Aquesta escarola la preparava la meva iaia Pura per Nadal o per la Nit de Cap d'Any. L'escarola era la de l'hort del iaio Pepe. Encara recordo el soroll que sentia quan la iaia preparava la picada........
A mi, de ben petita ja m'agradava molt.......
És molt fàcil de fer i molt bona!!!
Amb aquesta recepta participo amb el RECETARIO MAÑOSO (Enséñanos tu Navidad).
Esta escarola la preparaba mi abuela Pura por Navidad o por Nochevieja. La escarola era del huerto del yayo Pepe. Todavía recuerdo el sonido que salía de la cocina cuando la yaya preparaba la picada........
A mi, desde bien pequeña ya me gustaba esta ensalada.....
¡Es muy fácil de hacer y está deliciosa!
Con esta receta participo con RECETARIO MAÑOSO (Enséñanos tu Navidad).
INGREDIENTES (4 personas):
Las cantidades son " a ojo", según el gusto de cada familia.
- 1 bolsa de escarola de buena calidad
- 1 puñado de almendras (10-12)
- 1 ajo grande
- Pimentón dulce y picante
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Hacemos una buena picada en el mortero con los ingredientes anteriores y la dejamos reposar unas horas.
Añadir la picada a la escarola un momento antes de servirla.
¡FELIZ 2013! ¡SALUD Y SUERTE!
Olga un escarola del huerto del abuelo y con la experiencia de la abuela con esta salsa, es una receta super buena
ResponEliminabon Any Nou
peto
Si pogués continuar gaudint dels productes de l'hort del iaio i de la cuina de la iaia......
EliminaSalut i feliç 2013, Miquel!!
Petons,
Olga
Que delicia de receta, la experiencia es un grado y nuestras abuelas sabían latín ;) Feliz 2013
ResponElimina
EliminaLa experiencia de las abuelas es una de las mejores herencias!
Feliz 2013!
Saludos,
Olga
Tiene que estar deliciosa.
ResponEliminaGracias por participar y espero que lo sigas haciendo.
Un beso
Elimina¡Sí que está deliciosa, Maria Pilar!
¡Seguro que continuaré participando!
Besos,
Olga
Hola Olga !!! Aquesta amanida d'escarola te molt bona pinta. La picada combina molt be i segur que li dona un molt bon gust. M'agrada la idea. Amanida de temporada, perfecte !!!
ResponEliminaUna abraçada, Agusti CAngrejo Grande
Olga, ja he acavat tots els meus estudis, i amb èxit. Ara podré visitar-te molt mes.
EliminaHola, Agustí!!! Moltes felicitats pel títol de docent!!!
Et desitjo un feliç 2013!
Petons,
Olga
m'encanta l'escarola, però si es de l'hort (conegut) encara més!! ara fa temps que no en compro....bonissima! petons
ResponEliminaA mi no em queda més remei que comprar-la......
EliminaSalut i petons,
Olga
HOla Olga muchas gracias por tú receta para el mañoso, tiene que ser una ensalada de lo más exquisita a pesar de su sencillez, la escarola me gusta mucho, seguro que la pruebo.
ResponEliminaUn beso
feliz año
Elimina¡De nada, Maria José! Es un placer el poder participar. Me gusta seguir al Mañoso!!!
Besos!
Olga
Gracias por tu aportacion para el Recetario, las ensaladas
ResponEliminasiempre son muy ricas, pero estos dias que solemos comer mas cosas, sientan muy bien, bss.
Elimina¡De nada! ¡Es un placer el poderos seguir y poder participar!
Feliz año nuevo!
Besos,
Olga
M'encanta l'escarola. Bona recepta i Bon Any per a vosaltres.
ResponElimina
EliminaBon any!!!!
L'escarola m'encanta, sobretot si va acompanyada d'una picada una mica "potent".
Salut!
Olga
Gracias por esa aportación tan rica. Me encanta esa picada y me gusta el cabo d'año que cuando era pequeña me hacían ir a ver a un hombre con tantas narices como días tiene el año... y pedir Cabo d'año era una propina (pre) cantando:
ResponEliminaDame cabo d'año o si no te mato el gallo
y ni no la gallina
y si no: Me meo en medio la cocina.
Como ves, compartimos tradiciones y palabras.
Besos y felices Reyes
Ahhh y gracias por tu aportación mañosa.
¡Felices Reyes!
EliminaTodo un placer el colaborar con el mañoso.
Salud y besos,
Olga
Dons si que tens raó es molt bona.
ResponEliminaPetonets.
Sí, Alba, és molt bona!!! I ho és més si et recorda a la iaia......
EliminaSalut!
Olga