Top blocs de receptes

dilluns, 1 de juny de 2015

MACARRONES CON SALSA DE TERNASCO @ReciclandoSabores






Os presento un plato diferente a los que he ido publicando hasta ahora en RECICLANDO SABORES.
 
Seguro que después de un dÍa de barbacoa en casa o asado en el campo os ha sobrado carne de cordero asada al fuego. No sé si os acordáis de de una tapa que preparé con carne de espalda de cordero a la barbacoa......pues la carne que quedó es la que reciclé con estos macarrones.  
A ver que os parecen.....


INGREDIENTES:
  • Macarrones
  • 1 cebolla pequeña
  • Carne de cordero asada
  • Nata líquida para cocinar
  • Albahaca
  • Pimienta molida
  • Aceite  OVE
PREPARACIÓN.......
  1. Ponemos a hervir el agua para la cocción de la pasta. Mientras, preparamos la salsa. Tenemos que seguir el consejo de Antonella Speranza: "la pasta no espera a la salsa". 
  2. Picamos la carne en una picadora (tipo 1,2,3). A continuación picamos la cebolla.  
  3. Sofreímos la cebolla, a fuego lento. 
  4. Incorporamos la carne picada y mezclamos bien con la cebolla. 
  5. Añadimos la nata,  y un poco de agua de la cocción de la pasta.                                                    
  6. Salpimentamos e incorporamos la albahaca. 
  7. Una vez tengamos cocida la pasta, la escurrimos y la mezclamos con la salsa. Servimos immediatamente. 
¿Qué os parece? ¿Os ha gustado? Una manera diferente de aprovechar los restos de una barbacoa......






8 comentaris:

  1. Ben bons aquests macarrons Olga!!!! I és que no cal llençar res, sempre es troba com aprofitar allò que sobra.
    Ptnts
    Dolça

    ResponElimina
  2. Un reciclaje diferente, es cierto. Muy buena pinta. Me llevo un plato.
    Gracias por volver a estar con nosotras Olga. BESETS

    ResponElimina
  3. Una manera deliciosa de reciclar el xai, a mi també m'agrada molt utilitzar les restes de carn que tinc a la nevera per fer pasta, surten plat molt complets i molt bons. Els teus macarrons tenen una pinta deliciosa!!
    Bon dimarts maca.

    ResponElimina
  4. Deuen tenir un gustet d´allò més campestre....es veuen deliciosos.

    ResponElimina
  5. Això no és reciclar, això és pura creació culinària! He estat a punt de punxar la pantalla amb la forquilla! Petons!

    ResponElimina
  6. Olga un reciclaje en toda regla, muy buen aporte para unos sencillos macarrones.
    Gracias por acompañarnos en el Reciclando Sabores.
    Bss

    ResponElimina
  7. Con estos macarrones, has hecho un reciclaje , para chuparse los dedos.

    ResponElimina
  8. Simplement fantàstic!!! Així m'agrada: no es llença res de res a les nostres cuines!!! :D I si el plat resultat fa la pinta d'aquests macarrons... que en sobri més la propera vegada! ;)

    ResponElimina

Digue'm què opines!!!