Este plato es mi aportación al reto de abril del RECETARIO MAÑOSO.
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2013/03/abril-la-manzana-de-aragon.html
Esta receta de pollo la empezó a cocinar mi tía Mari (¡una gran cocinera!), la hermana pequeña de mi padre. Ella se la enseñó a mi madre, mi madre a mi.......y yo espero poder enseñársela a mis hijos.
Fue una de las primeras recetas con las que , en casa de mis padres, empezamos a mezclar ingredientes y gustos que hasta aquel momento no habíamos probado (dulce y salado // ¿La manzana, pero si es de postre? // ¿Y las ciruelas, con pollo?)
Ésta es una de las recetas festivas de pollo preferidas por mi familia.
Como sabéis, no domino las cantidades exactas...éstas son un poco "a ojo".
INGREDIENTES:
- 1 pollo ( o muslos de pollo)
- ajos
- vino de cocinar
- 2 cebollas medianas cortadas
- 2 manzanas cortadas
- ciruelas (2 ó 3 por personas, según gusten)
- piñones
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- caldo (o agua)
ELABORACIÓN:
- Salpimentamos el pollo.
- En una cazuela, ponemos los ajos con el aceite.
- Sofreímos el pollo durante un buen rato. Como más doradito esté, mejor.
- Cuando empieza a estar dorado, añadimos la cebolla. Lo vamos moviendo.
- Echamos un buen chorro de vino de cocinar y lo dejamos sofreír un ratito más.
- Pasados uns 5-8 minutos añadimos la hoja de laurel, la manzana, las ciruelas y los piñones.
- A continuación, añadiremos dos vasos pequeños de caldo (aproximadamente).
- Dejaremos que haga "chup-chup", a fuego lento, hasta que el pollo esté bien hecho.
Que bo Olga, posar fruites als rostits és enriquir el plat! aquesta combinació de dolç salat és un tema apassionant!
ResponEliminaSí, noies!! A mi cada vegada m'agrada més!!!
EliminaBona Pasqua! Petons!
Olga
Jo també el faig, un cop cuit ho passo pel passapuré (les prunes no)i queda una salseta molt bona.Que vagi de gust:=)Mª Assumpció
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EliminaJo també ho he fet alguna vegada!!! ..mmmm...és molt bo!!!
Petonets, Assumpció!!!
Olga
Una receta muy rica, gracias por traerla al Mañoso,
ResponEliminate esperamos con una segunda aportación, bsss.
Elimina¡Es todo un placer estar en el Mañoso!
Besos,
Olga
Aquest plat ens agrada molt i sovint el fem a casa.
ResponEliminaUna abraçada
Joan i Sara
EliminaÉs que és tan bo......oi?????
Moltes gràcies per visitar-me!!!
Petons,
Olga
Que bueno, así con esas ciruelas para aportar un punto de acidez y equilibrar a las manzanas. Saludos mañosos.
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Elimina¡Gracias por hacerme una visita!
Es que este pollo está....buenísimo!!!!
Saludos,
Olga
El rostit li surt també molt bo a la meva àvia, la combinació de dolç i salat m'encanta. Una abraçada
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EliminaGràcies!!! És que em faig pesada, però......és una recepta boníssima!!!! Ens encanta!!!
Petons,
Olga
Gràcies per la teva aportació. Sóc la Marisa l'anfitriona aquest mes.
ResponEliminaUn plaer entrar a la teva cuina. Petons.
EliminaGràcies, Marisa!!!!! Felicitats per la genial entrada del Mañoso!!! Un plaer rebre la teva visita!
petons,
Olga
Muy buena receta. Me gusta.
ResponElimina
Elimina¡Muchísimas gracias! Saludos,
Olga
Pollastre amb poma, prunes i pinyons...puc venir a dinar? Ja portaré jo el pa!!!!
ResponEliminaPtnts
Dolça
EliminaI tant!!! Quan el torni a fer, t'aviso!!!
Petons, Dolça!!
Olga
Digne d'un dinar de Nadal!
ResponElimina
EliminaMolt digne!! I de qualsevol altre dinar familiar!!!
Petons,
Olga
Una estupenda receta de las de siempre. Gracias por la ésta estupenda aportación al mañoso. Un besico
ResponElimina
EliminaPilar, con esta receta siempre se triunfa. ¡Es éxito asegurado!
Todo una placer participar en el Mañoso.
Besos,
Olga
Ha d'estar boníssim aquest pollastre Olga!
ResponEliminaA casa a nosaltres també ens ha passat això, abans ens costava moltíssim això de barrejar el dolç i el salat, però tot es provar-lo perquè t'agradi i t'animis a fer-ne més!
ptns!!
EliminaBoníssim, és!!! Boníssim!!! Els canvis sempre són costosos....oi???
Salut i petons,
Olga
Que maravilla de blog, me ha encantado.
ResponEliminaEres un sol de persona.
Un besote y ahora ya te sigo.
GRACIAS POR TODO
¡Gracias, Mamen! ¡Yo también me quedo en el tuyo!
EliminaSalud y besos,
Olga
L'autor ha eliminat aquest comentari.
ResponEliminaHola olga ya te tengo agregada en mi blog..así que cada vez que publiques algo te veré, muy rica tu receta de pollo,muy bien detallada la receta y buenas foto.Y una suerte de tener a tu tía a tu lado, aprovechate todo lo que puedas de ella,entre """"""....
ResponEliminaYa iremos hablando....
Un saludo...