HUEVOS RELLENOS DE GAMBAS CON SALSA DE ESCALIVADA @RecetarioMañoso

 

¡Bueno! ¡Qué bien! Ya estamos de vuelta con nuestro querido RECETARIO MAÑOSO. Para esta primera temporada del año nuestros amigos mañosos nos han propuesto trabajar con tres ingredientes: huevos, alcachofas y manzanas. 
 
Me he decantado por empezar por los huevos y....¡aquí tenéis la receta! Los huevos rellenos me gustan mucho y me gusta probar diferentes ingredientes. Esta ha sido mi primera vez en rellenarlos con gambas. ¡Nos han gustado mucho! 
Son unos huevos de fiesta o de domingo, como más os guste. 
Venga....¡os explico!

INGREDIENTES:
  • 6 huevos cocidos, pelados y partidos por la mitad
  • 400g de gambas pequeñas peladas congeladas
  • Una cucharada de harina
  • 100ml de leche (aprox.) 
  • un poquito de perejil 
  • 300g de escalivada 
  • 200ml de nata para cocinar
  • Aceite de oliva Virgen extra Oleum Flumen 
  • Queso rallado 

PREPARACIÓN:
  1. Vaciamos las yemas de los huevos, las deshacemos con las manos y las reservamos. 
  2. En una sartén ponemos aceite a calentar y  doramos las gambas. Espolvoreamos con un poco de perejil.
  3. Cuando las tengamos casi doradas incorporamos la harina y sofreímos durante unos segundos. Rápidamente añadimos la leche y mezclamos muy bien (es como si preparáramos una pequeña cantidad de bechamel).
  4. Mezclamos las gambas con la mitad de las yemas y dejamos enfriar un poquito. 
  5. Rellenamos los huevos y los colocamos en la bandeja en la que los vayamos a gratinar.  
  6. Preparamos la salsa de escalivada: en el bol de la batidora echamos la escalivada y añadimos la nata. Trituramos hasta que que nos queda una crema suave. 
  7. Repartimos la crema por encima de los huevos rellenos y añadimos queso rallado a nuestro gusto.   
  8. Gratinamos los huevos rellenos. 
¡Ya está! ¿Qué os parecen estos huevos rellenos de fiesta? ¿Quién se anima a cocinarlos? 
¡Nos vemos en la próxima receta mañosa!


 


Comentaris

  1. Quins ous més bons 0lga!!!! Amb aquesta salseta d'escalivada mmmm
    Ptnts
    Glòria

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    1. Gràcies, Glòria!! Aquesta salseta ens agrada molt! A més....si tens pots d'escalivada al rebost(sempre en tinc) en un moment la tens feta!
      Petonets,
      Olga

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  2. Si que han de ser bons!!! Em va bé la recepta perquè aquest cap de setmana m'han regalat bastants ous i el problema era com gastar-los...petons

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    1. Potser no està bé que t'ho digui jo però....sí van ser molt bons! Quina sort poder tenir ous de casa!
      Petons,
      Olga

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  3. Ya lo creo que son de fiesta esos huevos Olga!! una salsa espectacular que me llevo porque tienen que estar deliciosos.
    Una estupenda aportación mañosa. Besicos

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    1. Yo...es que la gamba la utilizo solo para la fiesta. ¡Si hay gamba quiere decir que hay fiesta!
      Un beso,
      Olga

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  4. Hola Olga, bienvenida a nuestro Recetario, una rica receta con esos huevos rellenos y esperamos mas recetas, bssssss.

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    1. Muchas gracias por vuestras palabras. ¡Espero participar con alguna receta más!
      Saludos,
      Olga

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  5. No n'he fet mai a casa ous farcits i bé que m'agraden els ous durs! I aquesta salseta, per sucar-hi pa! Segur que m'animo i la provo a casa! Un petonet!

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  6. Fantástica aportación al recetario maño con estos originales huevos y su acompañamiento que desde luego los hacen festivos.
    peto

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  7. Tienen una pinta muy rica. Y sobre todo fáciles de hacer. No sé si cuando dices "escalivada" es solo pimiento asado, o pimiento y berenjena.
    Besos.

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    1. Alba...la escalivada es pimiento, berenjena y cebolla asados al horno. ¡Una delicia!
      Gracias por tu visita!
      Besos,
      Olga

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