Hace unos días, mis padres viajaron a Teruel. De vuelta a casa, pararon en Montalbán.
Me parece que ya os lo he explicado alguna vez....Montalbán es el pueblo de mi familia paterna. Está situado en la comarca Cuencas Mineras, de la provincia de Teruel.
Siempre que mis padres o nosotros vamos a pasar unos días a Peñarroyas (Montalbán) hacemos una parada en la Carnicería Salas. Es la carnicería a la que mi abuela Pura ya iba a comprar; recuerdo que decía que era la que hacía el embutido (morcilla, longaniza, chorizo) más parecido al que hacía ella.
Comer la morcilla y la longaniza de Montalbán me traslada en el tiempo, me lleva hasta mi infancia. Por eso, cuando tengo la oportunidad, me gusta comprarlas y saborearlas.
Os voy a presentar una coca salada. Es mi aportación al RECETARIO MAÑOSO del mes de marzo, el que tiene la berenjena como ingrediente invitado.
La improvisé ayer mismo!!!! El resultado nos sorprendió muchísimo......a ver qué os parece a vosotros/as.
- 1/4 de lámina de hojaldre fresco
- 1 manzana pequeña
- 4 rodajas de berenjena (si queréis, podéis poner más)
- 1 morcilla cortada
¿CÓMO LA PREPARAMOS?
- Precalentamos el horno a 200º
- Cortamos la manzana en láminas muy finas y las colocamos en la base del hojaldre.
- A continuación, repartimos la berenjena.
- Encima de la berenjena colocamos la morcilla.
- Introducimos en el horno durante unos 15 minutos.
Ya tenemos preparada una deliciosa coca de contraste de sabores.