¡Que casi que no llego! Si me encanto un poco más...se me acaba el plazo para participar con mi segunda receta. ¡Pero no, aquí estoy!
Os presento un pintxo elaborado con ternasco de Aragón, de la Carnicería Salas de Montalbán (Teruel). Cuando, por Semana Santa, le encargué a Jorge la espalda deshuesada tenía otra idea, quería hacerla rellena. Han ido pasando las semanas y no he tenido la disponibilidad para hacerla, por eso hemos decidido asarla en la barbacoa. Ha quedado....deliciosa.
Venga, os explico cómo he hecho este pintxo!
INGREDIENTES:
- Ternasco de Aragón
- Escalivada (o pimientos del piquillo)
- Setas
- Pan
- Aceite OVE
- Flor de Sal
- Pimienta (opcional)
PREPARACIÓN:
- Asamos el ternasco y las setas en la barbacoa.
- Troceamos la carne.
- Ponemos la escalivada sobre una rebanada de pan y echamos un chorrito de aceite.
- Sobre la escalivada colocamos las setas. Salamos y,si queremos, añadimos pimienta molida.
- Encima de todo, colocamos dos trozos generosos de ternasco y clavamos un pintxo.
Ya tenemos nuestro pintxo y....¡a disfrutar!
Si Olga has llegado y con un picho muy rico, gracias, bsssss.
ResponElimina¡Gracias, Sefa! Hemos disfrutado bastante con él.......
EliminaBesos,
Olga
Casi, casi, jajaja pero bienvenido sea ese pedazo de pintxo, omá que rico todo lo que sale de la brasa!
ResponEliminaAbrazos.
¡Por los pelos! Es verdad.....la brasa lo mejora todo!
EliminaBesos,
Olga
Buf, es ver una barbacoa en marcha y empezar a salivar, que buen pintxo, ahora mismo para cenar me lo llevaba.
ResponEliminaUn abrazo.
¡Invitado estás, Jose!
EliminaBesos,
Olga
Si us plau!!!!!! A mi me'n poses dos i passo del dinar!!!!
ResponEliminaPtnts
Dolça
¡Fet! ¡T'espero!
EliminaPetonets i bona setmana, Dolça!
Olga
Menuda pedazo de receta mas buena para Recetario.Te felicito.Bssss
ResponElimina¡Gracias,Doris!
EliminaBesos,
Olga
Quina salivera, Olga! m'encanta aquesta proposta, m'agrada molt el ternasco, i així amb una miqueta d'escalivada i una llesqueta de pa bo, deliciós! un petó i feliç setmana!
ResponEliminaA mi també m'agrada molt el ternasco!!!
EliminaPetonets, Eva!!! Bona setmana!
Olga
Si es que no hay que corre, solo hay que llegar a tiempo Olga y con este pintxo tan rico te abren paso seguro.
ResponEliminaUn besico
Pilar, es todo un placer participar en el Mañoso.....
EliminaBesos,
Olga
Olga quin pintxo tan deliciós! Estic ara mateix organitzant una barbacoa i m'has donat una idea molt bona per possar-la-hi de benvinguda als meus convidats. Gràcies!
ResponEliminaM'alegro moltíssim de que t'hagi servit d'idea!!! Gràcies a tu per visitar-me!!!
EliminaPetonets,
Olga
Apalí!!!! Mira quina "mega" tapa!!! Boníssima ha de ser! Si el ternasco és de qualitat és un gust menjar-lo! I a la brasa... per llepar-se els dits!!!
ResponEliminaDolors, era de qualitat! Criat al poble pel mateix carnisser!!! I a la brasa....mmmmm...boníssim!!!
EliminaPetonets,
Olga
Un Sr. Pintxo! Déu n'hi do!
ResponEliminaGràcies, Cristina! Vam xalar molt amb ell!!!
EliminaPetons,
Olga
Un pincho delicioso y rico, me encanta.Si algún día te sobra carne de ternasco prueba a hacer unas albóndigas y veras que aroma a la brasa que tienen.
ResponEliminapeto
Miquel, moltes gràcies per la teva proposta! No dubtis que quan tingui oportunitat ho provaré.... La que va sobrar ha estat reciclada per al dinar d'avui.....i la publicaré al Reciclando Sabores del Juny.
EliminaPetonets,
Olga
Olga que me equivoque quería decir croquetas y no albóndigas.
ResponEliminaMe salio albóndigas escritas y mi mente quería decir croquetas.Hay la edad, no perdona, ja ja
peto