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dilluns, 5 de març de 2018

CINNAMON SWIRLS @CookingtheChef

¡Este mes no podía pasar sin participar en el reto!
Llevo unos meses sin participar y ya tenía ganas de volver. 
Si os tengo que ser sincera, cuando vi la propuesta pensé..."muy difícil para mí", pero al final me animé. 
Como siempre, el hecho de participar en el reto me ha facilitado el poder aprendrer más sobre el chef propuesto, el Sr. Claus Meyer. ¡Muchas gracias, April y Aisha!                                                              

Últimamente todo lo nórdico está muy de moda, sobretodo en decoración.  A mí me gusta mucho su luminosidad, su sencillez, su claridad, su nitidez, su orden...pero también creo que últimamente nos estamos dejando llevar demasiado y corremos peligro de perder  nuestra propia identidad. Pero bueno...este no es el tema. 
Cuando Marta me dejó prestadas algunas de las recetas del Sr. Claus Meyer lo tuve claro...elegí estos remolinos de canela. Respecto a la receta original, he reducido la cantidad de cardamomo y de canela. En casa nos gustan las dos especias pero sin abusar. ¡Venga, os explico! 


INGREDIENTES MASA REMOLINOS: 
  • 250ml de leche entera
  • 25g de levadura fresca
  • 2 huevos (1+1)
  • 500g de harina de uso común
  • 75g de azúcar
  • 7g de sal
  • 6g de cardamomo
  • 75g de mantequilla cortada a taquitos
INGREDIENTES PASTA DE CANELA:
  • 65g de mantequilla
  • 65g de azúcar
  • 2 tablespoon/ cucharaditas de canela
PREPARACIÓN: 
  1. Mezclamos la leche con la levadura. 
  2. Añadimos un huevo, la harina, el azúcar, la sal y el cardamomo. Amasamos con el gancho amasador (si disponemos de amasadora) o a mano. 
  3. Cuando todos los ingredientes anteriores están bien integrados empezamos a añadir la mantequilla poquito a poco. Continuamos amasando hasta que la masa se separe de las paredes del bol de la amasadora. 
  4. Dejamos reposar la masa hasta que aumente su volumen. Tapamos el bol con film transparente o con un trapo.
  5. Mientras la masa reposa preparamos la pasta de canela. Mezclamos la mantequilla, con el azúcar y la canela. Reservamos. 
  6. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal. 
  7. Una vez ha pasado el tiempo del primer reposo estendemos la masa sobre el mármol de la cocina y damos forma de rectángulo (30x40 aproximadamente). 
  8. Repartimos la pasta de canela por toda la masa con la ayuda de un pincel. 
  9. Con un cortapizzas o un cuchillo cortamos tiras de un grosor de 1 dedo más menos. 
  10. Giramos cada tira sobre sí misma, como si fuera un tornillo. A continuación, enrollamos la tira alrededor de los dedos índice y corazón. La parte final de la tira la introducimos en el centro y la empujamos hacia el interior. Colocamos cada remolino en la bandeja que tenemos preparada. 
  11. Cubrimos con un trapo la bandeja y dejamos reposar los remolinos hasta que doblan su volumen. 
  12. Calentamos el horno a 200º.
  13. Cuando ha finalizado el segundo reposo pintamos los remolinos con huevo batido. Los espolvoreamos con azúcar. 
  14. Horneamos durante unos 14 minutos. 
  15. Dejamos enfriar los remolinos sobre una rejilla. 
¿Qué os han parecido? A nosotros nos han encantado, de verdad. Ha sido un gran descubrimiento. 

19 comentaris:

  1. Olga, crec que has superat el repte amb nota!! Només de llegir la recepta ja em ve salivera! Em recorda als cinnamon rolls i com que les espirals em tornen boja, no dubto que els remolins també ho farien!
    Petons i bona setmana!

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    1. Moltíssimes gràcies, Dolors! M'han fet molta il·lusió les teves paraules!
      Petonets i bona setmana,
      Olga

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  2. Jo, com la Dolors, sóc una gran fan dels Cinnamon rolls, i em sembla que aquests swirls no tardaré massa en tastar-los 😋😋😋
    Ptnts
    Glòria

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    1. Desitjo que t'agradin molt, Glòria!
      Petonets i molt bona setmana,
      Olga

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  3. Todo lo que lleve canela es pura dicha para mi gusto especiero, así que estos rollitos con canela y cardamomo (que también me gusta montones), me parecen deliciosos. Una propuesta dulce que me hace antojar a estas horas de la tarde por estas latitudes.. ^_^
    Un beso!

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    1. ¡Natalia, gracias por tu visita y por tus palabras!
      Besos y buena semana,
      Olga

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  4. que boníssims amb el gust a canyella...segur que van volar, es veuen deliciosos!!
    un petó!!

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    1. Molt...són molt bons! A casa nostra també van volar!
      Petonets i molt bona setmana,
      Olga

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  5. Ben tornada¡!!!! Al final m'agradaran i tot! Quina delícia!

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    1. Gràcies, Marta! De ben segur que sí t'agradaran!
      Petonets i molt bona setmana,
      Olga

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  6. No funcionaba el enlace del Cooking, menos mal que he llegado y no me he perdido estos bollos de canela que me encantan.

    Bss

    Elena

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    1. ¡Gracias por el aviso! No sé como solucionarlo....
      Besos,
      Olga

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  7. Unos pasteles deliciosos y bonitos. Me han encantado y desde luego no parecen muy complicados. Me los guardo en mi lista para hacerlos prontito.

    Te comento que no funciona el enlace desde Cooking the Chef, pero he podido llegar sin problema desde tu página de inicio.

    Muchos besos

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    1. No, no son muy complicados de hacer....y son toda una delicia.
      ¡Gracias por el aviso!
      Besos,
      Olga

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  8. A mi no però a casa els encanta la canyella i qualsevol postre, pasta, galeta o pastís que porti aquesta espècie és un encert assegurat! A veure quin dia m'animo a preparar-ne.
    Un petó!

    Blanca

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  9. Un postre muy bonito. El cardamomo y la canela me encantan y estos pastelillos tienen que estar geniales.

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  10. Son els mateixos que els que he fet però amb un altre nom. A casa ens han agradat molt i he guardat 3 al congelador a veure com quedan. Petons.

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  11. Estamos de acuerdo que cuando algo se pone de moda... se exagera.. pero bueno, más valen estilos minimalistas y limpios y luminosos que muy oscuros. La receta genial, estos rollitos que en USA se hacen un montón y se llaman, cinnamon roll son una pasada. Me ha encantado. Gracias!
    Aisha y Abril

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  12. Tus cinnamon swirls han quedado super bonitos y seguro que todo una delicia con la canela y el cardamomo. Enhorabuena! Besos, Lili

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