Empezamos semana y empiezo participación en nuevo reto. De casualidad llegué a una receta participante en el reto COCINA REGIONAL ITALIANA organizado por EL CAJÓN DESASTRE DE MAGGIE y me pareció buena idea sumarme; envié correo, Maggie me respondió que encantada de ser una nueva participante y mira, aquí estoy.
¡Encantadísima! La cocina italiana nos gusta mucho y me ilusiona mucho el poder aprender muchas cosas sobre esta magnífica cocina. Así que....¡venga! Voy a por primera receta.
Este mes toca receta tradicional siciliana y yo he elegido una receta de Jamie Oliver "La Cocina Italiana de Jamie Oliver", con anchoas. Como en otras ocasiones he reducido la cantidad de ajo. En la receta original aparecen las pasas pero yo no las he utilizado.....¡por no organizarme bien! Pensaba que tenía en la despensa y cuando fui a buscarlas no había. ¡Cosas que pasan!
- 6 cucharada de aceite de oliva VE
- 1 ajo partido por la mitad
- 2 puñados grandes de piñones
- 1 puñado de pasas
- 12 filetes de anchoas
- 6 cucharadas de tomate natural triturado (en la receta original pone 3 pero para mi gusto es poco tomate)
- 1 copa grande de vino tinto
- 100g de pan rallado
- 400g de pasta
PREPARACIÓN:
- En una cazuela ponemos a calentar el aceite de oliva y añadimos el ajo. Lo tenemos que sofreir a fuego lento, que no se nos queme.
- Cuando el ajo empieza dorarse añadimos los piñones y las anchoas (también sería momento de añadir las pasas). Sofreímos hasta que las anchoas se deshacen.
- Incorporamos el tomate y el vino. Removemos muy bien. Sofreímos a fuego lento. La salsa tiene que reducir, quedar espesa. Reservamos.
- Mientras, ya podemos empezar a preparar una olla para cocer la pasta. Recordad...la pasta nunca espera a la salsa (consejo de Antonella Speranza, del bloc La Pasta per als catalans).
- En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite de oliva y freímos el pan rallado. Nos tiene que quedar tostado, doradito. Lo dejamos enfriar sobre papel de cocina.
- Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Escurrimos la pasta y la mezclamos con la salsa. La decoramos con el pan rallado.
La próxima vez que la prepare no olvidaré las pasas pero os puedo decir que sin ellas también está deliciosa. ¡Una de las recetas que se queda en casa! ¡Nos ha encantado!
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Un plato de pasta, para chuparse los dedos, hmmm
ResponEliminaSí, Lolines! ¡Lo repetiremos!
EliminaUn beso,
Olga
Me encanta la pasta con la combinación de frutos secos. Te ha quedado muy apetecible. Besos
ResponElimina¡Muchas gracias por tus palabras! Ha sido un gran descubrimiento.
EliminaBesos,
Olga
Bienvenida al reto Olga! Y espero que te quedes despues de leer mi email, lo espero de corazon! Ha sido un estreno muy rico, esta salsa para la pasta debe estar exquisita, se parece mucho a una que me enseño mi cuñada italiana. Un besito y gracias
ResponEliminaMe ha encantado participar y...seguiré participando. Es una gran ocasión de disfrutar de la cocina italiana y de aprendrer mucho, mucho sobre ella.
EliminaBesos,
Olga
La pasta es tan versátil que se puede preparar con ella cientos de platos.
ResponEliminaTu plato me gusta, original y muy rico.
Besos.
¡Gracias, Rosa! La pasta es un gran invento!
EliminaBesos,
Olga
Con esas anchoas tiene que tener un sabor estupendo ese plato de pasta, tomo buena nota.
ResponEliminaBesitos
Sí, Pilar....entre las anchoas y el vino tinto....una salsa muy rica.
EliminaBesos,
Olga
Quina pasta més gustosa ha de quedar amb la salsa d'anxova! La pasta és un bon invent, eh? està bona de tota manera! petons
ResponEliminaMolt, molt gustosa Teresa! La pasta és un dels millors invents del món!
EliminaPetonets,
Olga
Olga una receta deliciosa, esa mezcla de piñones y anchoas ya es de lujo completo, puro sabor!!
ResponEliminaLa verdad quedo perfecta para mí, porque no soy muy de pasas ^_^ , así que me llevo un plato!!
un beso!
Gracias por tus palabras y por tu visita, Natalia. Yo tengo curiosidad por probar el toque de las pasas....
EliminaBesos,
Olga
Ei, el teu amic Jamie torna a triomfar a taula!!! Bon plat Olga!
ResponElimina😘😘
Sí, Marta! M'agrada molt! El plat....molt bo!
EliminaPetonets,
Olga
Un plat de pasta per treure'ns el barret Olga!
ResponEliminaPtnts
Glòria
Gràcies, Glòria! Ens va agradar mooooolt!
EliminaPetonets,
Olga
Quina bona pinta Olga, em guardo la recepta per un dia que faci pasta :) petons :)
ResponEliminaJa m'explicaràs! Desitjo que us agradi....
EliminaPetonets,
Olga
La pasta siempre es apetecible y ademas como es tan versátil siempre es agradecida, tremenda esta combinacion.
ResponEliminapeto
La pasta ha estat un gran invent! Lliga amb tot!
EliminaPetons, Miquel!
Olga
Benvinguda al repte! Jo ja porto temps (encara que últimament he fet "campana" més d'una vegada, però m'encanta la cuina italiana i m'agrada descobrir receptes que potser d'una manera no hauria tastat mai. Petonets i fins ben aviat!
ResponEliminaTinc moltes ganes d'aprendre, Anna! Ens anirem trobant per aquí!
EliminaPetonets,
Olga