Y volvemos a estar aquí con nuestra receta mensual para RECICLANDO SABORES.
La que hoy os presento es muy sencilla y nos puede arreglar una cena o una comida muy dignamente.
Es una manera de reciclar los restos de longaniza a la plancha o a la barbacoa. Evidentemente, como de mejor calidad sea la longaniza más gustosos quedarán los huevos rellenos. En mi caso, la longaniza siempre es de la carnicería de confianza.
Venga.....¡os explico!
- Huevos cocidos
- Longaniza
- Tomate frito casero (en el momento de preparar la receta ya no tenía botes de tomate frito casero que preparo cada verano, por tanto, el tomate que utilicé era de compra).
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
- Pelamos los huevos duros y los partimos en dos. Depositamos las yemas en un bol y las desmenuzamos.
- Troceamos la longaniza y la picamos en la picadora. La longaniza picada la añadimos al bol donde tenemos las yemas.
- Añadimos unas cucharadas de tomate frito y mezclamos. No os tiene que quedar una pasta ni muy seca ni muy clara, sino tendréis dificultad para montar los huevos.
- Rellenamos los medios huevos. ¡Que os quede montañita!
- Los espolvoreamos con queso rallado y los gratinamos unos minutos, hasta que quede doradito el queso.
¿Qué os han parecido? No son difíciles de preparar, así que......cuando os sobre longaniza,ya sabéis como reciclarla.
OSTRES TU!! que marxin els ous farcit de tonyina de tota la vida i es posin aquests ja!! quina delícia! petons
ResponEliminaGràcies, Roser!!! Els de casa els van trobar molt bons!!!!
EliminaPetonets,
Olga
una manera ben diferent de fer ous farcits! molt originals Olga. Petonets
ResponEliminaGràcies, Judith! A vegades....quan menys t'ho esperes i amb els ingredients més senzills surten plats ben bons.
EliminaPetonets,
Olga
Quina manera de reciclar una llonganissa. M'agraden els ous farcits i els teus són de lo més originals.
ResponEliminaGràcies per reciclar amb nosaltres.
Molts besets
Ah, no oblides penjar-la.
EliminaUn plaer fer-ho, Marisa!!!! Petons!
EliminaOlga
Otra maneras de hacer huevos rellenos bien sabrosa.
ResponEliminaSí que han quedado sabrosos, sí! El secreto...una buena longaniza!!!
EliminaBesos,
Olga
Olga que forma más chula de reciclar una longaniza que una vez cocinada y fría se queda un poco seca.
ResponEliminaHuevos rellenos calientes, una forma estupenda de reciclar , anotada queda, que en estamos en tiempo de barbacoas y siempre nos sobra algo.
Gracias por acordarte de Reciclando.
Un saludo.
Un abrazo Rosalía! Es todo un reto para mí participar en Reciclando!
EliminaBesos,
Olga
Ma mare, de petita, sempre ens feia ous "rellenos"...quins records...aquests teus semblen deliciosos!!! I si a sobre és cuina d'aprofitament...millor que millor! Petonarros des de la calorosa Girona!
ResponEliminaA casa meva els ous farcits volia dir....festa!!! i estiu!!!
EliminaPetons, Mònica!
Olga
Pero que pedazo relleno le has puestos a esos humildes huevos!! un reciclaje estupendo. Besicos
ResponEliminaUna bona alternativa, si no agrada la tonyina, vaig a bullir ous,; llonganissa i xistorra ja ho tinc cuit !:=)MªAssumpció
ResponEliminaBona recepta d'aprofitament! I diferents a les habituals d'ous durs farcits! Me l'apunto! Un petonet!
ResponEliminaNena, no tenir internet amb condicions fa que em passin per alt receptes com aquesta!
ResponEliminaAniré a la carnisseria a buscar una bona llangonissa cerdana i et copiaré la recepta... que bona!!!
PTNTS
Dolça
Tu de ben segur que la millores, Dolça!!
EliminaPetonets,
Olga
Muy buenos, de vez encuando me gustan comerlos y el toque de longaniza una delicia.Bsss
ResponEliminaQue bien aprovechas las sobras de longaniza,unos huevos magníficos Olga
ResponEliminaBuen domingo
Bss
Gràcies, Miquel!! S'ha d'aprofitar tot de la millor manera possible!
EliminaPetons i bona setmana, Miquel!
Olga