Es día 1 de Noviembre y aquí estoy puntual a mi cita con RECICLANDO SABORES.
Este mes os traigo unos buñuelos de una de las verduras preferidas de nuestra casa, las acelgas.
Sobró media ración de acelgas con patata y pensé en preparar unos buñuelos para cenar. Para darles un toque especial les añadí cecina picada que había comprado en Spar. A mí me gusta mucho la cecina y cuando vi que la tenían en mini bandeja me animé a probarla.
Los buñuelos son diferentes porque no llevan harina, solamente huevo. Las cantidades....son a ojo.
¡Venga, os explico!
- Media ración de acelgas con patata
- 2 cucharadas de cecina picada
- 1 huevo XL
- Sal
- Aceite de oliva VE
- 1 ajo
PREPARACIÓN:
- Trituramos con un tenedor las acelgas y la patata.
- Ponemos al fuego una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y un ajo entero sin pelar. Sofreímos la verdura y la cecina. Reservamos.
- Separamos la yema de la clara del huevo. Mezclamos la yema con la verdura. Batimos a punto de nieve la clara.
- Mezclamos con mucha suavidad la verdura con la clara a punto de nieve.
- Preparamos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva.
- Nos ayudamos de una cuchara de postre para coger la ración de pasta de buñuelo que vamos a freír. Freímos todos los buñuelos y los ponemos sobre papel absorvente con el fin de eliminar el exceso de aceite.
- Servimos cuando están bien calientes.
Si preparamos una ensalada y la acompañamos de estos buñuelos ya tenemos una buena cena. ¡Nosotros lo hicimos así!
Deseo que os gusten y que os animéis a reciclar aquellas raciones de verdura que dan vueltas por la nevera sin destino conocido.
Nos vemos el mes que viene.
Hola Olga. Me parece una idea genial preparar a partir de un resto de acelgas con patatas unos buñuelos tan ricos. No como cecina casi nunca, pero imagino que le dan el toque crujiente, salado a estos buñuelos sin harina. La clara montada, imagino que les dará esponjosidad.
ResponEliminaGracias por estar con nosotras en Reciclando. Besets i bon dia de Tots Sants.
Ha sido un placer participar, como siempre. Son unos buñuelos diferentes...nos apañaron muy bien la cena.
EliminaUn beso,
Olga
Anda Olga, menudos buñuelos más ricos, y además de aprovechamiento, doblemente buenos!
ResponEliminaEn casa también comemos muchas acelgas, incluso suelo sustituir las espinacas por acelgas en algunas recetas porque nos gustan más. Así que estos buñuelos me los llevo, tengo que probarlos :P
Un abrazo, y feliz inicio de mes.
Deseo que te gusten mucho cuando los prepares. Estoy convencida de que así será...
EliminaUn beso y...igualmente, buen mes.
Olga
Mira que les bledes no m'agraden gaire, però així, en bunyol, les devoraria!!! Una abraçada!
ResponEliminaVan quedar molt bons i ens van agradar molt, Mònica! No sembla que mengis bledes!
EliminaPetonets,
Olga
Buenos días Olga, desde luego unos buñuelos diferentes y además sanos.
ResponEliminaMe encanta la idea para aprovechar esos restos de verdura que no dan para una ración completa.
Muchas gracias por tu aportación seguro que a más de uno le viene estupenda la idea.
Bss
Gracias por tus palabras, Rosalía. Cada mes es un nuevo reto.....
EliminaBesos,
Olga
Una bona manera de menjar bledes. Queda apuntada.
ResponEliminaPtnts
Glòria
M'agrada que t'agradin les meves idees!
EliminaPetonets, Glòria!
Olga
que buena pintaaaaaa!!! me encanta !
ResponElimina¡Gracias, Roser! En casa triunfaron....
EliminaBesos,
Olga
Ep boníssims! Però jo sense "cezina" ptnts
ResponElimina¡Que combinación tan original! tengo que probarla. Gracias por la receta
ResponElimina