BIZCOCHO DE CAFÉ Y COPOS DE AVENA @CookingTheChef








¡Pues ya tenemos otro mes encima! El tiempo pasa volando y participando en nuestro querido COOKING DE THE CHEF pasa mejor. 
La invitada de honor de este mes es la Chef norteamericana ANA OLSON. Igual que me ha pasado otros meses, era una auténtica desconocida para mí y gracias a la propuesta la he podido conocer. 
Paseé por su recetario de Canal Cocina y me llamó la atención el bizcocho que hoy os presento por uno de sus ingredientes principales...los copos de avena.  He preparado galletas con copos de avena pero bizcocho, es la primera vez que veo una receta que los contiene. 



La verdad es que me ha sorprendido y me ha gustado muchísimo. Es un bizcocho jugoso, delicioso y muy húmedo. 



Respecto a la receta original he reducido la cantidad de azúcar (de 400g a 300g), he añadido un sobrecito de café instantáneo y el proceso de elaboración lo he hecho un poco a mi manera. 
¡Venga, os explico!

INGREDIENTES: 

  • 100g de copos de avena 
  • 2 huevos
  • 375 ml de agua hirviendo
  • 50 ml de café expreso 
  • 1 sobre de café soluble
  • 150g de azúcar blanco
  • 150g de azúcar moreno
  • 60ml de aceite de girasol 
  • 5ml de extracto de vainilla
  • 225g de harina
  • 5g de bicarbonato
  • 3g de Royal 
  • 3g de canela en polvo (al gusto)
  • 2,5g de sal 
PREPARACIÓN: 
  1. En un cazo ponemos el agua a hervir. 
  2. En un bol grande (yo lo hice en el de la Kitchen Aid) mezclamos los copos con los huevos e incorporamos el agua hirviendo. Mezclamos muy bien y esperamos que a se enfríe un poco, unos diez minutos. 
  3. Calentamos el horno a 180º y preparamos el molde. 
  4. Tamizamos la harina con el bicarbonato, el Royal, la sal y la canela. Reservamos. 
  5. A la mezcla de los copos añadimos el azúcar, la vainilla y el aceite. Lo mezclamos poco a poco, a velocidad 1 de la Kitchen Aid. 
  6. Una vez están bien integrados todos los ingredientes anteriores añadimos la harina tamizada muy poco a poco, sin batir en exceso. 
  7. Vertemos la masa en el molde y lo espolvoreamos con copos de avena. 
  8. Horneamos durante unos 50 minutos o hasta que el testador nos salga limpio. 
  9. Una vez finalizada la cocción, dejamos reposar el bizcocho unos 10 minutos en el molde. Pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Y ya está...¡a disfrutarlo! La mejor manera de hacerlo es compartirlo con nuestra familia, amigos o compañeros de trabajo. ¡Yo lo he hecho! 




Comentaris

  1. Wooooow, que flonjo es veu!!!! Quan torni a cuinar haurem de tastar-lo!
    Quin descobriment!

    Ptnts
    Glòria

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  2. Es que estos bizcochos de la Olson tienen todos una pinta fabulosa... Para hacer uno cada día. Este se ve delicioso. Feliz verano.

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  3. He visto otro por ahí y ya se me ha antojado, así que con dos ya me muero de ganas de probarlo.
    Nieves

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  4. Te ha quedado estupenda, ahora mismo me llevaba un trocito. Besos

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  5. Si que debe estar rico, la vista lo dice todo.
    Bss

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  6. Los postres con café son perfectos para acabar una buena comida. Para la merienda también, me viene genial ahora mismo. Se ve estupendo!
    un beso

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  7. Jo tampoc coneixia l'Ana Olson, i ...com no vagi a la repesca... no la coneixeré pas! I amb aquesta recepta m'han agafat ganes de conèixer-la! M'encanten els flocs de civada! Un encert de proposta!
    Pnts

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