TAPA DE MORCILLA #SALAS DE MONTALBÁN @RecetarioMañoso



Sí, ya sé, en la receta de la última tapa que presenté para el RECETARIO MAÑOSO os dije no publicaría ninguna más y aquí estoy otra vez. 
¡No podía dejarme una tapa como esta en el tintero! Y os preguntaréis.....¿por qué? Pues por una sencilla razón, porque la he preparado con morcilla de la Carnicería Salas de Montalbán (Teruel). 
No hay viaje que hagamos a Montalbán que no le haga una visita a Jorge. Alguna otra vez os lo he dicho, todos sus embutidos me traen recuerdos de familia, de infancia.....el sabor me hace viajar en el tiempo. 
Así que....¡os explico!
 
INGREDIENTES (para 1 tapa):
  • 1 rodaja de morcilla
  • 1 champiñón mediano/grande
  • 1 huevo de codorniz
PREPARACIÓN:
  1. Cortamos la morcilla en rodajas. Cada rodaja de morcilla la pasamos por la sartén, con unas gotas de aceite. Reservamos.                       
  2. A continuación, hacemos lo mismo con los champiñones. Los salamos. Reservamos. 
  3. Por último, freímos los huevos de codorniz. 
  4. Montamos la tapa en este orden: morcilla-champiñón-huevo. 
La combinación de estos tres ingredientes nos gustó muchísimo. La de la morcilla y el huevo es impresionante....si le sumamos el champiñón, aún más. 
Nada, deseo que os guste.
¡Ah! Y si alguna vez pasáis por Montalbán no dudéis en entrar a la Carnicería Salas, seguro que no os arrepentiréis. 



Comentaris

  1. Holaaaaa Olga vaya pedazo tapa que te has marcado....Chapó....
    Un besito :)

    ResponElimina
  2. Jo amb aquesta no t'acompanyo!!!😉😉
    Ptnts

    ResponElimina
  3. Una tapa sencilla, pero que rica, gracias por traerla al Mañoso, bss.

    ResponElimina
    Respostes
    1. No podia faltar una tapa con la morcilla de Montalbán!
      Besos, Sefa!
      Olga

      Elimina
  4. Jo sóc més de butifarra blanca però aquí a casa hi hauria qui se'n menjaria unes quantes😉
    Ptnts
    Glòria

    ResponElimina
    Respostes
    1. A mi em van totes dues! La blanca i la negra!
      Petonets,
      Olga

      Elimina
  5. Olga tenemos que hacer un intercambio de morcillas, yo te paso unas de Jose Mari y tu las de Salas...qué te parece? creo que las dos son divinas jejeje.
    Tu tapa se sale de la pantalla.
    Un besito y feliz puente.

    ResponElimina
    Respostes
    1. ¡Me encantaría poder hacer el intercambio, Pilar!
      Besos,
      Olga

      Elimina
  6. Quin reguitzell de tapes que ens presentes Olga!! Les combinacions són absolutament originals i ara mateix no en tindria prou amb un parell!! :)
    Petons

    ResponElimina
    Respostes
    1. Tranquila, Dolors, que si vens prepararé de sobres!
      Petonets,
      Olga

      Elimina
  7. Quina pinta Olga! Jo t'envie les botifarres de ceba d'Ontinyent i ja fem entre Pilar, tú i jo, un bon trio de tapes. Sé, perquè m'ho ha dit, que està encantada.
    M'en vaig en gana. Beset.

    ResponElimina

Publica un comentari a l'entrada

Digue'm què opines!!!