BUNDT DE NOCILLA @NationalBundtDay

 

Hoy se celebra el DÍA INTERNACIONAL  DEL BUNDT CAKE. Últimamente me he aficionado a hornear este estupendo y dulce espectacular. Tiene una textura que nos gusta mucho y los moldes.....¡qué decir de los moldes!                                                       
El que hoy os presento es un bundt del blog I LOVE BUNDT CAKES, el blog que ha organizado este evento el EVENTO NATIONAL BUNDT CAKE DAY. La receta original del bloc es con Nutella pero yo lo hice con Nocilla (es la que tenía en aquel momento en casa). A ver que os parece.....
National Bundt Cake Day 2015

INGREDIENTES: 

  • 180 ml de aceite de girasol
  • 300grs de sucre
  • 340grs de harina
  • 5 huevos M
  • 240 ml de buttermilk (yo lo preparé siguiendo receta de Bea Roque: leche + gotas de limón)
  • 200g de Nocilla
  • 1 cdta de Royal
  • 1/2 cdta de sal
  • Mantequilla o spray desmoldante para engrasar el molde


INGREDIENTES DEL GLASEADO:

  • 4 cucharadas de Nocilla
  • 2 cucharadas de leche (si nos gusta el glaseado más líquido tendremos que añadir un poco más de leche)
CÓMO LO PREPARAMOS: 
  1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde con spray desmoldante o con mantequilla (asegurarnos que todos los rincones del molde están engrasados).
  2. Tamizar la harina, el Royal y la sal. Reservar. 
  3. Introducir el aceite y el azúcar en el bol de la KA y batir a velocidad media. 
  4. Añadir los huevos de uno en uno. Continuamos a velocidad media. Asegurarnos que el huevo está bien integrado antes de añadir el siguiente. 
  5. Añadir la Nocill. Batir hasta que esté bien integrada. 
  6. Incorporar la harina y el buttermilk en tres veces. Empezaremos y acabaremos con la harina. 
  7. Llenar el molde con la masa. Darle unos ligeros golpes para que se reparta bien por todos los rincones. 
  8. Hornear durante 55 minutos aproximadamente. 
  9. Dejar enfriar el bund durante unos 10 minutos dentro del molde. 
  10. Una vez pasado este tiempo lo desmoldaremos sobre una rejilla y dejaremos que se enfríe. 
  11. Elaboraremos el glaseado: mezclar bien la Nocilla con la leche. Repartir por encima del bundt. 



   



 


Comentaris

  1. Què me sembla? FANTÀSTIC! ( Bon Profit !=) MªAssumpció

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  2. Quin goig!!!!!
    Llàstima que la pantalla no es pugui mossegar... Nyam!!!!

    Salut!

    Lourdes.

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  3. Fantàstic bundt i molt adequat per el dia. Has vist que no es veu be lo que has escrit? Quan tenia el blog amb el fondo negre, me pasaba a vegadas!! Ainsss
    Petons

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    1. Gràcies, Manu!!! No sé què passa.....ho he tornat a escriure tot per segona vegada i continua igual.....quin ràbia!!!!
      Petonets i...bona setmana!
      Olga

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  4. Fantastico bund, Olga.
    Con mucho gusto me llevaria un pedacito para el café.

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  5. Un bundt "celestial"...Avui toca si o si preparar un bundt...jo he participat al concurs fotogràfic de Gadgets&cuina...mira-ho perquè encara hi ets a temps...i aquest teu enamora! Petonarros!

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    1. Gràcies, Mònica!! Gràcies per l'avís!!
      Petons i...bona setmana!
      Olga

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  6. No en sabía res del dia del bund. Aquest de nutella és irresistible...No es veuen les lletres de la recepta...

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    1. Cristina....no sé què passa,però no ho puc arreglar!!! Em sap molt greu....
      Petons,
      Olga

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  7. Finalment m'he comprat el motlle de Bundt Cake!! Ja feia temps que hi rondava i ara ja està fet, i aquest Bundt de nocilla seria una molt bona manera d'estrenar-lo! ;) quina pinta!!!
    Ptons!

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    1. I tant!!! Faràs una bona estrena!!! ja veuràs com xalaràs de valent amb aquest motlle!
      Petons,
      Olga

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  8. Uuuufffff, jo en vull un tall!!!!!
    Ptnts
    Dolça

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  9. Quin motlle més xulo, Olga!! i no parlem de lo bo que ha de ser aquest bundt!

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  10. Hola! Hace tiempo que no visito tu blog!
    Precioso tu bundt cake! No me cabe duda que también esta delicioso!
    Estoy haciendo mi ronda por los blogs que han participado en el evento, jeje y hacer nuevos amigos, seguir nuevos blogs.
    Enhorabuena por este bundt y por las fotos preciosas
    bss

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  11. Pues nos parece estupendo el cambio, seguro que esta igual de rico y en ese molde te ha quedado precioso. Muchas gracias por participar en la celebración y además con una de nuestras recetas, besazos

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