La receta que hoy os presento es especial para mí.....es mi primera participación en el reto COOKING THE CHEF. Es una gran oportunidad para poder aprender, aprender y aprender, que es lo que más me gusta. Y, como no, para poder disfrutar de unas de mis mayores aficiones.
La primera receta con la que participo es del famoso cocinero mediático británico JAMIE OLIVIER (Reino Unido, 1975). Ha publicado diversos libros de cocina y ha protagonizado programas de televisión dedicados a la cocina. Es un gran defensor de la cocina sana en los comedores escolares y ha ganado una gran batalla contra McDonald's.
Me decanté por comprar su libro "La cocina italiana de Jamie Olivier" porque es un gran amante de la cocina de Italia y pensé que habría puesto "mucho amor" a la hora de publicar. Y...¡no me he equivocado! Es una maravilla de libro.
De todas las recetas que en él hay publicadas me decanté por la de estas albóndigas de atún. Las albóndigas las preparo siempre de carne y he encontrado el momento oportuno para preparar unas de pescado azul. Tienen un toque cítrico que nos ha gustado muchísimo.....Eso sí, no he utilizado el queso parmesano, ya que en casa no gusta a todos.
¡Venga, os explico!
¡Venga, os explico!
- 1 bote de tomate natural de 800g aproximadamente. El mío es casero, de la conserva que preparo cada verano.
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Una cuchara de postre de orégano seco
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES ALBÓNDIGAS:
- 400g de atún fresco
- 100g de pan rallado
- 50g de piñones
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela
- Ralladura de 1 limón
- Zumo de limón
- Sal y pimienta
- Perejil
INGREDIENTES DECORACIÓN FINAL:
- Aceite de OVE Oleum Flumen
- Perejil
PREPARACIÓN.....
- Picamos la cebolla en la picadora y cortamos los ajos en rodajas.
- Preparamos la salsa de tomate: en una sartén ponemos a calentar dos cucharadas de aceite de oliva VE y sofreímos la cebolla y los ajos durante unos 10 minutos. Tenemos que ir con mucho cuidado de que no se quemen, por lo tanto, bajamos el fuego y dejamos sofreír a fuego lento. Incorporamos los tomates enteros y el orégano. Salpimentamos. Vamos vigilando la cocción del tomate y cuando esté listo apagamos el fuego. Apartamos y dejamos enfriar. Trituramos el tomate frito y lo ponemos en la bandeja donde tengamos que servir las albóndigas.
- Mientras dura el proceso de cocción del tomate preparamos las albóndigas de atún. Troceamos el atún en dados de unos 2,5cm.
- Preparamos una sartén con un poco de aceite de OVE y añadimos los dados de atún, los piñones y la canela. Salpimentamos ligeramente. Los freímos hasta que están dorados. Apartamos del fuego y dejamos enfríar en un bol.
- Cuando el atún está frío añadimos el orégano, el perejil, el pan rallado, los huevos, la ralladura de limón y el zumo de limón. Lo mezclamos todo bien mezclado y los desmenuzamos con las manos.
- Formamos las albóndigas. Las reservamos en la nevera 1 hora aproximadamente.
- Freímos las albóndigas en una sartén, con poco aceite de oliva. Tienen que quedar doradas por todas partes.
- Incorporamos las albóndigas a la salsa de tomate. Decoramos con perejil y con un buen chorro de aceite de oliva VE OleumFlumen.
Os aseguro que os sorprenderán muy gratamente...¡son espectaculares!
Una receta que seguro estaba deliciosa, tengo tantas recetas de Jamie pendiente que esta será una más para añadir a la lista de espera!!
ResponEliminaTiene muy buena pinta, me gusta tu aportación!!!
Me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!!
Besotesss
He descubierto a Jamie y también tengo una lista de pendientes!!!!
EliminaGracias por tu visita! Besos,
Olga
L'autor ha eliminat aquest comentari.
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EliminaBuen estreno Olga, tiene una pinta fabulosa.
ResponEliminaBss
Elena
Gracias, Elena!!
EliminaBesos,
Olga
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EliminaMe gustan estas albóndigas, tengo que prepararlas ñam ñam xD
ResponEliminaNo te arrepentirás de haberlas preparado!!!
EliminaBesos,
Olga
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Eliminaque ricas estas albóndigas, para esconder el pescado a los niños! jiji me la apunto, se ve excelente
ResponEliminaun beso
Hirma....¡son perfectas para esconder el pescado!
EliminaGracias por tu visita,
Olga
Qué cosa más rica!!! Me encanta la receta!
ResponEliminaBienvenida al reto
besos
¡Encantada de participar, Aisha! Aprenderé mucho....mucho....mucho!!!
EliminaBesos,
Olga
Una delicia de albondigas.
ResponEliminaYo tambien soy fan y seguidora de Jamie.
Lolines, yo lo he descubierto ahora y....me he convertido en fan automáticamente!
EliminaPetons,
Olga
Hola Olga, que bo.
ResponEliminaMolts petons
Gràcies, Montse!!! He gaudit molt amb aquest repte!
EliminaPetons,
Olga
petons, fina aviat.
EliminaHola! Tengo el libro y por lo tanto he visto la foto. Te digo que te ha quedado igual o mejor. Qué pintaza!! El brillo que tiene la salsa de tomate lo dice todo.
ResponEliminaUn saludo!
