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diumenge, 5 de juny de 2016

CONEJO CON CIRUELAS AL AROMA DE VERMUT Y NARANJA @CookingtheChef



¡Este mes sí! Cuando conocí la propuesta de COOKING THE CHEF para este mes tuve más claro que sí que podría participar; por varios motivos, entre ellos el tiempo y el cocinero propuesto. Por lo que respecta al tiempo...qué os voy a decir que no sepáis, a todo no podemos llegar. 
Por lo que respecta al cocinero.....un gran conocido y con recetas  asequibles para mí. He visitado su página web, he consultado libros y finalmente me he decidido por una receta de conejo con ciruelas. ¡Me encanta! 
La receta es del libro 999 RECETAS SIN BOBADAS
No la he seguido al pie de la letra, he eliminado algunos ingredientes y he substituido el oporto por el vermut. 
¡Venga, os explico!

INGREDIENTES:
  • 1 conejo troceado, con los riñones y el hígado
  • 2 ajos
  • 1 cebolla mediana troceada
  • 1 piel de naranja
  • 1/2 vaso de vermut
  • 2 galletas 
  • 5 almendras tostadas
  • Agua
  • 150g de ciruelas pasas deshuesadas
  • Aceite de OVE
  • Sal
  • Pimienta molida 
PREPARACIÓN:
  1. Salpimentamos el conejo y lo doramos en una olla, con el aceite de oliva y los ajos. Retiramos. Ponemos a parte el hígado y los riñones.
  2. Sofreímos la cebolla, añadimos el vermut y dejamos estofar unos minutos. 
  3. Añadimos el conejo, la piel de naranja y 1/2 vaso de agua. Estofamos durante unos 40 minutos o hasta que el conejo esté tierno. 
  4. Mientras, preparamos la picada con las almendras, el hígado y los riñones del conejo. Le añadimos un poquito de caldo de cocción. 
  5. Cuando falten 10 minutos para finalizar la cocción añadimos la picada y las ciruelas. Rectificamos de sal si es necesario. 
Es impresionante el aroma que desprende el plato cuando lo presentas en la mesa.....la naranja y el vermut lo hacen muy especial. 




35 comentaris:

  1. Ben tornada a la normalitat bloguera Olga!!!!!
    I quin conill més bo ens portes!!!! El vermut li dona un puntet molt bo, i amb la taronja ja deu ser....mmmmmm
    Una altra que he de fer!
    Ptnts
    Glòria

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    1. Aiiixxx....Glòria!! No sé si es pot dir normalitat bloguera...intento fer el que puc! El toc de la taronja m'ha agradat molt! El del vermut...."ni te digo"!
      Petonets,
      Olga

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  2. Ohhhhh, molt bo a de ser aquest plat Olga. Y amb el vermut li a de donar un toquet especial.
    Tu també has cambiat el blog y m´agrada molt mes . Es veu mes net y clar. Felicitats!!!!!
    Mil petons

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    1. Gràcies, Manu!
      Entre el vermut i la taronja...mmmmm...un toc molt especial!
      Petonets,
      Olga

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  3. Una elección muy rica, es una pena que no le demos al conejo la importancia que tiene en nuestra cocina con lo sano y rico que esta

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    1. Maite, en mi casa nos gusta mucho el conejo, cocinado de cualquier manera. Es una carne blanca deliciosa.
      Besos y gracias por tu visita.
      Olga

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  4. Quin plat mes bo, Olga, el vermut es ideal per cuinar el conill

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    1. Lolines....m'he aficionat a cuinar amb vermut i tot queda molt bo!
      Petonets,
      Olga

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  5. Muy buen tu propuesta Olga y estupenda sustitución. El vermú me encanta en la cocina porque aporta un gran sabor a los platos.
    Me llevo el pan para esa salsita.
    Bessoss

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    1. ¡Pilar, ya puedes preparar una buena barra de pan! El conejo está muy rico pero la salsa....no veas.
      Besos,
      Olga

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  6. Olga, quin conill més rebó!!! Per sort ara ja en torno a menjar, cuit amb vermut li ha de donar aaquel punt!!! Boníssim!!
    Ptns
    Marta

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    1. Gràcies, Marta! Entre el vermut i la taronja...el fan moooolt bo!
      Petonets,
      Olga

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  7. Ostras!! esta salsita debe ser la bomba! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!

