Un mes más sigo con el reto #InterNationalDay organizado por Andrea, de Andreíta come de todo. El ingrediente elegido este mes es la cebolla, de ahí el reto de este mes es #OnionsInternationalDay
Me ha sido difícil elegir receta porque la cebolla me entusiasma y tengo muchas recetas preferidas. Por este motivo he decidido probar una receta nueva, una que nunca antes hubiera preparado.
He optado por esta pizza genovesa de cebolla. ¡He de decir que ha sido un gran descubrimiento!
Es una pizza que no lleva tomate...solamente mucha cebolla y mucho queso. ¡Una delicia!
El queso que he utilizado no es el que propone la receta original (me he basado del recetario Cookidoo). He optado por un queso artesano de vaca Molí de Ger de la Cerdanya que me regaló mi amiga Gloria hace unas semanas. El queso tiene por nombre Puigpedrós, de maduración larga.
Os explico:
Ingredientes:
- 1 masa de pizza casera (150g agua, 20g de aceite, 10g de levadura fresca, 1 pizca de sal, 150g de harina de fuerza, 150g de harina de repostería)
- 150g-200g de queso de vaca (emmental u otra variedad, al gusto)
- 2 cebollas cortadas a rodajas finas
- 1 cdta de orégano seco
Preparación:
1. En primer lugar preparamos la masa de la pizza. Amasamos todos los ingredientes y dejamos reposar hasta que dobla volumen la masa.
2. Precalentamos el horno a 250º.
3. Formamos la pizza (mejor con la manos que con un rodillo) y la colocamos en una bandeja de horno previamente untada con aceite.
4. Cortamos el queso y lo repartimos por toda la masa.
5. Cortamos en finas rodajas la cebolla y la distribuimos por toda la pizza. Espolvoreamos con orégano seco.
6. Horneamos unos 7-8 minutos en la base del horno y unos 3-4 en la parte alta del horno. Una vez finalizada la cocción, la retiramos a un plato o bandeja para cortarlar y servirla.
Ya véis...¡sin complicación alguna! Fácil y muy sabrosa, os lo aseguro.
Os invito a visitar todas las aportaciones del reto. ¡Hay auténticas maravillas!