receta familiar.Me acuerdo mucho de las gaseosas la azul y la blanca¡
    Peto

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    1. Miquel, sempre en tinc d'aquestes gaseoses!!! Donen molt bon resultat.....
      Petons,
      Olga

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  17. Ole mi chica que ricas ha hecho las madalenicas!!! Te han quedado estupendas y con un copete precioso (ya te lo había dicho) Un besazo guapa.

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    1. ¡Pilar, muchas gracias por estas palabras tan cariñosas! Besos!!!!!
      Olga

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  18. Una recepta tradicional d'aquestes bones i ben fàcils! i a més t'han quedat estupendes, quin "copete" més espectacular!! un petó!!

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