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    1. Entre el vermut i la taronja....la fan molt especial!
      Gràcies per la teva visita, Marta!
      Petons,
      Olga

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  8. Con lo que me gusta a mi el conejo, menuda salsita rica, nunca lo he hecho así, tengo que probar, con lo que me gusta también el vermut uummm
    Besos
    Nieves

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    1. ¡Estoy convencida que te encantará!
      Gracias por tu visita. Besos,
      Olga

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  9. encara que el conill no és de les meves carns preferides, m'has deixat de pedra amb aquesta pintassa!! es veu boníssim...un petó!!

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    1. Hirma, amb pollastre de ben segur que també deu quedar molt bé!
      Petonets i gràcies per la visita!
      Olga

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  10. Un plat boníssim. No acostumem a menjar gaire conill a Holanda, pero m'apunto la recepta pe'l pròxim cop :)
    Moltes mercès per participar
    petons

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    1. Gràcies per les teves paraules i per la teva visita!
      A l'Hirma li he dit...amb pollastre de ben segur que també és molt bo!Enhorabona pel repte!
      Petonets,
      Olga

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  11. Los guisos que llevan un poco de vermut me rechiflan. Les da un toque espectacular y a la carne de conejo más.
    Bsss

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    1. ¡Me encanta cocinar con vermut, Mar! Da un toque muy especial a todos los platos.
      Besos y gracias por la visita,
      Olga

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  12. Té molt bona pinta Olga, i la salsa segur que t'ha quedat per sucar molt molt molt pa, però desde que tenim un conillet a casa, no en mengem gaire, ens fa molt pena jeje
    Molt bona aportació!
    Petons.

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    1. Debora....ho pots fer amb pollastre! Igualment ha de quedar bo!
      Petonets,
      Olga

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  13. Veient com utilitzes el vermut a la cuina, em venen ganes de copiar-te ja una recepta!! i amb el que m'agraden les prunes als plats salats aquesta seria una a tenir en compte. Un petó!!

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    1. Encantadíssima de que ho facis, Eva! Petonets,
      Olga

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  14. Para chuparse los dedos ha debido quedar este conejo. A mi me encanta el saborcito que le da el vermut a los platos!

    B7ssss

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    1. ¡Gracias por tu visita y por tus palabras! El vermut da un toque muy especial a todos los platos.
      Besos,
      Olga

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  15. Olga, que rica receta, no se yo si hubiera cambiado el oporto, menudo dilema porque tanto el vermut como el oporto me gustan, me has dejado una duda muy existencial jaaaaaaaa ¡¡¡ bromas a parte, el plato es una delicia y seguro que estaba riquísimo.
    Bssss desde Almeria

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    1. Lola....¡yo soy muy de vermut! ¡Me encanta en la cocina!
      Besos,
      Olga

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  16. Una carne diferente!!!! conejo, aplaudo esta receta, me encanta. La combinación de sabores esta fantástica. Se ve tierno y muy rico!!!
    besos!

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    1. ¡Muchas gracias, Natalia! El conejo, a menudo, es una carne muy poco apreciada. Para mí es de la mejores.
      Besos,
      Olga

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  17. Esa salsa con los hígados y los riñones debe tener un sabor fantástico.
    Genial la receta.
    Besos,
    Vero

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  18. A veure si jo també m'acostumo a fer servir vermut que jo el tinc ben oblidat i veient aquest conill m'adono que és una pena! 😀
    Molt xula la recepta!!
    Petons

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  19. El títol de la recepta ja m'ha seduit, els tocs de vermut i taronja sonan molt be i te una pinta boníssima. Petons

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