Pintxo de boquerones con crema de olivas al aroma de naranja @CookingtheChef



De mes en mes, de chef en chef... ¡van pasando las semanas! Gracias a Abril y a Aisha, las jefas de Cooking the Chef, voy descubriendo grandes Chefs y aprendiendo nuevas técnicas y recetas. ¡Disfruto aprendiendo! ¡Me encanta! 

Este mes nos han retado con un gran cocinero donostiarra  de gran reconocimiento internacional... el Sr. Pedro Subijana, del restaurante Akelarre de San Sebastián. 
Me encanta su presentación en la página web del restaurante; podemos encontrar palabras como "pasión, compartir, cuestionar, retos, ilusión, vida, proyectos"...conceptos que transmiten amor y energía positiva, pasión por el trabajo bien hecho. 
La receta que os presento es mi versión sencilla de su GILDA DE AUTOR, un pintxo por excelencia. 
Dispongo de unos productos locales de excelente calidad con un toque muy especial de naranja que me encantan. Cuando vi la imagen de la receta pensé...con ellos, con ellos la prepararé. 
Venga, ¡os explico!

INGREDIENTES: 
  • Boquerones en vinagre (dos por pintxo)
  • Olivas rellenas de naranja La Masrojana
  • Aceite de oliva arbequina aromatizado con naranja La Masrojana 

PREPARACIÓN: 
  1. Trituramos con la batidora las olivas verdes rellenas de naranja. Las emulsionamos con un chorro de aceite de oliva aromatizado con naranja. Reservamos. 
  2. Disponemos de dos boquerones y los unimos con un palillo por los extremos. Los colocamos en el plato en el que queremos presentar el pintxo. Repetimos la operación con todos los boquerones. 
  3. Con la ayuda de una cucharita de café colocamos pasta de aceitunas en el centro de cada par de boquerones. 
  4. Echamos un chorrito de aceite de oliva aromatizado con naranja por encima de los rollitos de boquerones. 
¡Y ya está! ¡Listo para servir y disfrutar de una muy buena tapa! 
La compartimos con nuestros amigos hace unos días y, la verdad, nos gustó mucho. ¿Os animaréis a prepararlo? 



Cooking the chef