El mes pasado, por diversos motivos, no pude llegar a tiempo de publicar receta para RECICLANDO SABORES pero este mes de Abril....¡sí, aquí estoy!
La receta de hoy nace con un tupper de media ración de brócoli al vapor (en casa nos encanta a todos) y una cuarta parte de envase de taquitos pequeños de jamón serrano. Abres la nevera....analizas......"con estoy y con esto".....¡hoy cenamos buñuelos!
Son muy sencillos y rápidos de hacer. Los hago al estilo de otros que tengo publicados.
¡Os explico!
INGREDIENTES:
- 1 patata grande troceada
- 1 hoja de laurel
- 1/2 ración de brócoli al vapor
- 20g aprox. de mini tacos de jamón serrano
- 1 huevo
- sal
- aceite de OVE
PREPARACIÓN:
- Ponemos a cocer la patata troceada con la hoja de laurel en un cazo con agua y sal. Tiene que estar muy bien cocida.
- Mientras se cuece la patata, salteamos en una sartén con un poco de aceite OVE el brócoli primero y el jamón después. Reservamos por separado.
- Cuando la patata está cocida, la escurrimos y la chafamos con un tenedor. Añadimos el brócoli y también lo chafamos. Finalmente, añadimos el jamón.
- Separamos la clara de la yema del huevo. La yema la la mezclamos muy bien con la pasta anterior.
- La clara la montamos a punto de nieve y la incorporamos poco a poco (con movimientos envolventes) a la mezcla de la patata, brócoli, yema y jamón.
- Ponemos abundante aceite de OVE a calentar en una sartén.
- Vamos cogiendo cucharaditas de pasta de buñuelos y las vamos friendo en el aceite muy caliente. Disponemos los buñuelos fritos sobre papel de cocina absorvente para eliminar el exceso de aceite.
- Presentamos a nuestro gusto.
¿Qué os parece? Estos buñuelos con una deliciosa y saludable ensalada....¡una cena de primera!
Deseo que os gusten.
Mmmm!!!... m'hauré d'aficionar als BUNYOLS:=)MªAssumpció
ResponEliminaEt faràs addicta, Assumpció! Són facilets i ràpids de fer! Prepares una bona amanida i...sopar enllestit!
EliminaGràcies per la visita i per les paraules!
Petonets i bona setmana,
Olga
Hola Olga. Gracias por traernos a Reciclando estos buñuelos tan ricos. En Valencia siempre batimos las claras para hacer nuestras tradicionales "mondonguilles d'abaetxo", son como croquetas de patata y bacalao. Me gusta mucho rebozarlas así. Tú mezcla, para ser un reciclaje, es un lujo. A disfrutar.
ResponEliminaBesets i bon cap de setmana.
Gràcies, Marisa! Aprenc molt amb el vostre repte!I...m'ho passo bé!
EliminaPetonets,
Olga
Pim pam...obro la nevera i surten aquests bunyols, mmmmmm boníssims Olga!!😋😋
ResponEliminaPtnts
Glòria
I preparem un sopar en un tres i no res!
EliminaPetonets i bona setmana,
Olga
Olga una buena de cocina de improvisación y de reciclaje, unos buñuelos muy apetecibles.
ResponEliminapeto
Miquel, en un momento tenemos arreglada una buena cena.
EliminaGracias por tu visita y....¡buena semana!
Petonets,
Olga
Un buñuelos super jugosos y además llenos de las estupendas vitaminas del brócoli.
ResponEliminaMuchas gracias por enriquecer el recetario de Reciclando Sabores.
Bss
¡QWue buena cara! deben estar riquísimos.
ResponElimina