La propuesta de primavera del Recetario Mañoso tiene como anfitriona a Laura, de Mermelaura. Los tres ingredientes son......
He decidido presentar esta receta de magdalenas, una receta familiar aragonesa, de Martín del Río (Teruel). La Sra. Felisa es la suegra de mi tía Puri, la madre de mi tío Pablo y la abuela de mi prima María. Desde siempre hemos tenido una estrecha relación con ella y con Mari Paz, su hija. No recuerdo celebración familiar de mis abuelos Pepe y Pura en la que ellas no estuvieran.....siempre hemos estado muy unidos.
Recuerdo como si fuera ahora mismo su casa, la cocina, la cocina de carbón, el granero.....y el olor y sabor de sus mantecados y magdalenas. ¡Una delicia!
Cuando era pequeña iba muchas veces a su casa y recuerdo que más de una vez fui con ella y con mi tía al horno de Martín, a hornear magdalenas. ¡Todavía recuerdo el olor que desprendía el horno! A pan...a magdalenas.....a bollos.....
Tanto nos han gustado siempre sus magdalenas que....¡sus recetas las hacemos toda la familia! Digo recetas porque tiene dos, una con leche y otra sin leche.
Venga, os la explico........
- 10 huevos
- 1/2 l de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 kg de azúcar
- 1/2 kg de harina tamizada
- 2 gaseosas
PREPARACIÓN.......
- Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla adquiere un color blanquezino. (Kitchen Aid, 5 minutos con el batidor de varillas, velocidad 8).
- Añadimos poco a poco el aceite. (Velocidad 2, sin dejar de batir). Pasamos la mezcla a un bol más grande.
- Con un batidor de varillas manual incorporamos, poco a poco con delicadeza, la harina tamizada junto con las gaseosas.
- Una vez tenemos todo bien incorporado, tapamos el bol con film transparente y un trapo y lo reservamos en la nevera (1 hora mínimo).
- Calentamos el horno a 250º.
- Preparamos las cápsulas de la magdalenas. Las llenamos con la masa y las introducimos en moldes metálicos o de silicona (no se abrirán las cápsulas y subirán mejor). Podemos espolvorear con azúcar o no, a nuestro gusto (yo he hecho mitad y mitad).
- Cuando introducimos las magdalenas bajamos la temperatura a 210º. Horneamos durante 14-15 minutos.
Ya tenemos preparadas unas magdalenas aragonesas con sabor a tradición, a familia......a recuerdos de mi infancia.
unas magdalenas de rechupete.
ResponElimina¡Gracias, Lolines! La verdad es que estoy muy contenta con el resultado....
EliminaBesos,
Olga
Que ricas deben estar, me llevo la receta ya, bssssss.
ResponElimina¡Sí, Sefa, muy ricas! Y si le añadimos los recuerdos familiares....¡mucho más!
EliminaUn beso,
Olga
t'han quedat genial Olga!!!! ara ja no pots dir que no et queden amb un bon copet, jijijiji. petonets
ResponEliminaGràcies, Judith!!! És tot un honor el teu comentari!!! Poquet a poquet vaig aprenent i vaig millorant.....
EliminaPetonets,
Olga
Seguro que les encanta para Recetario Mañoso...son muy ricas y tienen un buen copete como me gustan a mí.Bssss
ResponEliminaEspero que sí que les gusten!!! ¡He puesto mucha ilusión en ellas!
EliminaBesos,
Olga
¡Dios mío, qué pinta, si me comería la pantalla! Graciasssss
ResponElimina¡Gracias, Laura! Si estuviéramos cerca te llevaba unas cuantas!
EliminaBesos,
Olga
Caram amb la recepta de la tia Felisa...fan ganes de traspassar la pantalla per agafar-ne un parell!!!
ResponEliminaPtnts
Dolça
En tinc unes quantes al congelador....Dolça!!!! Si vols...reservo una bosseta per tu!!!
EliminaPetonets,
Olga
Acabamos de conocer tu cocina y nos quedamos, te invitamos a visitarnos.
ResponEliminaEstas magdalenas tienen una pinta impresionante, me a punto la receta que seguro que están riquisimas.
Besos crisylaura.
¡Gracias! ¡Ahora voy a conoceros!
EliminaSaludos,
Olga
Quina passada. T'han quedat precioses i perfectes. Les receptes amb història m'encanten. BESETS
ResponEliminaSí, Marisa.....són "la salsa" de la nostra cuina oi? Si afegim records, sensacions, paraules, olors.....tot és més bo!!!
EliminaPetonets,
Olga
que facil aprendre's aquesta recepta! i que guapes surten no?? tenen una panxeta irresistible! petons
ResponEliminasí, Roser!!! Són les primeres que em surten amb aquesta panxeta!!!
EliminaPetonets,
Olga
MMMMM.....!!! casi que puedo olerlas:=)MªAssumpció
ResponEliminaAssumpció!!!! Gràcies per la visita!!! He xalat molt fent-les!!!!
EliminaPetonet!!!!
Olga
MMMMM.....!!! casi que puedo olerlas:=)MªAssumpció
ResponEliminaQuan les he vistes he pensat...mira la copa que sempre arrenques amb la mà...Molt maques.
ResponEliminaSí, és veritat! No hi havia caigut jo en això......
EliminaPetonets,
Olga
Deliciosas magdalenas y más si son con receta casera, gracias por tu aportación.
ResponEliminaSaludos mañosos.
Sí, Jose!! Receta casera y familiar!!! De las que hay que mantener vivas!
EliminaBesos,
Olga
Maquíssimes, felicitats Olga!!
ResponEliminaPetons
Anna
Moltes gràcies, Anna!!!!
EliminaPetons!
Olga
Noia amb receptes com aquestes no m'estranya gens que tinguis un bloc: fan una pinta que ja deixen ben clar que no podem perdre la recepta!! :)
ResponEliminaGràcies per compartir-la guapa!!
Petons
Dolors, exagerada!!!!! El bloc....normalet!!!
EliminaPetons,
Olga
Geniales Olga y con un señor copete.Muy buenas con esta receta familiar.Me acuerdo mucho de las gaseosas la azul y la blanca¡
ResponEliminaPeto
Miquel, sempre en tinc d'aquestes gaseoses!!! Donen molt bon resultat.....
EliminaPetons,
Olga
Ole mi chica que ricas ha hecho las madalenicas!!! Te han quedado estupendas y con un copete precioso (ya te lo había dicho) Un besazo guapa.
ResponElimina¡Pilar, muchas gracias por estas palabras tan cariñosas! Besos!!!!!
EliminaOlga
Una recepta tradicional d'aquestes bones i ben fàcils! i a més t'han quedat estupendes, quin "copete" més espectacular!! un petó!!
ResponEliminaEva, estic #orgullosadecopete!!!!!
EliminaPetonets,
Olga