Un placer estar de vuelta con mi querido RECETARIO MAÑOSO.
De los tres ingredientes planteados para esta primavera utilizo dos en la receta que hoy os presento: puerros y bacalao.
Hace unos días vinieron a visitarnos nuestros amigos Pepa y Jaime a nuestra casa de Benifallet y la crema de puerros, manzana y bacalao formó parte del menú de la comida. ¡Nos gustó mucho!
Es muy sencilla de hacer y muy suave de sabor. ¡No tiene ninguna complicación!
INGREDIENTES:
- 3 puerros (parte blanca)
- 2 patatas medianas
- 2 manzanas
- 100g de bacalao desmigado desalado
- Aceite de oliva OVE
- Agua
- 200g de nata líquida para cocinar
- Pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Troceamos el puerro y la patata.
- En una olla ponemos un buen chorro de aceite a calentar. Sofreímos el puerro y la patata.
- Mientras, cortamos a dados la manzana y la incorporamos a la olla. Continuamos sofríendo durante unos minutos.
- Cubrimos de agua los vegetales y añadimos el bacalao. Cocemos durante unos 30 minutos. Apartamos del fuego.
- Trituramos la patata, el puerro, la manzana y el bacalao. Añadimos la nata líquida y un poco de pimienta molida. Dejamos cocer durante unos 5 minutos. Apagamos el fuego y retiramos.
¡Ya estamos preparados para disfrutarla! Si queréis añadir unos picatostes.....¡perfecto!
Espero y deseo que la disfrutéis.
Ha de ser bona...la tastaré, no ho dubtis Olga!!!!
ResponEliminaBon cap de setmana llaaaaarg!
Ptnts
Glòria
No ho dubto gens ni mica, Glòria!!!
EliminaPetonets i bona setmana!
Olga
Las cremas en mi casa gustan mucho, gracias por cocinar para el Mañoso, bsss.
ResponEliminaSefa...como siempre...¡un placer cocinar para el Mañoso!
EliminaBesos,
Olga
Hola Olga. Una extraordinaria y deliciosa receta la que nos propones y que por supuesto ha enriquecido las presentadas a Recetario Mañoso.
ResponEliminaMe encantan los puerros y el plato que has preparado además de llevarlo incorporas dos ingredientes más que me gustan a rabiar como son el bacalao y la manzana.
La unión de estos tres ingredientes ha formado un plato exquisito. Una crema de rechupete.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
¡Muchísimas gracias por tus palabras, Juan! Me alegra que te haya gustado mi receta.
EliminaUn beso y...¡buena semana!
Olga
Hola Olga, ha de estar rica por fuerza, pero como de momento no lo he podido probar me he quedado en la presentación, en estas cazuelitas queda divina.
ResponEliminaBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
La sopa és molt interessant Olga però és que m'ge quedat encantada amb el canvi d'imatge del bloc!! Un canvi radical noia!! 😀 M'agrada!!
ResponEliminaPetons!
La sopa és molt interessant Olga però és que m'ge quedat encantada amb el canvi d'imatge del bloc!! Un canvi radical noia!! 😀 M'agrada!!
ResponEliminaPetons!
Qué bonito aire le has dado al blog Olga, se ve más muy luminoso.
ResponEliminaGracias por esa cremita tan rica con el bacalao y el toque de manzana tiene que estar bien rica. Me la llevo para la cena.
Un beso y feliz semana.