El reto Bake the World de este mes de Octubre ha triunfado en mi casa. Me parece que este pan turco relleno va a ser asiduo en nuestra cocina......¡ha sido un gran descubrimiento!
En principio,la verdad, me asusté un poco. Pensé que sería un pan complicado de elaborar pero cuando me puse "con las manos en la masa" me di cuenta de que no, que no es complicado. ¡Todo lo contrario!
A la hora de documentarme consulté el blog La Cocina de Babel (que a su vez me llevó al blog Per anar fent gana ) . La Cocina de Babel es un blog que me encanta y que me recuerda al programa de TV3 Karakia, programa que, a partir de la gastronomía internacional nos muestra la vida de personas de diversas procedencias y culturas que actualmente viven en nuestro país.
En mi receta he eliminado el pimiento y he variado el tipo de carne a utilizar. En vez de carne de cordero he utilizado carne de ternera y de cerdo (3 partes de ternera y 1 de cerdo; ¡es la ventaja de comprar la carne en la carnicería!). La especie que he elegido para condimentar la carne es la cúrcuma.
¡Vamos a ver cómo lo preparamos!
INGREDIENTES:
- 250g de harina
- 20g de levadura fresca
- 100g de agua
- 50g de aceite de oliva VE
- 300g de carne picada (200g de ternera y 100g de cerdo)
- Tomates cherry
- 50g de cebolla cortada muy pequeña
- 1/2 ajo
- Sal
- Cúrcuma (cantidad al gusto)
- 2 yemas de huevo (para pincelar)
- Perejil
PREPARACIÓN:
- Preparamos la masa. Disponemos la harina en forma de volcán y en medio incorporamos la levadura diluida con el agua y el aceite. Amasamos muy bien durante unos 6-7 minutos. Hacemos una bola y la dejamos reposar encima del mármol.
- Preparamos la carne. Cortamos la cebolla y el ajo muy pequeños;los mezclamos con la carne. Añadimos la sal y la cúrcuma. Lo mezclamos muy bien.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Damos forma alargada y ovalada a la masa con un rodillo.
- Colocamos la carne en el centro de la masa. Tenemos que dejar masa suficiente alrededor para poder hacer un buen borde.
- Cortamos los tomates cherry y los repartimos por la carne.
- Damos forma al borde del pan: doblamos los bordes y los extremos.
- Pincelamos la masa y la carne con yema de huevo batido.
- Espolvoreamos con perejil y lo horneamos 20 minutos a 200º.
Probadlo, de verdad, es un pan relleno delicioso y muy fácil de hacer.
Pero que doradito y rico se ve!!! Te ha quedado buenísimo. A mi me ha gustado mucho la propuesta y seguro que lo repetiré en otra ocasión.
ResponEliminaUn besito y disfruta del fin de semana,
Suny, a nosotros nos gustó muchísimo pero sobretodo....a mis hijos!!! Me pidieron que lo vuelva a repetir!! Así que....no me libro!!!!Saludos y buen fin de semana!
EliminaQuina bona pinta! A casa meva segur que aquesta recepta triomfa, a tots ens agrada moltíssim la cuina turca i aquesta recepta no la coneixia així que l'haig de fer però ben aviat! Un petó maca
ResponEliminaLes receptes que m'agraden
Segur que els agradarà!!! És sorprenent i molt fàcil de fer!!!!!
EliminaPetons, Pilar!!!
Tant la teva versió com la d'en Víctor-Pumuky em semblen genials...aquesta pizza turca s'ha de provar!!! Petons!
ResponEliminaUs agradarà molt, Mònica!!! Jo, la propera, provaré amb un altre tipus de carn.....per anar variant!!!!
EliminaPetons,
Olga
Buen condimento para la carne, le has dado un puntito turco muy majo, muy ricos tus panes.
ResponEliminaSaludos panarras.
Gracias, Jose!!!! A partir de ahora iré probando otros condimentos y carnes. Nos ha gustado mucho!!!!
EliminaSaludos!!!
Olga
Caram, fa una pinta deliciosa!! Quina manera més curiosa de coure alhora el pa i la carn. Queda apuntadíssim!! Salutacions
ResponEliminaAnima't a fer-lo amb el tipus de carn que més us agradi!!! És una passada!!! Els joves de casa em van demanar tornar-lo a fer !!!!
EliminaPetons, Francesc!!!!
Olga
A tí te ha gustado la yema de huevo del mio, pero a mí me vuelven loca los cherrys que has puesto. La próxima vez repartimos je je
ResponEliminaBss
Elena
He soñado con la super-yema....... Qué rico!!!! Gracias por tus palabras!!!
EliminaBesos,
Olga
No coneixia aquest tipus de pa, però què vols que et digui?? estic segura que està d'allò més bo, amb aquest farcit tan gustoset et soluciona un àpat, és com una empanada a la turca ;). Un petó guapa!
ResponEliminaI tant, Eva!!! Si el proves t'agradarà!!! És com una pizza!!! Una delícia....
EliminaPetonets,
Olga
Bona nit, Olga. Moltes gràcies per passar-te pel blog i per Reciclando Sabores. Serà un plaer que participes quan pugues.
ResponEliminaEl pa turc ja l'he vist en blogs i cadascú li ha donat el seu toc. Jo sóc molt de fer pa i aquest, no el coneixia i m'ha agradat molt.
Per si t'abelleix, tinc un repte de fer pans senzills a l'altre blog que sols és de reptes. Et done l'enllaç perquè falta encara molt de temps per a que finalitze.
Una abraçada des de València i gràcies de nou.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2014/10/el-5-reto-bbss-tiene-mucha-miga.html
OOOhhh!! Marisa, gràcies per la teva visita!!! I tant que m'afegiré!!! M'agradat molt la proposta del reciclatge i el pa.....què t'he dir? M'encanta fer pa!!! M'apunto!!! Passo a veure el repte!!!
EliminaPetons!!
Olga
Mare de Déu Sinyó!!!!! heheh I no puc dir res més!
ResponEliminaPTNTS
Dolça
Què bona ets, senyora!!! És molt bo, Dolça!!! Ara toca provar-ho amb una altra carn.....#aveurequetal Petons!!!!
EliminaOoooohhhh!!! quina currada Olga. Et va quedar estupendo!!! Petons,
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