De mes en mes, de chef en chef... ¡van pasando las semanas! Gracias a Abril y a Aisha, las jefas de Cooking the Chef, voy descubriendo grandes Chefs y aprendiendo nuevas técnicas y recetas. ¡Disfruto aprendiendo! ¡Me encanta!
Este mes nos han retado con un gran cocinero donostiarra de gran reconocimiento internacional... el Sr. Pedro Subijana, del restaurante Akelarre de San Sebastián.
Me encanta su presentación en la página web del restaurante; podemos encontrar palabras como "pasión, compartir, cuestionar, retos, ilusión, vida, proyectos"...conceptos que transmiten amor y energía positiva, pasión por el trabajo bien hecho.
La receta que os presento es mi versión sencilla de su GILDA DE AUTOR, un pintxo por excelencia.
Dispongo de unos productos locales de excelente calidad con un toque muy especial de naranja que me encantan. Cuando vi la imagen de la receta pensé...con ellos, con ellos la prepararé.
Venga, ¡os explico!
INGREDIENTES:
- Boquerones en vinagre (dos por pintxo)
- Olivas rellenas de naranja La Masrojana
- Aceite de oliva arbequina aromatizado con naranja La Masrojana
PREPARACIÓN:
- Trituramos con la batidora las olivas verdes rellenas de naranja. Las emulsionamos con un chorro de aceite de oliva aromatizado con naranja. Reservamos.
- Disponemos de dos boquerones y los unimos con un palillo por los extremos. Los colocamos en el plato en el que queremos presentar el pintxo. Repetimos la operación con todos los boquerones.
- Con la ayuda de una cucharita de café colocamos pasta de aceitunas en el centro de cada par de boquerones.
- Echamos un chorrito de aceite de oliva aromatizado con naranja por encima de los rollitos de boquerones.
¡Y ya está! ¡Listo para servir y disfrutar de una muy buena tapa!
La compartimos con nuestros amigos hace unos días y, la verdad, nos gustó mucho. ¿Os animaréis a prepararlo?
Menudo aperitivo rico, con una cervecita de acompañamiento lo mas!
ResponEliminaBesos
Nieves
¡Sí, Nieves! ¡Muy rico! Un gran aperitivo....
EliminaBesos y gracias por la visita,
Olga
ummmmm que rico, es una de mis debilidades las Gildas....y por cierto..tengo que encontrar esas aceitunas que usaste, tienen que ser una pasada!
ResponEliminabesotes!
Yo las acabo de descubrir y...me ha han encantado.
EliminaLas oliva las puedes encontrar aquí: http://shop.lamasrojana.com/ca/
¡Son un producto excelente!
Besos y muchas gracias por la visita,
Olga
Aquestes olives...aquest oli...han de donar un toc especial a aquesta gilda😋
ResponEliminaPtnts
Glòria
Molt, Glòria, molt! Són totals!
EliminaPetonets i bon final de setmana,
Olga
Me pido ya un par de pinchos, me encantan los boquerones y me encanta el relleno, ¡no puedo pedir más!
ResponEliminaB7ssss
¡Te encantarán, ya verás!
EliminaMuchas gracias por tu visita!Besos,
Olga
Quina combinació més original! m'encanta aquest pintxo i a més és molt senzill de fer, em veig capaç de ser una súper xef ;). Petonets!
ResponEliminaTuuu? Ja ets una superxef! De primera!
EliminaMolts petonets, Eva!
Olga
Reina dels pintxos!!I amb aquest producte que tens! Molt on aperitiu! Prenc nota!! Ptnts
ResponEliminaAficionada i prou, Marta! Per reina...encara em queda molt! Em penso que a tu també t'agradaria!
EliminaMolts petonets i bon cap de setmana,
Olga
Caram quina bona pinta!
ResponEliminaNo coneixia les olives farcides farcides de taronja...
Alguna cosa farem, segur.
Una abraçada.
Són molt bones, de veritat! I l'oli...no diguéssim!
EliminaPetonets i bon cap de setmana,
Olga
Menudo aperitivo tan fantástico. Me vuelven loca los boquerones. Besos.
ResponElimina¡Muchas gracias por tus palabras y por tu visita.
EliminaBesos,
Olga
Una manera diferente y buena de tomar este pincho famoso del Pedro.
ResponEliminaBon cap de setmana
La meva versió senzilleta del pintxo del gran Subijana!
EliminaPetonets,
Olga
Un pincho 10, sano y muy rico.Que pases un buen día.Bssssss
ResponElimina¡Muchas gracias!
EliminaBesos,
Olga
Olga, un pincho de boquerones maravilloso, un “Gilda” que es mucho más con esos aromas de olivas y naranja. Esto hay que probarlo.
ResponEliminaBesos y buena elección
EStaré muy contenta si lo pruebas...ya verás que toque más rico le da la naranja!
EliminaBesos,
Olga
Yo pongo la cerveza para este pincho que es uno de mis favoritos.
ResponEliminaHa quedado de lujo y me encanta el toque a naranja.
Bss
¡Hecho! El toque de naranja le va...perfecto.
EliminaBesos,
Olga
Senzillo y gran resultado! Tendremos que hacerlo en algún vermut
ResponElimina¡Ya verás como os gusta!
EliminaBesos,
Olga
A mi me encanta la Gilda tradicional y esta variante con la olivas rellenas de naranja me apetece un montón. Miraré de imitarte ;-)
ResponEliminaBesos
¡Estaré encantada de que lo hagas!
EliminaBesos,
Olga
Fantàstiques, aquestes "gildes". La taronja de les olives segur que hi queda molt bé. També en porta el vermut negre que les acompanya, oi? (he, he, he ;-) ). Una abraçada!
ResponEliminaI tant! Aquestes olives m'encanten amb el vermut!
EliminaPetonets,
Olga
Qué rico y qué rico. No conozco esas aceitunas pero las buscaré porque son una auténtica delicia. Y el contraste de boquerón y naranja es una pasada
ResponEliminaUna muy buena opción para presentar un aperitivo diferente a nuestros invitados, seguro que se sorprenden!
ResponElimina