No sé si alguna vez os lo he explicado, pero no soy aficionada a ver vídeos de cocina en Youtube ni programas de TV. A partir de ahora ya no puedo decirlo tal cual porque......este cocinero me ha hecho cambiar de opinión. ¡Es la primera vez que elijo una receta mirando un canal de cocina de internet!
El Sr. Henrique Sá Pessoa me ha enamorado.....desprende paz y tranquilidad en su manera de hablar y de moverse por su cocina. ¡Ya tiene una seguidora más!
Su cocina portuguesa me ha encantado, me ha sido fácil entender sus textos y su explicación me ha cautivado.
Su cocina portuguesa me ha encantado, me ha sido fácil entender sus textos y su explicación me ha cautivado.
He elegido una frittata de brócoli y queso de cabra. Me ha sorprendido el hecho que sea muy parecida a una tortilla y que se finalice su cocción en el horno. La he presentado individualmente, a ver si os gusta.
¡Venga, os explico!
INGREDIENTES (1 ración):
- Brócoli (2-3 ramitas)
- 1 tomate seco en aceite
- Cebolla cortada a tiras
- 1 huevo L
- 2 cortes de queso de cabra
- Aceite de OVE
- Sal
- Pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
- Calentamos el horno, en la posición y temperatura de gratinar.
- Cortamos las ramitas de brócoli, finas.
- En una sartén o paella individual (apta para el horno) ponemos un poco de aceite de OVE y salteamos la cebolla y el brócoli durante unos 5 minutos.
- A continuación incorporamos el tomate seco hidratado en aceite cortado a trocitos. Salteamos durante unos pocos minutos más.
- Batimos el huevo y lo hechamos a la sartén. Mezclamos ligeramente, salamos y apagamos el fuego y retiramos.
- Colocamos los dos cortes de queso de cabra y llevamos al horno a gratinar durante unos 5 minutos o hasta que veamos que el huevo esté bien cuajado.
- Espolvoreamos con pimienta recién molida.
¡Y ya está! Lo presentamos immediatamente y a disfrutar. ¡Ya me diréis si os ha gustado!
Ja t'imagino amb la tablet, veient el video i cuinant 😂😂😂
ResponEliminaM'agrada la recepta que has triat Olga.
Ptnts
Glòria
Sóc una mica més antiga, Glòria! Primer mirar vídeo al portàtil i després cuinar! JJaaajjajajajaja!
EliminaPetonets i bon cap de setmana,
Olga
El plato tiene que estar delicioso!!!
ResponEliminaSí, Lolines! Riquísimo!
EliminaBesos,
Olga
Tiene que ser una delicia. Como otros de este chef tan joven y que me ha encantado. Yo tampoco veo vídeos en Youtube, no tengo tiempo para estar entre publicidad y vídeo 15 minutos; pero este chef ha sido un gusto verlo trabajar en sus "Ingrediente Secreto" . Un plato estupendo con ese queso por encima todo blandito... besos y buen fin de semana
ResponElimina¡Gracias por tus palabras, Patty! Uno de los aspectos que me ha gustado más de sus vídeos es que son breves y lo explica perfectamente.
EliminaBesos y buen fin de semana,
Olga
una recepta super bona i ben feta
ResponEliminapetonetsss
rosa
Gràcies, Rosa! Ha estat un bonic descobriment!
EliminaPetonets,
Olga
Una receta curiosa, para mí es el eterno olvidado el bróculi
ResponEliminabesos
A nosotros el brócoli cada vez nos gusta más....es una de nuestras verduras preferidas.
EliminaGracias por tu visita y por tus palabras.
Besos,
Olga
Yo también he hecho una frittata y doy fé que estaba muy rica. La tuya tiene toda la pinta que también.
ResponEliminaSí, lo he visto....¡hemos coincidido! A nosotros nos ha gustado mucho.
EliminaBesos,
Olga
Me ha pasado lo mismo, no suelo ver vídeos de cocina de youtube en cambio con este chef la cosa cambia ¡es genial! y tu frittata ya se viene a la lista de pendientes, me ha conquistado.
