Sí, ya sé, en la receta de la última tapa que presenté para el RECETARIO MAÑOSO os dije no publicaría ninguna más y aquí estoy otra vez.
¡No podía dejarme una tapa como esta en el tintero! Y os preguntaréis.....¿por qué? Pues por una sencilla razón, porque la he preparado con morcilla de la Carnicería Salas de Montalbán (Teruel).
No hay viaje que hagamos a Montalbán que no le haga una visita a Jorge. Alguna otra vez os lo he dicho, todos sus embutidos me traen recuerdos de familia, de infancia.....el sabor me hace viajar en el tiempo.
Así que....¡os explico!
INGREDIENTES (para 1 tapa):
- 1 rodaja de morcilla
- 1 champiñón mediano/grande
- 1 huevo de codorniz
PREPARACIÓN:
- Cortamos la morcilla en rodajas. Cada rodaja de morcilla la pasamos por la sartén, con unas gotas de aceite. Reservamos.
- A continuación, hacemos lo mismo con los champiñones. Los salamos. Reservamos.
- Por último, freímos los huevos de codorniz.
- Montamos la tapa en este orden: morcilla-champiñón-huevo.
La combinación de estos tres ingredientes nos gustó muchísimo. La de la morcilla y el huevo es impresionante....si le sumamos el champiñón, aún más.
Nada, deseo que os guste.
¡Ah! Y si alguna vez pasáis por Montalbán no dudéis en entrar a la Carnicería Salas, seguro que no os arrepentiréis.
Holaaaaa Olga vaya pedazo tapa que te has marcado....Chapó....
ResponEliminaUn besito :)
¡Muchas gracias, Antonia! Estaba riquísima.....
EliminaBesos,
Olga
Jo amb aquesta no t'acompanyo!!!😉😉
ResponEliminaPtnts
Una més per mi! ;-)
EliminaPetonets, Marta!
Olga
Una tapa sencilla, pero que rica, gracias por traerla al Mañoso, bss.
ResponEliminaNo podia faltar una tapa con la morcilla de Montalbán!
EliminaBesos, Sefa!
Olga
Jo sóc més de butifarra blanca però aquí a casa hi hauria qui se'n menjaria unes quantes😉
ResponEliminaPtnts
Glòria
A mi em van totes dues! La blanca i la negra!
EliminaPetonets,
Olga
Olga tenemos que hacer un intercambio de morcillas, yo te paso unas de Jose Mari y tu las de Salas...qué te parece? creo que las dos son divinas jejeje.
ResponEliminaTu tapa se sale de la pantalla.
Un besito y feliz puente.
¡Me encantaría poder hacer el intercambio, Pilar!
EliminaBesos,
Olga
Quin reguitzell de tapes que ens presentes Olga!! Les combinacions són absolutament originals i ara mateix no en tindria prou amb un parell!! :)
ResponEliminaPetons
Tranquila, Dolors, que si vens prepararé de sobres!
EliminaPetonets,
Olga
Quina pinta Olga! Jo t'envie les botifarres de ceba d'Ontinyent i ja fem entre Pilar, tú i jo, un bon trio de tapes. Sé, perquè m'ho ha dit, que està encantada.
ResponEliminaM'en vaig en gana. Beset.
Com m'agradaria que pogués ser realitat!
EliminaPetonets,
Olga