Ya estoy aquí con mi primera aportación del año al renovado Recetario Mañoso. Este trimestre, nuestra anfitriona, Toñi del blog ¿QUÉ SE CUECE EN MI COCINA? ha elegido como ingrediente el conejo. ¡Muy buena elección! A nosotros nos gusta mucho el conejo y lo cocinamos de múltiples maneras.
Para esta ocasión he pensado en cocinarlo siguiendo una nueva receta. He elegido uno de mis primeros libros de cocina y he seleccionado una de sus recetas. El libro es La Cuina Catalana, de la experta Anna Maria Calera. ¡Ya hace 20 años que lo tengo! Cómo pasa el tiempo......
Venga, vamos a por el CONEJO AL ESTILO DE TARRAGONA. Os voy a dar la receta tal y como está explicada en el libro y con algunas de las modificaciones que yo he hecho.
- 1 conejo troceado
- 2 ajos
- 1 cebolla picada
- 1/2 kg de tomates pelados y troceados o tomate natural en conserva
- 1/2 kg de patatas
- 1 cucharada de harina
- 1 guindilla
- Azafrán
- 1 vasito de vino negro
- 1 vasito de vinagre (yo he utilizado 1/2 vaso de una mezcla de vinagre que prepara mi madre, con vinagre casero y vinagre de Módena)
- Pimienta blanca o la que tengáis
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Sal
PREPARACIÓN:
- Salpimentamos el conejo y lo doramos en una cazuela.
- Añadimos la cebolla, el tomate y el vaso de vino negro. Dejamos que se cueza poco a poco.
- Mientras, en el mortero, preparamos una picada con los ajos, el azafrán y la guindilla (yo la he suprimido).
- En una sartén pequeña doramos la cucharada de harina con un poco de aceite de oliva. La añadimos al mortero. También es el momento de incorporar el vinagre y mezclarlo todo muy bien.
- Incorporaremos a la cazuela la picada que hemos preparado y continuaremos cociendo a fuego lento el conejo. El tiempo de la cocción dependerá de cómo sea el conejo.
- Aunque yo no he hecho esta parte de la receta, ahora sería el momento de pelar las patatas, cortarlas a dados y freírlas. Se tienen que añadir a la cazuela al final de la cocción, así cogerán el gusto de la salsa.
Deseo que os guste......¡A nosotros nos ha parecido deliciosa!
Segur que era deliciós aquest conill, jo em pirro per les patates fregides afegides a la salsa, així que, quan el faci, també les hi posaré. Bona setmana.
ResponEliminaL'he trobat molt bo!!! Ens ha agradat!!!
EliminaChus....molt bona setmana!!! Petonets,
Olga
Con esta receta el conejo ha de estar riquisimo
ResponElimina¡Sí, Lolines! Rico, rico!!!!
EliminaSalutdos y buena semana!
Olga
M'encanta el conill i guisadet així... Ja m'imagino sucant-hi pa!!!!
ResponEliminaPtnts
Dolça
No coneixia aquesta recepta, Dolça!!! I....l'hem trobat deliciosa!!! És un perill el pa......
EliminaPetonets,
Olga
L'autor ha eliminat aquest comentari.
ResponEliminaHola Olga, gracias por tu receta para el Recetario, ya sabes que este año podeis cocinar con tres ingredientes y por lo tanto tres recetas, te animamos a cocinarlas, hasta el dia 10 de marzo teneis de tiempo, bssssss.
ResponElimina¡Es un placer participar!! ¡Sí! Ya tengo en cuenta los otros dos ingredientes.......
EliminaUn beso!!!!
Olga
Hola Olga! Me gusta mucho tu receta , la probaré. Un saludo
ResponElimina¡Muchas gracias! Es la primera vez que la hago y...nos ha gustado mucho!!!
EliminaSaludos!!!
Olga
Buena elección, una receta con tradición, seguro que el conejico estaba delicioso.
ResponEliminaSaludos mañosos ;)
Sí, Jose!!! Estaba para chuparse los dedos!!!
EliminaBesos!
Olga
Sí, Jose!!! Estaba para chuparse los dedos!!!
EliminaBesos!
Olga
A mi m'encanta el conill però a casa no agrada a ningú més així que no el cuino gaire... però aquest té molt bona pinta, em sembla que el faré i si no volen menjar doncs que no en mengin, tot per a mi! jjejejeje Guapa vinc a convidar-te, no se si saps que organitzo un concurs al meu blog, sortegem un lot deproductes Castey valorat en 160€ i m'agradaria molt comptar amb tu,tens tota la informació al blog, a veure si t'animes! Una abraçada Olga!
