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dilluns, 5 de desembre de 2016

CREMA DE PESCADO Y AZAFRÁN @CookingTheChef

 
¡Qué contenta estoy de volver a estar por aquí con el reto COOKING THE CHEF! Las últimas convocatorias he estado ausente por diferentes motivos pero eso ya es historia. 
No conozco mucho a los hermanos Torres pero a primera vista parecen ser simpáticos  y muy amables; por ese motivo creo que la sensación que tuve cuando leí el post en el que se nos proponía a los chefs fue agradable. ¡Qué importantes llegan a ser las primeras sensaciones! 
Cooking the chef
Me decidí por una receta de pescado que me pudiera servir para "practicar" una cena de fiesta y encontré una que me encantó a primera vista, una crema de pescado y azafrán. 
La que yo os presento no es exactamente la receta de los hermanos Torres, le he hecho algunos cambios: uno, cambiar el pescado (todo depende de lo que puedes comprar cuando vas a la pescadería) y el otro, sustituir las judías blancas por patatas (al ser para cenar pensé que sería más suave). 
¡Venga, os explico y después me decís qué os parece!

INGREDIENTES (4p. cantidades aproximadas): 
  • 500g aprox. de bacalao fresco 
  • 1 puerro
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • 3 ajos
  • 3 tomates maduros 
  • 250g de patatas
  • Unas hebras de azafrán (12 aprox.)
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco 
  • 1 hoja de laurel
  • Agua 
PREPARACIÓN: 
  1. Cortamos el pescado a piezas cuadradas, de unos 5cm de lado aprox. Reservamos las piezas de la cola para preparar el caldo. 
  2. Troceamos el puerro. También troceamos la parte verde del puerro (la utilizaremos en el caldo). 
  3. Preparamos el caldo de pescado: en un cazo ponemos un poco de aceite a calentar, con un ajo. Sofreímos el pescado y la parte verde del puerro. Cubrimos de agua con unos dos vasos de agua. Dejamos cocer durante uns 20 minutos. Colamos el caldo y reservamos. 
  4. Preparamos la crema: en un cazo ponemos aceite a calentar y sofreímos el puerro, los dos ajos y el tomate troceado. Al cabo de unos minutos añadimos las patatas y el caldo de pescado. Cocemos hasta que las patatas estén bien cocidas. 
  5. Mientras, en una sartén tostamos las hebras de azafrán con un poco de aceite de oliva, durante unos segundos. Incorporamos el azafrán a la crema. 
  6. Cuando la patata de la crema está bien cocida trituramos bien triturado. Reservamos. 
  7. En una sartén pochamos la cebolla con un poco de aceite de oliva. Reservamos. 
  8. En la misma sartén doramos el pescado por las dos caras. 
  9. Llega el momento de montar el plato: crema de pescado en la base, pescado y la cebolla encima del pescado. 
  10. Espolvoreamos el plato con pimienta molida. 
Este plato lo cenamos una noche los de casa, entre semana y.....¡nos supo a fiesta! Hasta los más jovenes de casa disfrutaron muchísimo con él. 
¡Nos vemos el mes que viene! 


 

36 comentaris:

  1. Me encanta el bacalao!!! Desde que lo descubri congelado en Alemania, es una habitual en mi cocina. Saludos

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    1. Es uno de mis pescados preferidos, Leila. Gracias por tu visita y tus palabras.
      Un saludo,
      Olga

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  2. Ep, bona versió!!!hem fet la mateixa recepta, plat de Festa grossa!!
    Ptnts

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    1. La teva versió és molt millor que la meva, Marta! M'encanta!
      Petonets,
      Olga

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    2. Les dues versions boníssimes!!! Ptnts

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  3. Que bueno... el bacalao es un pescado que e n casa gusta mucho,y el suave sabor del azafrán, le va mucho. Una receta de fiesta. Besos!!

