Y aquí estoy con mi segunda tapa de la temporada para el RECETARIO MAÑOSO.
La de hoy es más elaborada que la primera que os presenté......ya os dije que aquella era la 0.
Tengo tres libros de tapas y pintxos que son una pasada. ¡No me canso de mirarlos y remirarlos! La receta que ahora os voy a explicar está en el libro "Pintxos y tapas" de la Editorial Susaeta.
¿Qué os puedo decir de ella? Pues poca cosa, que nos gustó mucho a todos los de casa y que me han pedido que la vuelva a repetir.
¡Os explico!
INGREDIENTES:
- Patata cortada a rodajas
- Setas (las que más os gusten)
- Jamón serrano
- Mayonesa
- Aceite de oliva VE
- Sal
PREPARACIÓN:
- Cortamos a rodajas una patata y freímos. Reservamos en un plato con papel de cocina, para absorver el exceso de aceite.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva VE salteamos las setas. Reservamos. A continuación salteamos el jamón serrano (vuelta y vuelta). Reservamos.
- Montamos la tapa: patata-jamón-patata-seta-patata
- En la parte superior ponemos una cucharada de mayonesa y gratinamos unos minutos en el horno. Servimos calentita.
Ya lo habéis visto....¡un éxito de tapa! ¡Deseo que os guste!
Una tapa super fácil y riquísima,que se te van los dedos detras de ella.
ResponEliminapetons
Sí, Miquel! Ens ha agradat molt!
EliminaPetonets,
Olga
Que bona Olga!!!! Facileta i molt resultona 😉
ResponEliminaPtnts
Glòria
Sí, Glòria! I molt bona!
EliminaPetonets,
Olga
Sique està rebona esta tapeta i més si mos la fas tú!! Besets
ResponEliminaGràcies, Glòria! Em mires amb bons ulls!
EliminaPetonets,
Olga
Una rica tapa y como tu dices sin complicarnos la vida, esas son las que mas me gustan, gracias por cocinarla para el Mañoso, bsssss.
ResponEliminaA veces nos pensamos que las cosas más complicadas son las mejores y....no siempre es así! De hecho...cada vez valoro más las cosas sencillas pero deliciosas.
EliminaUn beso, Sefa! Nos volveremos a ver en el Mañoso.
Olga
Amb 4 coses fas un montadito perfecte!! Boníssim!!ptnts
ResponEliminaPoqueta cosa....però molt bona!
EliminaPetonets, Marta!
Olga
Ya sabía yo que le ibas a sacar mucho partido a esos libros, una estupenda propuesta, fácil y seguro que muy rica. Me la apunto :)
ResponEliminaBesos