Ya estoy de vuelta con nuestro querido Cooking the Chef. Después de un tiempo sin poder participar por diferentes motivos estoy contenta de volver a hacerlo.
Es una gran oportunidad para aprender, lo que más me gusta hacer.
Os voy a ser sincera...antes de la propuesta del reto desconocía totalmente a la Chef Susana Díaz. ¡Ahora ya no puedo decir lo mismo! Me he quedado prendada de su cocina y me ha llamado mucho la atención que sea autodidacta. De cómo se presenta en la página web de su restaurante destaco el "Desde muy pequeña ha estado unida a la cocina gracias a sus dos abuelas, que además la educaron en los valores del esfuerzo y la tenacidad"...me ha encantado. Los que me conocéis ya sabéis que cuando toco el tema abuelas, me emociono.
Para hoy he elegido una receta que nos ha gustado mucho en casa...un gazpacho de bogavante. Respecto a la receta original es más sencilla...no he añadido nata al gazpacho y no dispongo de aceite de pistachos. Ah! Lo he hecho de tomates cherry.
¡Venga, os explico!
INGREDIENTES:
- 100g de tomates
- 30g de cebolla
- 30 g de pimiento rojo
- 1 pepino pequeño
- 5g de pistachos
- 1 ajo muy pequeño
- 5g de vinagre
- 1 cucharada de mayonesa
- Pimienta recién molida
- 1 bogavante
- Aceite de oliva VE
PREPARACIÓN:
- Cocemos el bogavante unos 12 minutos y lo dejamos enfriar. Lo pelamos y sacamos la carne de las pinzas. Cortamos a trocitos. Reservamos.
- Pelamos los pistachos y los troceamos un poco con la mano del mortero.
- Preparamos el gazpacho. Trituramos todos los ingredientes, incluida la mayonesa. Reservamos en la nevera, que esté bien frío.
- Preparamos el plato: elegimos mejor un plato hondo, bien bonito. Colocamos en el centro las porciones de bogavantes. Añadimos el gazpacho alrededor del bogavante, con mucho cuidado. Finalmente lo decoramos con los trocitos de pistachos, pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva VE.
¿Qué os parece? A mí...me ha encantado. ¡No será la última vez que lo prepare!
Ostras que buena combinacion Olga, me gusta y me la guardo.
ResponEliminaBon cap de setmana
petons
Gràcies, Miquel! Contenta de que t'hagi agradat!
EliminaPetonets i bon cap de setmana,
Olga
Que que me sembla? que ha de estar bonisim....salivaba sols de anar-te llegin
ResponEliminaPetonets
Gràcies, Manu! Estic contenta del resultat!
EliminaPetonets i bon cap de setmana,
Olga
Vaya recetón Olga, voy a leerla con detenimiento. Los cherrys le habrán dado ese toque dulzón que tanto me gusta. Tengo que probarlo, estamos en pilares y hay que agasajar a los invitados.
ResponEliminaUn beso Olga y buen finde
Pilar...¡muchas gracias por tus palabras! Deseo que te guste.
EliminaBesos y buen fin de semana,
Olga
els gaspatxos són la meva perdició...siguin del que siguin. Però al teu m'apunto volant...quina passada de bo i bonic!!
ResponEliminapetons
Moltíssimes gràcies, Hirma! Estic contenta amb el resultat...
EliminaPetonets,
Olga
Una tria boníssima!!!! Quin espectacle de plat!
ResponEliminaM'encanta Olga��
Ptnts
Glòria
Mooooltes gràcies, Glòria! Estic contenta amb el resultat!
EliminaPetonets,
Olga
Debe estar exquisito!!besos
ResponElimina¡Gracias! Lo está...lo está...
EliminaSaludos,
Olga
Te ha salido un plato de fiesta espectacular. Felicidades!!!
ResponElimina¡Muchísimas gracias por tus palabras!
EliminaSaludos,
Olga
Aquest gaspatxo ha d'estar brutal! El proper cop que el facis avisa! Molt bona tria!!
ResponEliminaPtnts
Ho està, Marta, ho està! El proper cop...juntes!
EliminaPetonets,
Olga
carai, això si que és un gazpacho de rics! jajajaj m'agrada molt com a entrant per un dinar festiu oi? petons
ResponEliminaLa propera vegada...una versió més econòmica!
EliminaPetonets,
Olga
Madre mía que buena elección has hecho!!! Es una gazpacho que tiene que estar de lujo. Con esos ingredientes tan ricos, no puede salir nada malo. Un recetón!!!
ResponEliminaBesos,
¡Muchas gracias por tus palabras!
EliminaSaludos,
Olga
Un plato de verdadero lujo,,, me parece un entrante delicioso para una buena comida
ResponElimina¡Gracias! ¡Muchas gracias!
EliminaSaludos,
Olga
Que bonitos colores, la verdad es que es una cocinera que con temple y trabajo ha llegado muy lejos, me gusta eso que dices de las abuelas y también me emociona. El color de los pistachos entre el rosa suave de gazpacho es muy bonito. Un plato fresco delicioso, besos!
ResponEliminatodo un lujo de plato y mas si esta cargado de cariño, las abuelas son las que nos dan muchas veces los primeros recuerdos en la cocina, buena elección, besos
ResponEliminaOlguita!
ResponEliminaMe encanta lo mismo que a ti, el hecho de que haya sido autodidacta con esa enseñanza de abuelasssss .. ains. Y a demás has hecho una de las recetas estrella! Qué ganas de probarla. Gracies, guapa! Petons
Imagino que esto sea un auténtico lujo el poder degustarlo... Me encanta!
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