El RECETARIO MAÑOSO ha vuelto nostálgico...nos propone volver a nuestros inicios, retroceder en el tiempo, volver la vista atrás, elegir alguna de nuestras primeras recetas y actualizarla.
Me quedan muy poquitos días para mi cumple blog...casi 5 años ya. ¡Nada que ver con los años que llevan nuestras anfitrionas, Sefa y Pilar! Con mucha ilusión espero llegar a la decena...
He elegido un BROWNIE DE CHOCOLATE CON GALLETAS OREO para la ocasión. La receta es de un blog llamado Cotó de Sucre. Cuando aprendí a hacerlo lo repetí un montón de veces...¡tenía mucho éxito1 Cena con amigos, brownie. Cumpleaños, brownie. Comida familiar, brownie. Y así sucesivamente...
Hace unos días tuvimos una comida familiar con mis padres y hermanos, y mira, decidí volver a hacerlo. ¡Me arrepentí! Sí, sí...de haber dejado de hacerlo durante tanto tiempo.
Esta vez, a diferencia del brownie de mi primera publicación, he utitilizado galletas Oreo troceadas. Creo que queda mejor, más gustoso con las galletas troceadas que con las galletas mini.
¡Venga, os explico!
INGREDIENTES:
- 165g de mantequilla
- 3 huevos y 2 yemas
- 200g de chocolate negro de postres
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- 100g de azúcar blanco
- 65g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de harina de uso común
- 1 pizco de sal
- 1 cda de cacao en polvo
- 1 paquete de galletas Oreo
- Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN:
- Preparamos un molde rectangular de unos 25x32cm. Lo forramos con papel vegetal de hornear.
- Derretimos la mantequilla junto con el chocolate en un cazo, a fuego muy suave. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos y el extracto de vainilla junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
- A continuación incorporamos muy poco a poco el chocolate y la mantequilla derritidos.
- Una vez lo tenemos bien incorporado añadimos las dos cucharadas de harina, la pizca de sal y la cucharada de cacao. Con mucha suavidad lo vamos mezclando todo.
- Vertemos la masa en el molde y repartimos las galletas Oreos troceadas.
- Horneamos durante unos 20 minutos.
- Cuando el brownie se haya enfriado (mejor si lo dejamos enfriar sobre una rejilla) lo espolvoreamos con azúcar glass.
Ya véis...el paso siguiente es: ¡Triunfar!
Que rica tu aportación al Mañoso, siempre nos alegra recibir tus recetas, bss.
ResponElimina¡Gracias, Sefa! Ya sabes que quiero mucho al Mañoso y me encanta participar.
EliminaLa receta es...¡de las que triunfan!
Besos,
Olga
Quin pecat!!
ResponEliminaHo és, Clara, ho és! Però si només menges un trosset t'ho perdonen...
EliminaPetonets i bona setmana,
Olga
Aquest brownie, a casa meva no duraría pas gaire.
ResponEliminaBonissim!!!!
A casa nostra...tampoc, Lolines! Trosset a trosset va marxant!
EliminaPetonets i bona setmana,
Olga
Buenos días Olga!! ya vi tu brownie hace unos día y ahora vengo para llevármelo al ebook! qué pinta tiene, yo también creo que queda mejor con la Oreo cortadas, se ve más casero. Un beso y a pasar buena semana.
ResponEliminaOlga, fa segles que no faig brownie! Aquest amb Oreos pinta molt bé!!
ResponEliminaPtnts