Normalmente, cuando preparo croquetas son de "reciclaje" y no sale una cantidad excesiva. Esta vez fue diferente; me animé a preparar croquetas de pollo y jamón. Me animé tanto que al rato de estar formando croquetas me cansé y dije...basta, congelo la masa.
Y mira por donde, hoy llego al RECICLANDO SABORES del mes de marzo con una receta para reciclar una parte de la masa de croquetas que congelé, una TRENZA de hojaldre. La otra parte....¡la reciclé en una pizza! Quedó deliciosa.
¡Venga, os explico!
- 1 lámina rectangular de hojaldre
- Masa de croquetas
- 1 huevo
- Orégano (opcional)
ELABORACIÓN:
- Calentamos el horno a 200º
- Extendemos la lámina de hojaldre y marcamos lo que serán las piezas que se entrelazarán.
- En la parte central repartimos bien repartida la masa de croqueta.
- Cerramos la trenza entrelazando las tiras de hojaldre.
- Pintamos con huevo y espolvoreamos con orégano.
- Horneamos durante unos 15 minutos a 200º (o hasta que esté dorada).
- Una vez fuera del horno la dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡Y ya está! Preparamos una buena ensalada y...¡ya tenemos cena!
Això ha d'estar boníssim Olga! A casa triomfa segur!!!
ResponEliminaPtnts
Glòria
Sí, molt bona i rapideta de fer!!!
EliminaPetons i bona setmana!
Olga
Que bueno Olga triunfo seguro
ResponEliminaBon cap de setmana
Peto
Sí, Miquel!!! Molt, molt,molt gustosa!
EliminaPetons,
Olga
¡Genial! y la presentación preciosa
ResponElimina¡Gracias, Isabel! Queda muy resultona.
EliminaBesos,
Olga
Prenc nota!!
ResponEliminaMiriam
Us agradarà, Miriam! Besos,
EliminaOlga
Ei Olga bonísima la trena! A mi me pasa igual amb les croquetes, me canso de fer-les jiji. Besets, ens veiem!
ResponEliminaNo diguessim quan em proposo fer pilotetes per la sopa....jejejje...acabo dient...mandonguilles!
EliminaPetons,
Olga
Molt bona, la cuina d'aprofitament i barreja de sabors.
ResponEliminaFantàstica recepta.
Gràcies, Isabel!! Lo bo que tenen les trenes és que són molt versàtils!
EliminaPetonets,
Olga
Olga me identifico contigo, comenzamos con muchas ganas a formar las croquetas y llega un momento que estás hasta el gorro y la masa parece que no se acaba nunca.
ResponEliminaPero mira que pastel salado más chulo te ha quedado, el hojaldre es tan agradecido, seguro que estaba buenísimo.
Gracias por tú aportación a Reciclando Sabores, una idea genial, pastel y pizza.
Bss.
El que podem aconseguir amb una bona pasta de full és la mà dreta del reciclatge: accepta el que sigui!! I si la farcim d'una massa de croquetes espectacular, el resultat ha de ser una delícia de totes totes! :))
ResponEliminaPetons guapíssa! I visca la cuina d'aprofitament!
Una presentación super-original. Gracias por la idea
ResponEliminaOlga, fer un plat reciclat de un altre reciclat i que eixca tant bò....es de doble medalla!!!. Un plaer.
ResponElimina¡Me encanta! A mí me da una pereza terrible hacer croquetas y mira que me gustan! pero esta idea me la llevo, debió quedar superjugosa y en pizza también es buena idea ¡BSS!
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