¡Este mes sí! Cuando conocí la propuesta de COOKING THE CHEF para este mes tuve más claro que sí que podría participar; por varios motivos, entre ellos el tiempo y el cocinero propuesto. Por lo que respecta al tiempo...qué os voy a decir que no sepáis, a todo no podemos llegar.
Por lo que respecta al cocinero.....un gran conocido y con recetas asequibles para mí. He visitado su página web, he consultado libros y finalmente me he decidido por una receta de conejo con ciruelas. ¡Me encanta!
La receta es del libro 999 RECETAS SIN BOBADAS.
No la he seguido al pie de la letra, he eliminado algunos ingredientes y he substituido el oporto por el vermut.
¡Venga, os explico!
INGREDIENTES:
- 1 conejo troceado, con los riñones y el hígado
- 2 ajos
- 1 cebolla mediana troceada
- 1 piel de naranja
- 1/2 vaso de vermut
- 2 galletas
- 5 almendras tostadas
- Agua
- 150g de ciruelas pasas deshuesadas
- Aceite de OVE
- Sal
- Pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Salpimentamos el conejo y lo doramos en una olla, con el aceite de oliva y los ajos. Retiramos. Ponemos a parte el hígado y los riñones.
- Sofreímos la cebolla, añadimos el vermut y dejamos estofar unos minutos.
- Añadimos el conejo, la piel de naranja y 1/2 vaso de agua. Estofamos durante unos 40 minutos o hasta que el conejo esté tierno.
- Mientras, preparamos la picada con las almendras, el hígado y los riñones del conejo. Le añadimos un poquito de caldo de cocción.
- Cuando falten 10 minutos para finalizar la cocción añadimos la picada y las ciruelas. Rectificamos de sal si es necesario.
Es impresionante el aroma que desprende el plato cuando lo presentas en la mesa.....la naranja y el vermut lo hacen muy especial.
Ben tornada a la normalitat bloguera Olga!!!!!
ResponEliminaI quin conill més bo ens portes!!!! El vermut li dona un puntet molt bo, i amb la taronja ja deu ser....mmmmmm
Una altra que he de fer!
Ptnts
Glòria
Aiiixxx....Glòria!! No sé si es pot dir normalitat bloguera...intento fer el que puc! El toc de la taronja m'ha agradat molt! El del vermut...."ni te digo"!
EliminaPetonets,
Olga
Ohhhhh, molt bo a de ser aquest plat Olga. Y amb el vermut li a de donar un toquet especial.
ResponEliminaTu també has cambiat el blog y m´agrada molt mes . Es veu mes net y clar. Felicitats!!!!!
Mil petons
Gràcies, Manu!
EliminaEntre el vermut i la taronja...mmmmm...un toc molt especial!
Petonets,
Olga
Una elección muy rica, es una pena que no le demos al conejo la importancia que tiene en nuestra cocina con lo sano y rico que esta
ResponEliminaMaite, en mi casa nos gusta mucho el conejo, cocinado de cualquier manera. Es una carne blanca deliciosa.
EliminaBesos y gracias por tu visita.
Olga
Quin plat mes bo, Olga, el vermut es ideal per cuinar el conill
ResponEliminaLolines....m'he aficionat a cuinar amb vermut i tot queda molt bo!
EliminaPetonets,
Olga
Muy buen tu propuesta Olga y estupenda sustitución. El vermú me encanta en la cocina porque aporta un gran sabor a los platos.
ResponEliminaMe llevo el pan para esa salsita.
Bessoss
¡Pilar, ya puedes preparar una buena barra de pan! El conejo está muy rico pero la salsa....no veas.
EliminaBesos,
Olga
Olga, quin conill més rebó!!! Per sort ara ja en torno a menjar, cuit amb vermut li ha de donar aaquel punt!!! Boníssim!!
ResponEliminaPtns
Marta
Gràcies, Marta! Entre el vermut i la taronja...el fan moooolt bo!
