Cuando leí la propuesta de Andrea mi cabeza enseguida se fue a la Navidad. Me hizo mucha ilusión ya que es mi época del año preferida.
Todo lo que gira alrededor de ella me encanta; ya sea decoración, dulces, moldes de bundt, moldes de galletas, platos tradicionales...todo.
Por eso, estas galletas #gingerbreadman han sido muy bienvenidas.
A la vez, el reto de este mes ha sido la excusa perfecta para probar una nueva receta de estas galletas tan bonitas y tan navideñas.
La receta que he elegido es del libro Cookie Perfection de Martha Stewart's.
El molde que utilizo para hacerlas es el que compré hace unos años en un viaje a Alsacia. ¡Le tengo un amor muy especial!
Para prepararlas he seguido la receta de la página 210 del libro, respetando todos los ingredientes y utilizando las medidas de cups (tazas) i spoons (cucharas). Compré unos juegos hace unos años y me venía de gusto utilitzarlos...y más siendo una receta americana.
La mezcla de especias que he utilizado es alsaciana...mi preferida.
¡Venga, os explico!
Ingredientes:
- 6 cups de harina de uso común
- 1 teaspoon de bicarbonato
- 1/2 teaspoon de impulsor Royal
- 1 cup de mantequilla a temperatura ambiente (220g aorox)
- 1 cup de azúcar moreno
- 6 teaspoons de mezcla de especias (o al gusta)
- 1 spoon i 1/2 de sal
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 cup de miel
- Azúcar glass para decorar (opcional)
Preparación:
1. En primer lugar tamizamos la harina con el bicarbonato, Royal, especies y la sal. Reservamos.
2. En segundo lugar batimos el azúcar con la mantequilla hasta que obtenenos una masa que ha aumentado de volumen.
3. A continuación incorporamos los huevos de uno en uno (no añadimos el siguiente hasta que el anterior está bien integrado). Cuando tengamos integrados todos los huevos, añadimos la miel y hacemos lo mismo.
4. Por último añadimos la mezcla de la harina y la vamos amasando poco a poco. Cuando tenemos todos los ingredientes integrados, formamos dos bolas, las cubrimos con film transparente y las refrigeramos en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
5. Calentamos el horno a 180º y preparamos unas bandejas cubiertas con papel de hornear.
6. Sacamos la masa de la nevera, la estendemos con la ayuda de un rodillo y cortamos la galletas con el cortador que tiene forma de gingerbreadman. Las vamos colocando en la bandeja de manera que no se toquen (aumentaran un poquito).
7. Horneamos las galletas durante unos 15-20 minutos, según nos gusten más doradas o un poquito blancas.
8. Una vez ha finalizado la cocción, sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar unos 5 minutos antes de tocarlas para pasarlas a una rejilla enfriadora.
9. Cuando están frías ya las podemos decorar con el azúcar glass.
¡Y ya está! Las presentamos en un plato o bandeja bien bonitos y...a disfrutarlas.
Os animo a visitar la recopilación del reto en el enlace siguiente: clica aquí.
T’han quedat impecables!
ResponEliminaTret de sortida de la campanya del Nadal 24🎄🎄🎄?
Ptnts
Glòria