ResponEliminaPilar....doncs aquest t'agradarà!!!
EliminaI pel que em dius del teu sorteig.....aquesta nit m'ho miro!!!!
Petons i....bona setmana!!!!
Olga
Pilar....doncs aquest t'agradarà!!!
EliminaI pel que em dius del teu sorteig.....aquesta nit m'ho miro!!!!
Petons i....bona setmana!!!!
Olga
Guauuuu que cosa más rica!!! es una receta sencilla y sabrosa, de las que triunfan!!! Muy buena aportación al recetario mañoso!! Miles de gracias!
ResponEliminabesitos!
Gracias por tus palabras, Toñi!!! Es un placer participar!!!!
EliminaBesos,
Olga
Gracias por tus palabras, Toñi!!! Es un placer participar!!!!
EliminaBesos,
Olga
Deus estar cofoia. amb l'èxit del conill. Jo també hauria tret el bitxo. Ara tinc curiositat de com seria el conill estil Barcelona ;D.
ResponEliminaJjjeejje! Bona!!! Podem investigar......
EliminaPetonets!
Olga
Jjjeejje! Bona!!! Podem investigar......
EliminaPetonets!
Olga
Doncs m'ha semblat un molt bon estil, aquest! i segur que es necessita una bona barra de pa al costat per gaudir de la salseta ;). Un petó!
ResponEliminaEl pa és imprescindible en aquest plat!!! Petonets, Eva!!!
EliminaOlga
Des d'avui que em declaro fan del conill a l'estil de Tarragona! Ha d'estar boníssim!!
ResponEliminaNo trigaré en provar-lo de fer!
Petons
Núria, ja em diràs que t'ha semblat!!!!
EliminaPetonets,
Olga
Estupenda tu receta.Tomo nota de ella.
ResponEliminaAcabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo.
Muchas gracias por tus palabras! Ahora mismo voy a visitarte!!!
EliminaBesos,
Olga
No puede faltar la picada en ese conejo tan rico y a mi me dejas la guindilla que soy picantona jejeje y ya "si eso", la paletilla es mi bocado preferido :)
ResponEliminaUn beso muy gordo, a por la siguiente!!!
Pilar, yo no soy mucho de guindilla y los jóvenes de casa....menos!!! Pero si algún día preparo uno para ti, tendrá guindilla!!!! Y te guardo la paletilla!!!
EliminaA ver cuando puedo conseguir unas borrajas.....
Besos,
Olga
¡Buenooooo!. Me gusta esto de conocer más recetas catalanas, Olga.
ResponEliminaNunca te acostarás sin aprender algo más.
Y la cocina es, quizás, el punto de reunión más grande del mundo entero.
El día menos pensado cojo el conejo por las orejas y lo hago tarraconense. ¡Dí que si!.
Besicos.
Wivith, gracias a la cocina nos conocemos mucho más los unos a los otros!!!!
EliminaBesos y....buena semana!!!!
Olga
Pero que jugoso se ve el conejo en esta receta, me ha gustado mucho y tenerla en el e-book es estupendo, bsssssss.
ResponEliminaGracias, Sefa!!! Conseguí hacerlo en su punto!!! Muchas veces me pasa que se me pasa de cocción.......
EliminaBesos,
Olga
Un administrador del blog ha eliminat aquest comentari.
ResponEliminaOlga una salseta muy buena para este conejo, una carne que me encanta.Estupenda aportacion al recetario.
ResponEliminapeto
Gràcies, Miquel!!! A nosaltres també ens agrada molt aquesta carn!!!
EliminaPetons!
Olga
Gràcies, Miquel!!! A nosaltres també ens agrada molt aquesta carn!!!
EliminaPetons!
Olga
Quina bona pinta que té aquest Conill de Tarragona. No coneixia la recepta però m'agradat molt. A casa els hi agrada el conill i el fem de diverses maneres, ara ja en tinc una més.
ResponEliminaUna abraçada,
Agusti Cangrejo Grande.
Si la feu a casa vostra.....ja em diràs què us sembla!!!
EliminaPetons, Agustí!!
Olga
a casa ens encanta el conill, i més si és guisadet com el que ens proposes tu! un plat boníssim. Molts petonets guapa
ResponEliminaAvui he tornat a menjar del que va quedar diumenge i...encara era més bo!!! Petons, Judith!
EliminaOlga
Una aportació al receptari genial!!! I dir-te que, als de Girona aquest conill tarragoní també ens encantaria! Petonarros!
ResponEliminaI tant que us agradaria!! Estic convençudíssima!!!!
EliminaPetonets, Mònica!!!
Olga