Este mes os presento una manera muy especial de reciclar un trozo de longaniza (en concreto, longaniza de Aragón). Para mí es especial porque la carbonara es la manera de preparar la pasta que más le gusta a mi hija Cristina y porque la longaniza de Aragón tiene un sabor que me transporta a mi infancia.
No tiene ningún truco ni nada especial, es una receta sencilla de "ir por casa". Seguro que muchos de vosotros la habéis hecho alguna vez.
¡Os explico!
- 320g de macarrones
- 1 trozo de longaniza de Aragón
- 3 huevos medianos
- Nata líquida
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
- Ponemos una olla al fuego con abundante agua para cocer la pasta. No salaremos la pasta hasta que empiece a hervir.
- Troceamos la longaniza.
- La sofreímos en una sartén con aceite de oliva. La reservamos.
- Una vez cocida la pasta, la escurrimos.
- La volvemos a poner en la olla donde la hemos hervido, encendemos el fuego (bajo) y le añadimos la longaniza, con el aceite. Mezclamos bien.
- A continuación incorporamos los huevos. Mezclamos bien.
- Por último, añadimos la nata y mezclamos sin parar de remover hasta que veamos que la salsa espesa (serán unos cuatro minutos). Añadiremos un poquito de pimienta molida. Ya podemos servir.
Como podéis comprobar....es una receta sencilla, sin ninguna complicación, normal y corriente. Es una manera de demostrar que con nuestros productos también podemos preparar una buena salsa carbonara.
Bona nit Olga. Estoy segura de que a tu hija este plato le habrá encantado. La longaniza le dará un sabor especial, más pronunciado.
ResponEliminaGracias por estar de nuevo, como cada mes, con nosotras.
Si puedes, mañana enlaza al proyecto.
Gracias
Bona nit i un beset
http://thermofan.blogspot.com.es/2015/11/rape-al-horno-con-patatas-comino-y.html
un sobresalinte a la cocina de aprobechamiento , felicidades , se ven riquisimos , besitos
ResponEliminaOlga muy buena idea cambiar el beicon por una estupenda longaniza aragonesa, seguro que tú hija te dio mil besos por el plato de carbonara.
ResponEliminaGracias guapa una aportación genial.
Será sencilla, pero a mi me ha encantado!! Y además de aprovechamiento, mejor que mejor. En la cocina no se desperdicia nada, basta con un poco de imaginación :)
ResponEliminaBesos Olga!!
la salsa carbonara és un vici sempre, però reconec que el bacon no m'encanta, segur que m'agradaria molt més amb aquesta llonganissa!! qualsevol li fa un lleig a aquest plat! petons
ResponEliminaOlga, quina salivera!! crec que aquesta carbonara a mi m'agradaria més que no pas la tradicional amb bacon, perquè la llonganissa m'encanta!! la provaré, un petó ;)
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