Kringle de cerezas #CerezasInternationalDay

 



#CerezasInternationalDay 
Un mes más me sumo al reto de Andrea, del blog Andreíta come de todo

El ingrediente protagonista de este mes son las cerezas. Des del primer momento me encantó la propuesta. Es una de mis frutas preferidas y una fruta de la hay mucha producción en mi comarca, la Ribera d'Ebre (Tarragona). 

Aunque en mi blog tengo varias recetas publicadas con cerezas (clicad en este enlace para verlas) enseguida me puse a pensar qué preparar. 
En seguida lo tuve claro...¿Y si preparo un kringle? Es un dulce que me gusta muchísimo y que queda muy bonito. 


En la despensa tenía unos botecitos de mermelada de cerezas hecha por mí, así que pensé que podría ser perfecto. 
La masa está amasada en Thermomix. 

¡Venga, os explico! 

Ingredientes: 
  • 30g de azúcar
  • La piel de 1/2 naranja
  • 120g de leche entera
  • 30g de mantequilla
  • 15g de levadura fresca
  • 1 yema de huevo (reservamos la clara para el glaseado)
  • 300g de harina de fuerza
  • 1 poquito de sal 
  • 5 cucharadas de mermelada de cerezas 
  • 8 cerezas sin hueso y partidas por la mitada
  • Glaseado: 1 clara de huevo, 50g de azúcar glass
Preparación: 

1. En el vaso del Thermomix ponemos el azúcar y la piel de la naranja.  Lo pulverizamos 15seg/Vel10.
                                 
2. Con ayuda de la espátula bajamos los ingredientes y añadimos la leche, la mantequilla y la levadura fresca. Programamos 1minuto/37º/Vel.2. Añadimos la yema y mezclamos  4seg/Vel.3.

3. Incorporamos la harina y la sal. Amasamos 2minutos y retiramos la masa del vaso. Formamos una bola. Dejamos reposar en un bol grande tapada con un trapo hasta que doble su volumen. 

4. Calentamos el horno a 180º.

5. Cuando la masa haya  aumentado el doble de su volumen inicial, la ponemos encima del mármol de la cocina previamente bien untado con aceite y la estendemos con la ayuda de un rodillo. Formamos un rectágulo de 40x50 cm aproximadamente.      

6. Repartimos la mermelada de cerezas y las cerezas. 

7. Enrollamos la masa per la parte más larga. Cortamos el cilindro por la mitad, de arriba a abajo i dejamos uno de los extremos sin cortar. 

8. Cruzamos la masa de manera que el corte quede hacia arriba y unimos los extremos.         

9. Colocamos la rosca en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 180º durante 20 minutos. 
Mientras, preparamos el glaseado, así ya estará listo para cuando el Kringle salga del horno: mezclamos muy bien la clara de huevo y el azúcar glass. 

10. Nada más sacar el Kringle del horno, lo pincelamos con el glaseado preparado y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío...ya lo podremos probar.  

¡Ya veréis que delícia! Os lo aseguro...

Podéis consultar todas las recetas del reto clicando aquí:



Comentaris

  1. Ja saps que estic enamorada dels teus kringles i d' aquest, amb cireres encara més!
    PTNTS
    Glòria

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