La elaboración de los Mandazi que a continuación os presento es especial por varios motivos: En primer lugar, estreno participación en el reto de Bake the World, blog especializado en retos panarras ( http://bakingtheworld.blogspot.com.es/); me animó a ponerme en contacto con ellos mi compañera blogguera Joaquina Mayós, de La Cocina de los Inventos.
En segundo lugar, el hecho de consultar recetas y blogs en inglés. ¡Todo un reto! Me ha servido para refrescar mis conocimientos de inglés y para familiarizarme con el vocabulario gastronómico.
En tercer y último lugar, es la primera vez que utilizo la leche de coco y el cardamomo. A lo mejor os estrañará, pero es así....El aroma que desprendía la masa me hizo pensar en nuestros amigos Ramon y Anna, grandes amantes de África y su gastronomía. Cuando organizemos una comida juntos....¡prepararé estos mandazi!
Pero...¿qué son los mandazi? Son panes dulces fritos del pueblo swahili, habitantes de la costa este de África. Pueden comerse solos, con salsas, con mantequilla, fríos o calientes y hasta pueden recalentar si no los vamos a consumir en el momento de la elaboración. El sabor es sorprendente....¡recuerda un Donut!
Ya no me extiendo más y voy a por la receta. Me he basado en la del bloc http://africanbites.com/?p=4629
He hecho una pequeña modificación respecto a la original: no he añadido coco rallado. Al utilizar la leche de coco, pensé que ya era suficiente el gusto a coco.
- 1/4 cup de agua caliente
- 2 teaspoon de levadura seca de panadería
- 1/2 cup de leche de coco
- 1 huevo XL
- 1/2 cup de azúcar
- 1 teaspoon de sal
- 3 cups de harina de fuerza
- 1 teaspoon de cardamomo. El que utilicé es originario de Sri Lanka.
- 1/2 teaspoon de canela
- Aceite de girasol (para freír)
CÓMO LOS PREPARAMOS.....
- En un bol, introducimos el agua caliente, la leche de coco, la sal, el azúcar y la levadura. Lo mezclamos muy bien durante 5 minutos.
- A continuación, incorporamos el huevo y continuamos mezclando 5 minutos más.
- Seguidamente añadimos la harina, el cardamomo y la canela. Amasamos con las manos unos 5-7 minutos. Tapamos el bol con un trapo y dejamos reposar la masa durantes 2 horas en un lugar cálido y sin corriente de aire.
- Una vez transcurrido el tiempo de reposo, pasamos la masa a la mesa de trabajo o al mármol previamente enharinado.
- Dividimos la masa en 4 partes. Cada parte de la masa la extendemos con el rodillo y formamos 6 triángulos. Dejamos reposar 15 minutos (no hace falta taparlos).
- Freímos los triángulos en abundante aceite de girasol. Tenemos que ir con mucho cuidado, ya que los tenemos que freír hasta que estén dorados (color suave).
Ya tenemos listos nuestros mandazi. Ahora sólo queda elegir el acompañamiento.....
¡Buen pan!
¡Buen pan!
Com m´agrada que t´hagis animat Olga a participar en el repte de Bake the World... I quina estrena noia.... T´han quedat genials.. Gracies pel comentari guapa!!!
ResponEliminaJoaquina, gràcies a tu per proposar-m'ho!!!! M'encanta aprendre i em penso que amb aquests reptes....ho faré!!! Petons,
EliminaOlga
bienvenida Olga!!!! yo desde que estoy en BTW disfruto todos los retos, es una pasada lo que aprendemos y lo que nos divertimos!
ResponEliminaHemos utilizado la misma receta!!!
A mi me han encantado, porque el coco me gusta esté como esté y la verdad es que son agradecidos.
Besos!
Gracias, Abril!!!! Un poquito más unidas.....no???
EliminaNos han parecido deliciosos!!!! Repetiré!!!
Besos,
Olga
Fantástico Olga, tienen pinta de que si comes uno no puedes parar!
ResponElimina¡Lo has acertado, Sergio! Son tan buenos que no te puedes comer sólo uno!!!
EliminaSaludos,
Olga
Quina barreja més interessant, coco, canyella, cardamom..... i un sabor que recorda als donuts. Això s'ha de provar si o sí. Bon Sant Joan.
ResponEliminaChus, a tu segur que te queden perfectes!!!! Prova'ls, ja veuràs!!
EliminaPetons,
Olga
la veritat que tenen una pinta exquisita! no n'havia sentit a parlar mai pero la combinacio d'ingredients em xifla!! petons
ResponEliminaRoser, ha estat un gran descobriment!!!! Són deliciosos......
EliminaPetons,
Olga
Bienvenida al reto, Olga, ya verás como disfrutas muchísimo mes a mes aprendiendo nuevos panes. Te han quedado con una presencia estupenda.
ResponEliminaUn besazo
¡Gracias, Natalia! La verdad es que he aprendido mucho y me lo he pasado muy bien. Ahora...a esperar el próximo!!!
EliminaBesos,
Olga
Hola Olga y bienvenida!!! Que bien te han quedado los bollitos... por aquí nos veremos mes a mes. Un beso!!!
ResponElimina¡Gracias! A ver...a ver....el mes que viene qué nos proponen!!!!
EliminaBesos,
Olga
Olga, se ven preciosos, qué colorcito!! y además con ese cardamomo tienen que saber de lujo,
ResponEliminabesos
Fue toda una sorpresa agradable utiliar el cardamomo......lo piqué en el mortero!!!