¡Muchísimas gracias por tus palabras! No he conseguido el rojo intenso de la fotografía pero....estoy contenta con el resultado.
EliminaBesos,
Olga
Aquesta safata de mandonguilles fa venir salivera! jo no les he provades mai, de tonyina, però segur que estan genials, i més amb aquest toc de llimona ;). Crec que el mes difícil d'aquest mes haurà estat... escollir recepta! perquè tela amb el Jamie, en té de boníssimes! un petó!
ResponEliminaEva, el toc de llimona és el que les fa ser molt especials! Tens tota la raó.....tinc un munt de receptes "preferides" del llibre!!! Aquest estiu.....faré feina!
EliminaPetonets,
Olga
Aquestes mandonguilles no les hem probat però ho farem, ens agrada molt la tonyina. Petons
ResponEliminaOOohhh!!!! Un plaer rebre la teva visita!!!!! Si us agrada molt la tonyina...les has de provar!!!
EliminaPetons!
Olga
Mmmm, han d'estar més que bones.
ResponEliminaNo hw fwt mai mandongulles, sempre he fet hamburguesa, però segur que les faré.
petons
Carme, ja veuràs com t'agradaran! El toc cítric és....mmmmm....
EliminaPetons,
Olga
Deliciosas Olga, nunca las he probado de atún.Y desde luego el pan que no falte para mojar en esta deliciosa salsa.
ResponEliminapetons
Miquel...de ben segur que t'agradarien molt!!! La tomaca estava.....per sucar-hi pa!!!
EliminaPetonets,
Olga
¡Que rico! seguro que así comen pescado en casa :) nos quedamos por el blog ¡besos!
ResponElimina¡Gracias por vuestra visita! Sí, es una manera diferente de comer pescado. Estamos acostumbrados a las albóndigas de carne y estas de pescado están....¡deliciosas!
EliminaSaludos,
Olga
Anda!! que delicia!! Albóndigas de atún!! nunca había escuchado de ellas y no dudo nada en que estarán deliciosas!! Que buen inicio de reto :) Bienvenida :)
ResponEliminaBesitos!!
¡Gracias, Maribel! Yo las he descubierto gracias a Jamie!
EliminaBesos,
Olga
Me gusta el toque de canela, siempre le pongo a las albóndigas pero de carne, nunca he hecho de pescado, tendré en cuenta esta receta, se ve muy rica. Veo que haces conservas, yo también pero no me duran mas que un suspiro, todo el mundo se lleva mis tarros, jaaaaaaa.
ResponEliminaBsss desde Almeria
Lola, mi madre también pone canela a las albóndigas de carne y son...buenísimas! ¡Gracias por tu visita!
EliminaBesos,
Olga
Oooooh Albóndigas de pescado ¡me las pido!
ResponEliminaRicas, ricas, para tomar pan y mojar ¿ o no?
B7ssss
Pues sí, Carmen! Ya puedes preparar una buena barra de pan.....
EliminaBesos,
Olga
Unes mega mandonguilles...segur que igual o més bones que les del mestre! PEtonarros!
ResponEliminaSón molt bones, Mònica! Ens han agradat molt!!
EliminaPetonets,
Olga
Uau que originals Olga! Jo que no sóc gaire de la carn, provaré de fer-les. M''ha sorprès el toc de canyella per cert!
ResponEliminaUn peto
Annahttp://amossegadetes.blogspot.com.es/
La meva mare sempre posa canyella a les mandonguilles de carn! Tenen un toc molt especial.....mmmmmm....
EliminaPetonets,
Olga
Tomo buena nota de estas albóndigas tienen una pinta excelente y en casa son un éxito. Besos!
ResponEliminaAna
Gracias por tu visita, Ana! Son muy ricas!
EliminaSaludos,
Olga
¡Yo también me estrene este mes en el Cooking the chef! No nos ha podido tocar mejor cocinero para empezar.
ResponEliminaEl plato me parece sensacional, toda una delicia.
Besos.
Sí, Carmen hemos tenido mucha suerte al empezar con Jamie. Gracias por tu visita. ¡Voy a ver la tuya!
EliminaSaludos,
Olga
Mmmmmmmm que buena pinta!!!
ResponEliminaEnrique.....son riquísimas!
EliminaSaludos,
Olga
Humm tu receta me ha hecho recordar que hace mucho que no como ni hago albóndigas y para mi son un manjar. Me encantan, de atún y con toques de limón, espectaculares. Me la guardo
ResponEliminaAquí conectada a una wifi pública em poso al dia!!!!
ResponEliminaNenaaaa... han de ser boníssimes!
Jo també les hauré de fer sense formatge així que aquesta recepta teva em va perfecta.
Ptnts
Dolça
Aquí conectada a una wifi pública em poso al dia!!!!
ResponEliminaNenaaaa... han de ser boníssimes!
Jo també les hauré de fer sense formatge així que aquesta recepta teva em va perfecta.
Ptnts
Dolça
Mmnmmmm que buena pinta tienen... ñam ñam!!!!
ResponEliminaBesotes! ^_^
Fins ara no he pogut arribar a tu....I es que vaig per riguros ordre desde la primera y ni han tantas..... ja tenía ganas de arribar, perque quan vaig llegir el titol, ja vaig sapiguer que m´agradaría. De atún....que bones, mai las he preparad aixis i tenen una pinta increible i si tu dius que os han agradat, segur que son bonísimas. Las probarem!!
ResponEliminaPetons estimada