ResponEliminaBesos
¡Este chico es un encanto! Contenta estoy de que tengas la frittata en tu lista de espera.....
EliminaBesos,
Olga
Me gusta la fritatta y el brócoli me rechifla. Desde luego que estoy disfrutando en el paseo por las recetas de este Chef tan majo...
ResponEliminaUn besote, nos vemos en la próxima.
Ahora voy a empezar yo a dar el paseo por las recetas. ¡Este chico es un encanto!
EliminaBesos,
Olga
Hola!
ResponEliminaQue receta más rica, tiene muy buena pinta seguramente que me apunte la receta para darle una oportunidad jeje. No conocía tu blog y lo he seguido, ¿me seguirías devuelta?.
¡Un abrazo!.
Apúntatela, ya verás como te gusta.
EliminaGracias por quedarte a seguirme, ahora voy yo al tuyo.
Un abrazo,
Olga
Si lleva brócoli ya me gusta. Gran cocinero de la cocina sabrosa y delicada.
ResponEliminaBss
Pruébalo, Margarita, ya verás qué rico está. El cocinero, me ha encantado.
EliminaBesos,
Olga
Ostres, i jo que sempre menjo el bròquil o bullit o al vapor!!! Amb formatge de cabra!! El proper dia que em quedi sola me'l faig!! Ptnts
ResponEliminaNosaltres també, Marta! Sempre al vapor! En aquesta frittata va quedar....deliciós.
EliminaPetonets,
Olga
A mi ja m'agrada el bròquil amb un bon raig d'oli però preparat així ha de quedar espectacular.
ResponEliminaPetons,
Albert
Gràcies, Albert! La veritat és que ha quedat molt bo! T'animo a que el facis!
EliminaPetonets,
Olga
A mi me fascina ver vídeos de gente cocinando tanto en la tv, como en youtube... (supongo que soy tu antagonista...) Yo también me he fascinado con este chef, es estupendo.
ResponEliminaSuelo preparar fittatas muy a menudo para la cena, son ricas, fáciles y puedes usar casi cualquier ingrediente que tengas en la nevera... ésta tuya me ha gustado mucho. Saludos y hasta la próxima.
¡Se me ha abierto la puerta a las frittatas! Ha sido la primera, pero no será la última.
EliminaEl cocinero me ha encantado....igual ahora sí que me animo a ver vídeos de cocina!
Besos,
Olga
em vaig mirar moltíssim aquesta recepta...ara que m'ho deixes tan clar, crec que m'animaré a fer-la..es veu exquisit...un petonet
ResponEliminaJa em diràs si t'agrada! Estic convençuda que sí!
EliminaPetonets,
Olga
Estupenda elección!! otra que me apunto en "pendientes" ;)
ResponElimina¡Ya verás como te gusta!
EliminaBesos,
Olga
Fantástica esta fritata! Me encanta tu receta, ya va siendo hora de que pruebe con este plato!!
ResponEliminaBesos
Creo que si lo pruebas....¡te gustará!
EliminaBesos,
Olga
Olga concuerdo contigo, este chef solo me transmite tranquilidad, su timidez es tan bonita y sus platos tan sencillos y ricos que enamoran. Y esta frittata es uno de esos platos sin duda, parece la luna llena de verduras y rico queso, una delicia de receta.
ResponEliminaUn beso!!
Una gran propuesta. Un plato sencillo y sabroso. Enhorabuena.
ResponEliminaBss
Cristina
Pues es curiosa esta tortilla abierta y terminada en el horno. Me gusta la idea, por ser diferente y original. Y el punto queso de cabra, le queda genial.Me alegro que te hayas enamorado de HP, porque se le ve encantador. Gracias.
ResponEliminaSensilla y segur que deliciosa. La frittata es realment bona, possis lo que possis, però amb el brocoli deu estar deliciosa. Veig que a tothom a enganxat aquest chef. A mi tambè i he trobat receptes delicioses i fàcils de realitzar.
ResponEliminaPetons