POLLO CON MANZANA, CIRUELAS Y PIÑONES




Este plato es mi aportación al reto de abril del RECETARIO MAÑOSO.
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2013/03/abril-la-manzana-de-aragon.html
         

Esta receta de pollo la empezó a cocinar mi tía Mari (¡una gran cocinera!), la hermana pequeña de mi padre. Ella se la enseñó a mi madre, mi madre a mi.......y yo espero poder enseñársela a mis hijos. 

Fue una de las primeras recetas con las que , en casa de mis padres, empezamos a mezclar ingredientes y gustos que hasta aquel momento no habíamos probado (dulce y salado // ¿La manzana, pero si es de postre? // ¿Y las ciruelas, con pollo?) 

Ésta es una de las recetas festivas de pollo  preferidas por mi familia.

Como sabéis, no domino las cantidades exactas...éstas son un poco "a ojo".

INGREDIENTES:

  • 1 pollo ( o muslos de pollo)
  • ajos
  • vino de cocinar
  • 2 cebollas medianas cortadas
  • 2 manzanas cortadas 
  • ciruelas (2 ó 3 por personas, según gusten)
  • piñones
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • caldo (o agua)
ELABORACIÓN:
  1. Salpimentamos el pollo. 
  2. En una cazuela, ponemos los ajos con el aceite.
  3. Sofreímos el pollo durante un buen rato. Como más doradito esté, mejor. 
  4. Cuando empieza a estar dorado, añadimos la cebolla. Lo vamos moviendo. 
  5. Echamos un buen chorro de vino de cocinar y lo dejamos sofreír un ratito más. 
  6. Pasados uns 5-8 minutos añadimos la hoja de laurel, la manzana, las ciruelas y los piñones.     
  7. A continuación, añadiremos dos vasos pequeños de caldo (aproximadamente). 
  8. Dejaremos que haga "chup-chup", a fuego lento, hasta que el pollo esté bien hecho.  






Comentaris

  1. Que bo Olga, posar fruites als rostits és enriquir el plat! aquesta combinació de dolç salat és un tema apassionant!

    ResponElimina
    Respostes
    1. Sí, noies!! A mi cada vegada m'agrada més!!!
      Bona Pasqua! Petons!
      Olga

      Elimina
  2. Jo també el faig, un cop cuit ho passo pel passapuré (les prunes no)i queda una salseta molt bona.Que vagi de gust:=)Mª Assumpció

    ResponElimina
    Respostes

    1. Jo també ho he fet alguna vegada!!! ..mmmm...és molt bo!!!
      Petonets, Assumpció!!!
      Olga

      Elimina
  3. Una receta muy rica, gracias por traerla al Mañoso,
    te esperamos con una segunda aportación, bsss.

    ResponElimina
  4. Aquest plat ens agrada molt i sovint el fem a casa.
    Una abraçada
    Joan i Sara

    ResponElimina
    Respostes

    1. És que és tan bo......oi?????
      Moltes gràcies per visitar-me!!!
      Petons,
      Olga

      Elimina
  5. Que bueno, así con esas ciruelas para aportar un punto de acidez y equilibrar a las manzanas. Saludos mañosos.

    ResponElimina
    Respostes

    1. ¡Gracias por hacerme una visita!
      Es que este pollo está....buenísimo!!!!
      Saludos,
      Olga

      Elimina
  6. El rostit li surt també molt bo a la meva àvia, la combinació de dolç i salat m'encanta. Una abraçada

    ResponElimina
    Respostes

    1. Gràcies!!! És que em faig pesada, però......és una recepta boníssima!!!! Ens encanta!!!
      Petons,
      Olga

      Elimina
  7. Gràcies per la teva aportació. Sóc la Marisa l'anfitriona aquest mes.
    Un plaer entrar a la teva cuina. Petons.

    ResponElimina
    Respostes

    1. Gràcies, Marisa!!!!! Felicitats per la genial entrada del Mañoso!!! Un plaer rebre la teva visita!
      petons,
      Olga

      Elimina
  8. Pollastre amb poma, prunes i pinyons...puc venir a dinar? Ja portaré jo el pa!!!!
    Ptnts
    Dolça

    ResponElimina
    Respostes

    1. I tant!!! Quan el torni a fer, t'aviso!!!
      Petons, Dolça!!
      Olga

      Elimina
  9. Respostes

    1. Molt digne!! I de qualsevol altre dinar familiar!!!
      Petons,
      Olga

      Elimina
  10. Una estupenda receta de las de siempre. Gracias por la ésta estupenda aportación al mañoso. Un besico

    ResponElimina
    Respostes

    1. Pilar, con esta receta siempre se triunfa. ¡Es éxito asegurado!
      Todo una placer participar en el Mañoso.
      Besos,
      Olga

      Elimina
  11. Ha d'estar boníssim aquest pollastre Olga!
    A casa a nosaltres també ens ha passat això, abans ens costava moltíssim això de barrejar el dolç i el salat, però tot es provar-lo perquè t'agradi i t'animis a fer-ne més!
    ptns!!

    ResponElimina
    Respostes

    1. Boníssim, és!!! Boníssim!!! Els canvis sempre són costosos....oi???
      Salut i petons,
      Olga

      Elimina
  12. Que maravilla de blog, me ha encantado.
    Eres un sol de persona.
    Un besote y ahora ya te sigo.
    GRACIAS POR TODO

    ResponElimina
    Respostes
    1. ¡Gracias, Mamen! ¡Yo también me quedo en el tuyo!
      Salud y besos,
      Olga

      Elimina
  13. Hola olga ya te tengo agregada en mi blog..así que cada vez que publiques algo te veré, muy rica tu receta de pollo,muy bien detallada la receta y buenas foto.Y una suerte de tener a tu tía a tu lado, aprovechate todo lo que puedas de ella,entre """"""....
    Ya iremos hablando....
    Un saludo...

    ResponElimina

Publica un comentari a l'entrada

Digue'm què opines!!!