¡Bueno! ¡Qué bien! Ya estamos de vuelta con nuestro querido RECETARIO MAÑOSO. Para esta primera temporada del año nuestros amigos mañosos nos han propuesto trabajar con tres ingredientes: huevos, alcachofas y manzanas.
Me he decantado por empezar por los huevos y....¡aquí tenéis la receta! Los huevos rellenos me gustan mucho y me gusta probar diferentes ingredientes. Esta ha sido mi primera vez en rellenarlos con gambas. ¡Nos han gustado mucho!
Son unos huevos de fiesta o de domingo, como más os guste.
Venga....¡os explico!
INGREDIENTES:
- 6 huevos cocidos, pelados y partidos por la mitad
- 400g de gambas pequeñas peladas congeladas
- Una cucharada de harina
- 100ml de leche (aprox.)
- un poquito de perejil
- 300g de escalivada
- 200ml de nata para cocinar
- Aceite de oliva Virgen extra Oleum Flumen
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
- Vaciamos las yemas de los huevos, las deshacemos con las manos y las reservamos.
- En una sartén ponemos aceite a calentar y doramos las gambas. Espolvoreamos con un poco de perejil.
- Cuando las tengamos casi doradas incorporamos la harina y sofreímos durante unos segundos. Rápidamente añadimos la leche y mezclamos muy bien (es como si preparáramos una pequeña cantidad de bechamel).
- Mezclamos las gambas con la mitad de las yemas y dejamos enfriar un poquito.
- Rellenamos los huevos y los colocamos en la bandeja en la que los vayamos a gratinar.
- Preparamos la salsa de escalivada: en el bol de la batidora echamos la escalivada y añadimos la nata. Trituramos hasta que que nos queda una crema suave.
- Repartimos la crema por encima de los huevos rellenos y añadimos queso rallado a nuestro gusto.
- Gratinamos los huevos rellenos.
¡Ya está! ¿Qué os parecen estos huevos rellenos de fiesta? ¿Quién se anima a cocinarlos?
¡Nos vemos en la próxima receta mañosa!
Quins ous més bons 0lga!!!! Amb aquesta salseta d'escalivada mmmm
ResponEliminaPtnts
Glòria
Gràcies, Glòria!! Aquesta salseta ens agrada molt! A més....si tens pots d'escalivada al rebost(sempre en tinc) en un moment la tens feta!
EliminaPetonets,
Olga
Si que han de ser bons!!! Em va bé la recepta perquè aquest cap de setmana m'han regalat bastants ous i el problema era com gastar-los...petons
ResponEliminaPotser no està bé que t'ho digui jo però....sí van ser molt bons! Quina sort poder tenir ous de casa!
EliminaPetons,
Olga
Ya lo creo que son de fiesta esos huevos Olga!! una salsa espectacular que me llevo porque tienen que estar deliciosos.
ResponEliminaUna estupenda aportación mañosa. Besicos
Yo...es que la gamba la utilizo solo para la fiesta. ¡Si hay gamba quiere decir que hay fiesta!
EliminaUn beso,
Olga
Hola Olga, bienvenida a nuestro Recetario, una rica receta con esos huevos rellenos y esperamos mas recetas, bssssss.
ResponEliminaMuchas gracias por vuestras palabras. ¡Espero participar con alguna receta más!
EliminaSaludos,
Olga
No n'he fet mai a casa ous farcits i bé que m'agraden els ous durs! I aquesta salseta, per sucar-hi pa! Segur que m'animo i la provo a casa! Un petonet!
ResponEliminaLa salseta és molt versàtil! I molt bona!!
EliminaPetonets,
Olga
Fantástica aportación al recetario maño con estos originales huevos y su acompañamiento que desde luego los hacen festivos.
ResponEliminapeto
Miquel....són uns ous de festa, festa!
EliminaPetonets,
Olga
Tienen una pinta muy rica. Y sobre todo fáciles de hacer. No sé si cuando dices "escalivada" es solo pimiento asado, o pimiento y berenjena.
ResponEliminaBesos.
Alba...la escalivada es pimiento, berenjena y cebolla asados al horno. ¡Una delicia!
EliminaGracias por tu visita!
Besos,
Olga