Hoy estrenamos uno de los meses más bonitos, al menos para mí. Sí, ya sé, hay personas que opinan todo lo contrario.....que lo consideran uno de los peores. ¡Qué le vamos a hacer!
Yo disfruto con los preparativos navideños, la decoración de la casa, pensar cómo pondré la mesa, comprar regalos, pensar los menús, invitar a mis amigos.....¡con todo!
La receta de hoy, del último RECICLANDO SABORES del año 2016, tiene gusto a Navidad. Igual pensáis que es receta de mes de Enero pero no...yo creo que es de diciembre. En Enero ya estamos cansados de turrones, polvorones y almendrados; en cambio ahora tenemos un poquito "de mono" de dulces navideños y es ahora cuando más los podemos disfrutar.
Las galletas que os presento están hechas con la última tableta de turrón de Jijona de las navidades pasadas, que se ha resistido hasta última hora.
Están muy ricas, son muy suaves y son fáciles de hacer.
¡Venga, os explico!
Para calcular las cantidades de los ingredientes consulté la receta de galletas de turrón de yema de mi amiga Glòria, del bloc NO TOT SÓN POSTRES A LA CUINA.
INGREDIENTES:
- 200g de turrón de Jijona
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50g de azúcar
- 1 huevo
- 250g de harina
- 1/2 cdta de Royal
PREPARACIÓN:
- Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una masa blanquinosa// 10 seg/Vel.4
- Deshacemos el turrón con las manos. Nos ha de quedar bien deshecho.
- Mezclar el turrón con la masa de mantequilla y azúcar. // 10seg/Vel.4
- Incorporar el huevo. Mezclar hasta que quede bien integrado.
- A continuación, ir añadiendo la harina a la vez que se va amasando. Si las preparamos con Thermomix: huevo y harina a la vez. Mezclar 15seg/Vel.6
- Formamos una bola y la dejamos reposar 1 hora en la nevera.
- Calentamos el horno a 180º.
- Sacamos la masa de la nevera y la extendemos con la ayuda de un rodillo sobre una superficie previamente enharinada (que nos quede de unos 0.5 cm, aproximadamente).
- Cortamos las que serán nuestras galletas con el cortador que más nos guste y las depositamos en un bandeja de hornear cubierta con paper vegetal o una bandeja especial para hornear galletas.
- Horneamos la galletas durante uns 10-12 minuts. Nos esperamos unos minutos a sacarlas de la bandeja. Las depositamos sobre una rejilla de enfriar.
¡Y ya está! Ya podemos disfrutar de unas galletas deliciosas que abren el camino a la Navidad.....
Hola Olga. Menuda pinta. Tienes razón, ahora apetece todo y en enero habrá que reciclar de nuevo.
ResponEliminaSe ven muy ricas y te han quedado preciosas. Un reciclaje de lujo para terminar el año.
Gràcies guapa! Besets
Una receta muy navideña y una buena manera de aprovechar los turrones que sobran.
ResponEliminaEstas galletas son la prueba de que todo o casi todo tiene un buen reciclaje.
Besos
Feliz Navidad
Nenaaaa, m'encanta ser "inspiració" teva!!!
ResponEliminaQue bones també amb xixona!
Ptnts
Glòria
Aquesta recepta va a la llista de pendents!! Deuen estar de mort!
ResponEliminaMarta
Deuen ser ´boníssimes! A mi em passa al revés el Nadal, ni chicha ni limoná....ara a l´hora d´anar a taula al primer crit.
ResponEliminaI tant, millor abans que després!! Fan molt bona pinta!!!
ResponEliminaPtnts
Una idea buenísima para reciclar excedentes de navidad. Felicidades por la idea
ResponElimina