EliminaBesos,
Olga
Para ser la primera vez que participas lo has hecho de maravilla, menuda pinta tiene estos doughnuts, para mi también era la primera vez que utilizaba el cardomomo y me ha encantado el aroma y sabor que le da a la masa.
ResponEliminaUn besito.
¡Muchas gracias, Vanessa! Sí, el cardamomo ha sido el gran descubrimiento. ¡Me encanta el sabor! Me parece que se convertirá en habitual en mi cocina......
EliminaBesos,
Olga
Quina recepta més original, bé, per a mi! T'han quedat molt macos!
ResponElimina"Les receptes que m'agraden"
Gràcies, Pilar!!!
EliminaVaig gaudir molt fent-los!!!! Petons,
Olga
Para mí es la segunda participación y la verdad eske estoy encantada con las cosas ke nos hacen descubrir estas niñas! Estos mahamri estaban deliciosos, te han kedado superbonito y muy muy apetecible!!!
ResponEliminaBesosss
¡Muchísimas gracias! La he acertado animándomena participar en estos retos panarras......
EliminaBesos,
Olga
Xiqueta... tu t'apuntes a tot!!!!
ResponEliminaTenen aspecte de ser molt bons, veritat?
PTNTS
Dolça
Dolça....boníssims!!! Tens la sensació de que et menges un donut però....molt més bo!!!!
EliminaPetons,
Olga
Olga, en La Alacena de MO tinc una sorpresa per a tu!!
ResponEliminaEspero que t'agradi, petons ;)
L'enllaç http://laalacenademo.es/otros/premio-blog-recetas-deliciosas/868/
EliminaGràcies!!!! Petons,
EliminaOlga
Te han quedado genial, ¡bienvenida! ya estas enganchada a las propuestas panarras.
ResponEliminaNos vemos en el siguiente.
Saludos
Vicky
¡Enganchada panarra total! Hasta el próximo reto!!! A ver....a ver....qué sera.....
EliminaBesos,
Olga
Muy ricos, ¿verdad? Te han quedado genial!
ResponEliminaNos vemos en el siguiente reto!
Olga que ilusión que por fin hayas podido participar, y con nota si señor. Te han quedado estupendos. Me alegro de tus tres novedades con esta receta. Espero que estés bien contenta. Bss preciosa.
ResponEliminaVirginia "sweet and sour"
Virginia, muchas gracias por tus palabras. ¡Estoy contentísima! Nos vemos en el próximo reto......
EliminaUn beso,
Olga
A mí me encantó el cardamomo. Las fotos preciosas
ResponElimina¡Ha sido mi gran descubrimiento!
EliminaSaludos,
Olga
Mmm quina bona pinta!! Petons
ResponEliminaRoser, anima't a preparar-los!!! Ja veuràs que bons!!!
EliminaPtons,
Olga
¿que ricos están verdad? en casa gustaron mucho, aunque no es algo para repetir a menudo, te quedaron muy bonitos
ResponEliminabesotes!! ;)
Tienes razón, Isabella, no són para prepararlos a menudo pero....será difícil resistirse a la tentación!!!!
EliminaBesos,
Olga
Enhorabuena por tus tres nuevos estrenos Olga! Eso sí que es empezar bien ;)
ResponEliminaBienvenida al reto!
Te han quedado fantásticos!
Besos.
¡Muchas gracias, Noelia! La verda es que ha sido un muy buen comieno, estoy muy contenta.
EliminaBesos,
Olga
¡¡¡¡Felicidadesss!!!! por tu estreno con estos panes, te han quedado de diez,
ResponEliminaMuxos besicossss...
¡Muchísimas gracias, Antonia! Están buenísimos!!!!
EliminaBesos,
Olga
Hemos usado la misma receta pero yo me quedé en la nuez moscada que me llamó la atención, creo que has acertado con la canela.
ResponEliminaA seguir disfrutando del reto panarra, nos vemos en el próximo.
Saludos.
¡Gracias, Jose! ¡A ver qué nos proponen en el próximo reto!
ResponEliminaSaludos,
Olga
Me imagino que a partir de ahora coincidiremos en este reto que es tan interesante. Te han quedado estupendos Olga.
ResponEliminabss
Elena
P.D. Si te gustan los resto lo mismo te apetece animarte al que hacemos nosotras junto con otras bloger de Cocinas del Mundo. Te paso el enlace.
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2014/03/cocinas-del-mundo.html
Sí, Elena....¡coincidiremos en el reto!
EliminaEntro a ver tu propuesta.....a ver si me animo.
Besos,
Olga
Tenen una pinta estupenda! Amb el que m'agrada a mi la cuina internacional... M'apunto la recepta!
ResponEliminaEnhorabona!
Una abraçada!!
Moltes gràcies!!!! Ja veuràs que bons que són!!!
EliminaPetons,
Olga
Ja veig que ara ets una panarra internacional...a mi la llet de coco em perd...o sigui que aquesta recepta m'entusiasmaria!!! Que tremolin els de bake the world!!! Petonarros!
ResponEliminaFes-los,Mònica!!! T'agradaran molt!!!!
EliminaPetons,
Olga
Hola Olga, no había tenido tiempo de venir a ver tus mandazi. que por cierto, te han quedado estupendos.
ResponEliminaYo también disfruto mucho con estos retos panarra y además aprendo un montón.
Un besito y nos vemos pronto en el próximo.
Un bico
¡Gracias por tu visita, Milia! De estos retos lo que más me gusta es que se aprende; a parte de que te lo pasas bien y disfrutas con lo que más te gusta hacer....lo mejor que nos puede pasar es aprender. ¡Nos vemos el 30 de julio!
EliminaBesos,
Olga