Top blocs de receptes

diumenge, 10 de maig de 2015

PINTXO DE TERNASCO @RecetarioMañoso


 
¡Que casi que no llego! Si me encanto un poco más...se me acaba el plazo para participar con mi segunda receta. ¡Pero no, aquí estoy! 
Os presento un pintxo elaborado con ternasco de Aragón, de la Carnicería Salas de Montalbán (Teruel). Cuando, por Semana Santa,  le encargué a Jorge la espalda deshuesada tenía otra idea, quería hacerla rellena. Han ido pasando las semanas y no he tenido la disponibilidad para hacerla, por eso hemos decidido asarla en la barbacoa. Ha quedado....deliciosa. 
Venga, os explico cómo he hecho este pintxo!

INGREDIENTES: 
  • Ternasco de Aragón 
  • Escalivada (o pimientos del piquillo) 
  • Setas 
  • Pan 
  • Aceite OVE
  • Flor de Sal 
  • Pimienta (opcional)
PREPARACIÓN: 
  • Asamos el ternasco y las setas en la barbacoa.   
  • Troceamos la carne. 
  • Ponemos la escalivada sobre una rebanada de pan y echamos un chorrito de aceite.             
  • Sobre la escalivada colocamos las setas. Salamos y,si queremos, añadimos pimienta molida. 
  • Encima de todo, colocamos dos trozos generosos de ternasco y clavamos un pintxo. 
Ya tenemos nuestro pintxo y....¡a disfrutar! 






23 comentaris:

  1. Si Olga has llegado y con un picho muy rico, gracias, bsssss.

    ResponElimina
    Respostes
    1. ¡Gracias, Sefa! Hemos disfrutado bastante con él.......
      Besos,
      Olga

      Elimina
  2. Casi, casi, jajaja pero bienvenido sea ese pedazo de pintxo, omá que rico todo lo que sale de la brasa!
    Abrazos.

    ResponElimina
    Respostes
    1. ¡Por los pelos! Es verdad.....la brasa lo mejora todo!
      Besos,
      Olga

      Elimina
  3. Buf, es ver una barbacoa en marcha y empezar a salivar, que buen pintxo, ahora mismo para cenar me lo llevaba.
    Un abrazo.

    ResponElimina
  4. Si us plau!!!!!! A mi me'n poses dos i passo del dinar!!!!
    Ptnts
    Dolça

    ResponElimina
    Respostes
    1. ¡Fet! ¡T'espero!
      Petonets i bona setmana, Dolça!
      Olga

      Elimina
  5. Menuda pedazo de receta mas buena para Recetario.Te felicito.Bssss

    ResponElimina
  6. Quina salivera, Olga! m'encanta aquesta proposta, m'agrada molt el ternasco, i així amb una miqueta d'escalivada i una llesqueta de pa bo, deliciós! un petó i feliç setmana!

    ResponElimina
    Respostes
    1. A mi també m'agrada molt el ternasco!!!
      Petonets, Eva!!! Bona setmana!
      Olga

      Elimina
  7. Si es que no hay que corre, solo hay que llegar a tiempo Olga y con este pintxo tan rico te abren paso seguro.
    Un besico

    ResponElimina
    Respostes
    1. Pilar, es todo un placer participar en el Mañoso.....
      Besos,
      Olga

      Elimina
  8. Olga quin pintxo tan deliciós! Estic ara mateix organitzant una barbacoa i m'has donat una idea molt bona per possar-la-hi de benvinguda als meus convidats. Gràcies!

    ResponElimina
    Respostes
    1. M'alegro moltíssim de que t'hagi servit d'idea!!! Gràcies a tu per visitar-me!!!
      Petonets,
      Olga

      Elimina
  9. Apalí!!!! Mira quina "mega" tapa!!! Boníssima ha de ser! Si el ternasco és de qualitat és un gust menjar-lo! I a la brasa... per llepar-se els dits!!!

    ResponElimina
    Respostes
    1. Dolors, era de qualitat! Criat al poble pel mateix carnisser!!! I a la brasa....mmmmm...boníssim!!!
      Petonets,
      Olga

      Elimina
  10. Respostes
    1. Gràcies, Cristina! Vam xalar molt amb ell!!!
      Petons,
      Olga

      Elimina
  11. Un pincho delicioso y rico, me encanta.Si algún día te sobra carne de ternasco prueba a hacer unas albóndigas y veras que aroma a la brasa que tienen.
    peto

    ResponElimina
    Respostes
    1. Miquel, moltes gràcies per la teva proposta! No dubtis que quan tingui oportunitat ho provaré.... La que va sobrar ha estat reciclada per al dinar d'avui.....i la publicaré al Reciclando Sabores del Juny.
      Petonets,
      Olga

      Elimina
  12. Olga que me equivoque quería decir croquetas y no albóndigas.
    Me salio albóndigas escritas y mi mente quería decir croquetas.Hay la edad, no perdona, ja ja
    peto

    ResponElimina

Digue'm què opines!!!