¡Estrenamos año y con él nueva participación en COOKING THE CHEF! Es una gozada descubrir nuevas maneras de cocinar y grandes cocineros de aquí y de allá. Cada participación es una lección, un nuevo tema del gran libro de cocina del mundo.
Si os tengo que ser sincera, no conocía a nuestro chef Ottolenghi....ha sido gracias a Aisha y a April que lo he conocido. ¡Muchísimas gracias!
Visité su página web y de allí elegí la receta que os presento hoy: un arroz aromatizado con azafrán, acompañado de puerros y un huevo frito; un plato que nos ha gustado mucho y que seguro que se queda en la cocina de la familia.
He realizado alguna modificación respecto a la receta original...con el permiso del cocinero. En un momento de su explicación nos dice que podemos sustituir el gruyere por algún otro tipo de queso o que, si queremos, lo podemos obviar. ¡A nuestro gusto! Yo elegí obviarlo, ya que es así como gusta a mi familia.
Tampoco he utilizado la nata; como el plato lo he cocinado entre fiesta y fiesta navideña lo he querido hacer un poco más ligero.
¡Venga, os explico!
INGREDIENTES (4p aprox.):
- 1 cucharita de azafrán
- 400g de arroz
- Pimienta molida
- Aceite de oliva VE
- 3 puerros cortados finamente
- 250ml de caldo vegetal
- 4 huevos
PREPARACIÓN:
- Hacemos una infusión con el azafrán. En bol resistente al calor depositamos las hebras de azafrán. Ponemos agua a hervir y vertemos una cucharada de agua hirviendo sobre el azafrán. Infusionamos unos minutos, colamos y reservamos.
- En una olla ponemos a cocer el arroz. Añadimos la infusión del azafrán. Cuando acabe la cocción colamos el arroz y reservamos.
- En una sartén ponemos a calentar dos o tres cucharadas de aceite de oliva. Sofreímos los puerros durante unos minutos. A continuación añadimos el caldo vegetal (si queremos, también le podemos añadir 100ml de nata de cocina) y lo dejamos cocer poco a poco, hasta conseguir una salsa espesa. Reservamos.
- Emplatamos: en la base, los puerros. Con un aro emplatador damos forma al arroz.
- A continuación freímos los huevos, de uno en uno. Los colocamos en la parte alta del "pastel" de arroz. Espolvoreamos los huevos con pimienta recién molida.
Y.....¡a disfrutar! ¡Nosotros sí que lo hicimos!
M'encanten les receptes que porten safrà, desprenen una aroma bonissima :)
ResponEliminaBon dia de reis i que et portin moltes coses, petons!
Aquest arrosset tenia un bon aroma a safrà.....
EliminaEl Dia de Reis va anar molt bé! Desitjo que a tu també!
Petonets,
Olga
Sencillez en estado puro! Con el azafrán un toque delicioso sin duda!
ResponEliminaNieves
¡Gracias, Nieves!
EliminaAhora voy a verte....
Saludos,
Olga
Ara q estem en el mode-on safrà, intentarem fer-la!!! Ptnts Olga
ResponEliminaTu de ben segur que la superes, Marta!
EliminaPetonets,
Olga
Ara que encara em queda safrà el farem aquest arròs, i segur que a casa meva també triomfarà
ResponEliminaPtnts
Glòria
Ja m'explicaràs com t'ha quedat! Segur que et quedarà....perfecte!
EliminaPetonets,
Olga
Blog "Aquí se cuece jugando":
ResponEliminaReceta sencilla como ninguna pero estoy segura que estará buenísima. Muchas gracias, Olga.
¡En casa triunfó! Con eso ya tengo suficiente.....
EliminaGracias por tu visita y tus palabras, Maria José!
Saludos,
Olga
Arroz, azafrán y huevo frito ¡Fantástico!
ResponEliminaLa próxima vez le añadiré la crema de leche.....para comprobar la diferencia. ¡Nos gustó mucho!
EliminaSaludos,
Olga
Me gusta, me gusta, me gusta....estoy dejando todas las recetas que estoy leyendo en la recámara para ir haciéndolas..jejejej. Voy a tener que pedir vacaciones en el trabajo para que me dé tiempo a cocinar...ainsss
ResponEliminaBesotes y Feliz Año Nuevo
Para mí ha sido un gran descubrimiento y me gustaría tener más tiempo para disfrutarlo mejor.
EliminaBesos y....FELIZ AÑO!
Olga
Esta es la primera receta que elegí, de hecho la tengo pendiente de publicar, nos e ncantó, aunuqe al final publiqué otra... Te ha quedado de lujo :D
ResponElimina¡Muchas gracias! A nosotros nos gustó mucho....sencilla y natural.
EliminaBesos,
Olga
No se por qué pero me encanta coronar todo con un huevo frito y al ver esta receta me ha enamorado, no solo por el huevo frito sino que todo, este arroz debe quedar delicioso
ResponEliminaBesitos!!
Doncs em sembla una combinació guanyadora!!! Ha de ser molt bo. Petons!
ResponEliminaque pinta tiene ese arroz, tiene que estar de muerte, además sencilla y sanota! enhorabuena, un besito!
ResponEliminaPintaza este arroz.... y me ha encantado la "gran Cocina del mundo"... gracias Olga..vuestro entusiasmo nos da fuerza!
ResponEliminaGracias por participar y buen año!
Los platos sencillos son los mejores y este me pide pan umm ñam ñam
ResponElimina:)
Maribel
M´ha encantad aquest plat Olga. I es que tots els ingredients m´agraden.
ResponEliminaVaig pensan si li posaría nata o no i saps? no se . La nata , ancara que quedi mes pesant, li dona una suavitad a la salseta.....
Petons