EliminaPetonets,
Olga
Ostras!! esta salsita debe ser la bomba! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!
ResponEliminaEntre el vermut i la taronja....la fan molt especial!
EliminaGràcies per la teva visita, Marta!
Petons,
Olga
Con lo que me gusta a mi el conejo, menuda salsita rica, nunca lo he hecho así, tengo que probar, con lo que me gusta también el vermut uummm
ResponEliminaBesos
Nieves
¡Estoy convencida que te encantará!
EliminaGracias por tu visita. Besos,
Olga
encara que el conill no és de les meves carns preferides, m'has deixat de pedra amb aquesta pintassa!! es veu boníssim...un petó!!
ResponEliminaHirma, amb pollastre de ben segur que també deu quedar molt bé!
EliminaPetonets i gràcies per la visita!
Olga
Un plat boníssim. No acostumem a menjar gaire conill a Holanda, pero m'apunto la recepta pe'l pròxim cop :)
ResponEliminaMoltes mercès per participar
petons
Gràcies per les teves paraules i per la teva visita!
EliminaA l'Hirma li he dit...amb pollastre de ben segur que també és molt bo!Enhorabona pel repte!
Petonets,
Olga
Los guisos que llevan un poco de vermut me rechiflan. Les da un toque espectacular y a la carne de conejo más.
ResponEliminaBsss
¡Me encanta cocinar con vermut, Mar! Da un toque muy especial a todos los platos.
EliminaBesos y gracias por la visita,
Olga
Té molt bona pinta Olga, i la salsa segur que t'ha quedat per sucar molt molt molt pa, però desde que tenim un conillet a casa, no en mengem gaire, ens fa molt pena jeje
ResponEliminaMolt bona aportació!
Petons.
Debora....ho pots fer amb pollastre! Igualment ha de quedar bo!
EliminaPetonets,
Olga
Veient com utilitzes el vermut a la cuina, em venen ganes de copiar-te ja una recepta!! i amb el que m'agraden les prunes als plats salats aquesta seria una a tenir en compte. Un petó!!
ResponEliminaEncantadíssima de que ho facis, Eva! Petonets,
EliminaOlga
Para chuparse los dedos ha debido quedar este conejo. A mi me encanta el saborcito que le da el vermut a los platos!
ResponEliminaB7ssss
¡Gracias por tu visita y por tus palabras! El vermut da un toque muy especial a todos los platos.
EliminaBesos,
Olga
Olga, que rica receta, no se yo si hubiera cambiado el oporto, menudo dilema porque tanto el vermut como el oporto me gustan, me has dejado una duda muy existencial jaaaaaaaa ¡¡¡ bromas a parte, el plato es una delicia y seguro que estaba riquísimo.
ResponEliminaBssss desde Almeria
Lola....¡yo soy muy de vermut! ¡Me encanta en la cocina!
EliminaBesos,
Olga
Una carne diferente!!!! conejo, aplaudo esta receta, me encanta. La combinación de sabores esta fantástica. Se ve tierno y muy rico!!!
ResponEliminabesos!
¡Muchas gracias, Natalia! El conejo, a menudo, es una carne muy poco apreciada. Para mí es de la mejores.
EliminaBesos,
Olga
Esa salsa con los hígados y los riñones debe tener un sabor fantástico.
ResponEliminaGenial la receta.
Besos,
Vero
A veure si jo també m'acostumo a fer servir vermut que jo el tinc ben oblidat i veient aquest conill m'adono que és una pena! 😀
ResponEliminaMolt xula la recepta!!
Petons
El títol de la recepta ja m'ha seduit, els tocs de vermut i taronja sonan molt be i te una pinta boníssima. Petons
ResponEliminaY a mi que me cuesta muchísimo comer conejo...pero tu receta para hacerla con pollo me parece exquisita :)
ResponElimina