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dijous, 5 de gener de 2017

TIMBAL DE ARROZ AL AROMA DE AZAFRÁN CON PUERROS Y HUEVO @CookingTheChef

     
Cooking the chef

¡Estrenamos año y con él nueva participación en COOKING THE CHEF! Es una gozada descubrir nuevas maneras de cocinar y grandes cocineros de aquí y de allá. Cada participación es una lección, un nuevo tema del gran libro de cocina del mundo. 
Si os tengo que ser sincera, no conocía a nuestro chef Ottolenghi....ha sido gracias a Aisha y a April que lo he conocido. ¡Muchísimas gracias!

Visité su página web y de allí elegí la receta que os presento hoy: un arroz aromatizado con azafrán, acompañado de puerros y un huevo frito; un plato que nos ha gustado mucho y que seguro que se queda en la cocina de la familia. 
He realizado alguna modificación respecto a la receta original...con el permiso del cocinero. En un momento de su explicación nos dice que podemos sustituir el gruyere por algún otro tipo de queso o que, si queremos, lo podemos obviar. ¡A nuestro gusto! Yo elegí obviarlo, ya que es así como gusta a mi familia. 
Tampoco he utilizado la nata; como el plato lo he cocinado entre fiesta y fiesta navideña lo he querido hacer un poco más ligero. 
¡Venga, os explico!

INGREDIENTES (4p aprox.): 

  • 1 cucharita de azafrán
  • 400g de arroz
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva VE
  • 3 puerros cortados finamente
  • 250ml de caldo vegetal
  • 4 huevos 
PREPARACIÓN: 
  1. Hacemos una infusión con el azafrán. En bol resistente al calor depositamos las hebras de azafrán. Ponemos agua a hervir y vertemos una cucharada de agua hirviendo sobre el azafrán. Infusionamos unos minutos, colamos y reservamos. 
  2. En una olla ponemos a cocer el arroz. Añadimos la infusión del azafrán. Cuando acabe la cocción colamos el arroz y reservamos. 
  3. En una sartén ponemos a calentar dos o tres cucharadas de aceite de oliva. Sofreímos los puerros durante unos minutos. A continuación añadimos el caldo vegetal (si queremos, también le podemos añadir 100ml de nata de cocina) y lo dejamos cocer poco a poco, hasta conseguir una salsa espesa. Reservamos. 
  4. Emplatamos: en la base, los puerros. Con un aro emplatador damos forma al arroz. 
  5. A continuación freímos los huevos, de uno en uno. Los colocamos en la parte alta del "pastel" de arroz. Espolvoreamos los huevos con pimienta recién molida. 
Y.....¡a disfrutar! ¡Nosotros sí que lo hicimos!





22 comentaris:

  1. M'encanten les receptes que porten safrà, desprenen una aroma bonissima :)
    Bon dia de reis i que et portin moltes coses, petons!

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    1. Aquest arrosset tenia un bon aroma a safrà.....
      El Dia de Reis va anar molt bé! Desitjo que a tu també!
      Petonets,
      Olga

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  2. Sencillez en estado puro! Con el azafrán un toque delicioso sin duda!
    Nieves

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    1. ¡Gracias, Nieves!
      Ahora voy a verte....
      Saludos,
      Olga

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  3. Ara q estem en el mode-on safrà, intentarem fer-la!!! Ptnts Olga

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    1. Tu de ben segur que la superes, Marta!
      Petonets,
      Olga

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  4. Ara que encara em queda safrà el farem aquest arròs, i segur que a casa meva també triomfarà
    Ptnts
    Glòria

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    1. Ja m'explicaràs com t'ha quedat! Segur que et quedarà....perfecte!
      Petonets,
      Olga

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  5. Blog "Aquí se cuece jugando":
    Receta sencilla como ninguna pero estoy segura que estará buenísima. Muchas gracias, Olga.

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    1. ¡En casa triunfó! Con eso ya tengo suficiente.....
      Gracias por tu visita y tus palabras, Maria José!
      Saludos,
      Olga

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  6. Arroz, azafrán y huevo frito ¡Fantástico!

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    1. La próxima vez le añadiré la crema de leche.....para comprobar la diferencia. ¡Nos gustó mucho!
      Saludos,
      Olga

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  7. Me gusta, me gusta, me gusta....estoy dejando todas las recetas que estoy leyendo en la recámara para ir haciéndolas..jejejej. Voy a tener que pedir vacaciones en el trabajo para que me dé tiempo a cocinar...ainsss
    Besotes y Feliz Año Nuevo

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    1. Para mí ha sido un gran descubrimiento y me gustaría tener más tiempo para disfrutarlo mejor.
      Besos y....FELIZ AÑO!
      Olga

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  8. Esta es la primera receta que elegí, de hecho la tengo pendiente de publicar, nos e ncantó, aunuqe al final publiqué otra... Te ha quedado de lujo :D

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    1. ¡Muchas gracias! A nosotros nos gustó mucho....sencilla y natural.
      Besos,
      Olga

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  9. No se por qué pero me encanta coronar todo con un huevo frito y al ver esta receta me ha enamorado, no solo por el huevo frito sino que todo, este arroz debe quedar delicioso
    Besitos!!

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  10. Doncs em sembla una combinació guanyadora!!! Ha de ser molt bo. Petons!

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  11. que pinta tiene ese arroz, tiene que estar de muerte, además sencilla y sanota! enhorabuena, un besito!

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  12. Pintaza este arroz.... y me ha encantado la "gran Cocina del mundo"... gracias Olga..vuestro entusiasmo nos da fuerza!
    Gracias por participar y buen año!

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  13. Los platos sencillos son los mejores y este me pide pan umm ñam ñam
    :)
    Maribel

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  14. M´ha encantad aquest plat Olga. I es que tots els ingredients m´agraden.
    Vaig pensan si li posaría nata o no i saps? no se . La nata , ancara que quedi mes pesant, li dona una suavitad a la salseta.....
    Petons

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