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    1. ¡Gracias, Libia! A nosotros nos encantó...fue como una cena de fiesta.
      Besos,
      Olga

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  4. Respostes
    1. ¡Ay, Maite! Sí, quedó riquísimo.....
      Besos,
      Olga

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  5. Boníssima també aquesta versió Olga!
    M'agrada molt
    Ptnts
    Glòria

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    1. A casa va agradar molt....em van demanar repetir-la!
      Petonets,
      Olga

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  6. A mi el bacallá m'agrada moltíssim, llavors el canvi m'ha agradat molt.
    Una abraçada
    Rosa

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    1. Va quedar un plat molt fi....ens va agradar molt!
      Petonets,
      olga

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  7. Un plato delicioso!
    Muchas gracias por participar
    besos
    Aisha

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    1. ¡A vosotras por el éxito de la convocatoria!
      Un beso,
      Olga

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  8. Plato estupendo Olga, en casa disfrutamos muchísimo con el bacalao y lo suelo hacer muchas veces.
    Receta estupenda.
    Un beso

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    1. Pilar....¡me sorprendí a mí misma! Me quedó muy rico.
      Besos,
      Olga

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  9. Una crema ideal per les properes festes Olga!!!! Una recepta molt ben triada!! Petons,

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    1. Doncs sí....potser la faré per algun sopar de nadal! Joaquina, petonets!
      Olga

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  10. Un plato muy completo, seguro que estaba buenísimo.
    Bss

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    1. Sí..Rosa, muy bueno! Ya te digo....a los adolescentes de casa les encantó!
      Besos,
      Olga

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  11. Fantàstica recepta i una presentació de 10! Me l'apunto!

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    1. Moltes gràcies per les teves paraules, Rut!
      Petonets,
      Olga

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  12. Qué buen plato has elegido para el reto de este mes. Tiene una pinta deliciosa y estoy segura de que estaba buenísimo.

    Un besote,

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    1. ¡Muchas gracias, Suny! Sí...estaba muy rico!
      Besos,
      Olga

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  13. y yo contenta que hayas vuelto con este platazo!! que ricura madreeeee...un besazo!!!

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    1. ¡Gracias por tus palabras! No todos los meses se tienen las mismas energias.....
      Besos,
      Olga

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  14. Me encantan las cremas de pescado pero en mi casa la experta en ellas no soy yo...jejeje. Paso tu receta para que se animen a hacerla.
    Nos vemos en la próxima. Bss

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    1. ¡Ya me explicarás si os ha gustado!
      Hasta la próxima!
      Olga

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  15. Tiene un aspecto buenísimo. Buen plato de fiesta.
    Bss.
    Cristina

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    1. ¡Gracias, Cristina! Estaba muy rico.....
      Besos,
      Olga

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  16. Olga, imperdonable que se me pasara esta receta del reto, vaya pintaza! Con esa cremita de patata me imagino como sería... todo suavidad. Muy buena receta y muy asequible a cualquiera de nuestras cocinas. Muchos besos

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    1. ¡Con tanta propuesta es muy fácil pasar! Gracias por tus palabras.
      Besos,
      Olga

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  17. Olga, m´encanta la teva elecciò. QUIN PLAT!!!! ha de ser bonisim. Lo de las patatas, que veig que has fet com una crema, a mi també m´agrada mes aixis que amb mongetes . I lo que dius de el peix , tens tota la raò. Anar a la peixeteria amb las ideas preconcebidas (no se com s´escriu amb català) es lo pitxor que es pot fer. S´ha de anar , mirar i comprar lo que està millor aquest dia.
    Fantastica recepte Olga. Bonisima
    petons

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  18. Que rica receta, me encanta esta crema de pescado, todos los ingredientes muy ricos, gran elección ^_^

    besos

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  19. Llego muy tarde, pero llego, je je. Y además me llevo esta receta para el día de Navidad que somos menos. ¡Me ha encantado!.

    Bss

    Elena

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