Después de mucho tiempo, vuelvo a incorporarme al reto mensual de Cooking the Chef.
Lo hago con la receta de un cocinero que desconocía totalmente, el Sr. Rondissoni. Después de leer el mensaje con la información del cocinero y de buscar por las redes, me animé a comprar el libro El llegat de Rondissoni, de Manel Guirado. ¡Buena decisión!
Me he decidido por una receta sencilla y deliciosa a la vez, unos cardos a la italiana. Creo que la palabra que los puede definir es "elegante".
Los cardos son una verdura que me transporta a mi niñez: mi abuelo los cultivaba en su huerto (Peñarroyas, Montalbán, pueblo de la provincia de Teruel) y mi abuela los cocinaba con amor y cariño.
En la despensa tenía un bote de cardos en conserva (de la Rioja, artesanales) y en el recetario encontré receta para ellos.
El resultado...una receta de fiesta, ya que todo lo que lleva bechamel, para mí, es de fiesta. ¡Venga, os explico!
INGREDIENTES:
- 1 bote de cardos en conserva
- Salsa bechamel (unos 600ml aproximadamente de leche)
- Queso de cabra curado rallado
PREPARACIÓN:
1. Disponemos los cardos escurridos en una bandeja bonita apta para el horno. Reservamos.
2. Calentamos el horno a temperatura y posición para gratinar.
3. Preparamos nuestra salsa bechamel preferida (yo la preparo siempre con mi Thermomix) y la repartimos por encima de los cardos. Rallamos queso curado de cabra y lo gratinamos.
Como podréis comprobar...una receta muy sencilla, fácil de preparar que tiene como resultado un plato muy elegante.
Yo seguro que la repetiré muchas veces. Me ha encantado y...a los de casa también.