BISQUE DE LANGOSTINOS A LA VAINILLA #InternationalDay



#BisqueInternationalDay

Otro mes más sumándome al reto de Andrea, del blog Andreíta come de todo

La propuesta de este mes es el bisque, una de las sopas más destacables de la cocina francesa. 
Gracias a este magnífico reto he descubierto esta sensacional receta y definitivamente creo que formará parte de mi mesa en las próximas fiestas navideñas. ¡Sí, sí...ya lo tengo decidido! 


Es una crema elegante, suave, fina y exquisita. 
La he elaborado con mi Thermomix y su textura es una maravilla. Es la primera vez que incorporo la vainilla a una crema y creo que no será la última. ¡Sorprendente!

La receta original es de Cookidoo. He adaptado la receta al gusto de mi familia. Uno de los ingredientes que no he utilizado es el bulbo de hinojo y lo he sustituido por puerro. He utilizado aceite de oliva en lugar de mantequilla. Sé que los amantes de la cocina francesa no me lo perdonarán...
Venga, os explico! 

Ingredientes (4p):
  • 11 langostinos 
  • 400g de agua 
  • 100g de puerro 
  • 100g de zanahorias 
  • 50g de nabo
  • 20g de aceite de oliva 
  • 1/2 vaina de vainilla 
  • 1 pellizco de sal 
  • 1 pellizco de pimienta molida 
  • 100g de nata para cocinar 
Preparación: 

1. En primer lugar vamos a preparar un fumet con las cáscaras y cabezas de los langostinos. 
Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos (yo dejé alguno con la cola, porque a la hora de decorar queda más bonito). Introducimos en el vaso del Thermomix el agua y las cabezas y cuerpos de los langostinos. Programamos 10minutos/100º/Vel.1. 
Una vez finalizada esta cocción, colamos el fumet y lo reservamos. 
Lavamos el vaso. 

2. Mientras se hace el fumet, cortamos a rodajas las zanahorias y el puerro. Chascamos las patatas y cortamos la cebolla en trozos. 
Raspamos la vaina de vainilla con la punta de un cuchillo. Reservamos la vaina y las semillas (utilizaremos las dos). 

3. Introducimos en el vaso las verduras junto con el aceite y troceamos 5seg/Vel.5. A continuación sofreímos 5minutos/120º/Vel.1. 

4. A continuación añadimos el fumet, la vaina y semillas de vainilla, la sal y la pimienta. Programamos 20 minutos/100º/Vel.2. 

5. Seguimos con  una cocción breve de los cuerpos de los langostinos. Los introducimos en el cestillo y programamos 2minutos/100º/Vel.2.  

4. Por último añadimos la nata, los cuerpos de los langostinos cocidos (reservamos algunos para decorar) y trituramos 30seg/Vel.10. Al final, programos 5minutos/90º/Vel 2. 

5. Servimos en un plato o bol y decoramos com uno o dos langostinos y espolvoreando un poquito de pimienta o perejil deshidratado. 

Os animo a visitar todas las recetas del reto, un gran recopilatorio (enlace). 



 

Comentaris

  1. Quin descobriment, veritat?
    A mi el repte m’ha servit per treure la recepta del bagul dels records… és una meravella de plat

    El toc de vainilla m’encurioseix 😉

    Ptnts
    Glòria

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