Hoy me estreno como participante en el reto InternationalDay creado por Andreita como de Todo.
El reto consiste en difundir diferentes días internacionales que reconocen ingredientes, dulces, platos,etc... cocinando y publicando recetas para celebrarlo.
Lo vi paseando por Instagram, pregunté y me animé a participar. Y mira, ¡aquí estoy!
La propuesta de este mes está relacionada con las salsas picantes.
He de reconocer que no soy de picante en exceso pero que cada vez me va gustando más y me animo a introducirlo en mis recetas.
El plato con salsa picante que he elegido para participar son unas alitas de pollo picantes estilo Buffalo Wings. El nombre es el de la ciudad que son originarias.
Las he preparado utilizando mi querido TM6 y mi estimada air fryer, dos cocciones complementarias.
Es la primera vez que las comemos en casa y, la verdad, han llegado para quedarse. Nos han parecido una pasada.
La receta es de Cookidoo, la plataforma de recetas de Thermomix. He hecho alguna modificación respecto a la receta original: no tenía chile fresco y lo he sustituido por cayena; he utilizado aceite de oliva en vez de mantequilla. A parte de variar un poquito los ingredientes, modifiqué el último paso por no leer bien la receta.
¡Os explico cómo las he preparado!
INGREDIENTES:
- 1kg de alitas de pollo sin la punta y cortadas en dos
- 3 ajos
- 3 cayenas
- 30g de aceite de oliva
- 25g de whisky
- 1 poquito de sal
- 1 cdta de pimienta molida
- 1 cdta de azúcar moreno
- 1 cucharada de salsa Perrins
- 75g de kétchup
- 700g de agua (50g para la salsa y el resto para la cocción al vapor)
PREPARACIÓN:
1.Disponemos las alitas en un bol grande. Preparamos una bolsa de asar. Reservamos.
2.En primer lugar picamos ajos y cayenas juntos. Programamos 2segundos/Vel.7. Bajamos los ingredientes al fondo del vaso.
3.En segundo lugar, incorporamos el aceite y sofreímos 8 minutos/100º/velocidad cuchara.
4.A continuación añadimos el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar, el kétchup, la salsa Perrins i 50g de agua. Continuamos con la cocción durante 5minutos/100º/Vel.1.
5. Vertemos la salsa sobre las alitas que tenemos en el bol y mezclamos muy bien. Introducimos las alas en la bolsa de asar, la cerramos y la colocamos en la bandeja varoma.
6.Ponemos 650g de agua en el vaso del TM6, colocamos el varoma sobre la tapa y hacemos una primera parte de la cocción durante 20 minutos/Varoma/velocidad cuchara. Pasados estos minutos, giramos la bolsa de las alitas con mucho cuidado y repetimos los 20minutos/Varoma/velocidad cuchara de cocción.
7.Una vez finalizada esta primera cocción en varoma, precalentamos la freidora de aire. Abrimos la bolsa y vaciamos el contenido en la cesta y programamos unos 20-25 minutos a 205º. Os aconsejo que vayáis controlando la cocción, vigilando que no se quemen.
¡Y ya está! Ya lo tenemos listo. El último paso...disfrutar mucho.
Os animo a visitar todas las propuestas recopiladas clicando aquí. ¡Tenéis recetas picantes para elegir!
Nada como tunear recetas y hacerlas más al gusto de cada casa. Tus alitas se ven genial!
ResponEliminaEs veuen molt bones!
ResponEliminaCom xales passejant-te per l'instagram i descobrin nous reptes .
PTNTS
Glòria
Ja tinc les aletes preparades, a punt de volar!:=)...Desitjo que quedin tan espectaculars com les de la teva "FOTO"
ResponEliminaAssumpció, gràcies!
Esas alitas son para volverse loco a rechupetear hasta el hueso!!!!
ResponEliminaYour post was a great read! Your insights are valuable. Keep writing and sharing your thoughts!
ResponElimina