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dijous, 5 d’abril de 2018

Pintxo de boquerones con crema de olivas al aroma de naranja @CookingtheChef



De mes en mes, de chef en chef... ¡van pasando las semanas! Gracias a Abril y a Aisha, las jefas de Cooking the Chef, voy descubriendo grandes Chefs y aprendiendo nuevas técnicas y recetas. ¡Disfruto aprendiendo! ¡Me encanta! 

Este mes nos han retado con un gran cocinero donostiarra  de gran reconocimiento internacional... el Sr. Pedro Subijana, del restaurante Akelarre de San Sebastián. 
Me encanta su presentación en la página web del restaurante; podemos encontrar palabras como "pasión, compartir, cuestionar, retos, ilusión, vida, proyectos"...conceptos que transmiten amor y energía positiva, pasión por el trabajo bien hecho. 
La receta que os presento es mi versión sencilla de su GILDA DE AUTOR, un pintxo por excelencia. 
Dispongo de unos productos locales de excelente calidad con un toque muy especial de naranja que me encantan. Cuando vi la imagen de la receta pensé...con ellos, con ellos la prepararé. 
Venga, ¡os explico!

INGREDIENTES: 
  • Boquerones en vinagre (dos por pintxo)
  • Olivas rellenas de naranja La Masrojana
  • Aceite de oliva arbequina aromatizado con naranja La Masrojana 

PREPARACIÓN: 
  1. Trituramos con la batidora las olivas verdes rellenas de naranja. Las emulsionamos con un chorro de aceite de oliva aromatizado con naranja. Reservamos. 
  2. Disponemos de dos boquerones y los unimos con un palillo por los extremos. Los colocamos en el plato en el que queremos presentar el pintxo. Repetimos la operación con todos los boquerones. 
  3. Con la ayuda de una cucharita de café colocamos pasta de aceitunas en el centro de cada par de boquerones. 
  4. Echamos un chorrito de aceite de oliva aromatizado con naranja por encima de los rollitos de boquerones. 
¡Y ya está! ¡Listo para servir y disfrutar de una muy buena tapa! 
La compartimos con nuestros amigos hace unos días y, la verdad, nos gustó mucho. ¿Os animaréis a prepararlo? 



Cooking the chef

32 comentaris:

  1. Menudo aperitivo rico, con una cervecita de acompañamiento lo mas!
    Besos
    Nieves

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    1. ¡Sí, Nieves! ¡Muy rico! Un gran aperitivo....
      Besos y gracias por la visita,
      Olga

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  2. ummmmm que rico, es una de mis debilidades las Gildas....y por cierto..tengo que encontrar esas aceitunas que usaste, tienen que ser una pasada!
    besotes!

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    1. Yo las acabo de descubrir y...me ha han encantado.
      Las oliva las puedes encontrar aquí: http://shop.lamasrojana.com/ca/
      ¡Son un producto excelente!
      Besos y muchas gracias por la visita,
      Olga

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  3. Aquestes olives...aquest oli...han de donar un toc especial a aquesta gilda😋
    Ptnts
    Glòria

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    1. Molt, Glòria, molt! Són totals!
      Petonets i bon final de setmana,
      Olga

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  4. Me pido ya un par de pinchos, me encantan los boquerones y me encanta el relleno, ¡no puedo pedir más!

    B7ssss

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    1. ¡Te encantarán, ya verás!
      Muchas gracias por tu visita!Besos,
      Olga

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  5. Quina combinació més original! m'encanta aquest pintxo i a més és molt senzill de fer, em veig capaç de ser una súper xef ;). Petonets!

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    1. Tuuu? Ja ets una superxef! De primera!
      Molts petonets, Eva!
      Olga

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  6. Reina dels pintxos!!I amb aquest producte que tens! Molt on aperitiu! Prenc nota!! Ptnts

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    1. Aficionada i prou, Marta! Per reina...encara em queda molt! Em penso que a tu també t'agradaria!
      Molts petonets i bon cap de setmana,
      Olga

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  7. Caram quina bona pinta!
    No coneixia les olives farcides farcides de taronja...
    Alguna cosa farem, segur.

    Una abraçada.

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    1. Són molt bones, de veritat! I l'oli...no diguéssim!
      Petonets i bon cap de setmana,

      Olga

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  8. Menudo aperitivo tan fantástico. Me vuelven loca los boquerones. Besos.

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    1. ¡Muchas gracias por tus palabras y por tu visita.
      Besos,
      Olga

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  9. Una manera diferente y buena de tomar este pincho famoso del Pedro.
    Bon cap de setmana

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    1. La meva versió senzilleta del pintxo del gran Subijana!
      Petonets,
      Olga

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  10. Un pincho 10, sano y muy rico.Que pases un buen día.Bssssss

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  11. Olga, un pincho de boquerones maravilloso, un “Gilda” que es mucho más con esos aromas de olivas y naranja. Esto hay que probarlo.
    Besos y buena elección

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    1. EStaré muy contenta si lo pruebas...ya verás que toque más rico le da la naranja!
      Besos,
      Olga

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  12. Yo pongo la cerveza para este pincho que es uno de mis favoritos.
    Ha quedado de lujo y me encanta el toque a naranja.
    Bss

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    1. ¡Hecho! El toque de naranja le va...perfecto.
      Besos,
      Olga

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  13. Senzillo y gran resultado! Tendremos que hacerlo en algún vermut

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  14. A mi me encanta la Gilda tradicional y esta variante con la olivas rellenas de naranja me apetece un montón. Miraré de imitarte ;-)
    Besos

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  15. Fantàstiques, aquestes "gildes". La taronja de les olives segur que hi queda molt bé. També en porta el vermut negre que les acompanya, oi? (he, he, he ;-) ). Una abraçada!

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    1. I tant! Aquestes olives m'encanten amb el vermut!
      Petonets,
      Olga

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  16. Qué rico y qué rico. No conozco esas aceitunas pero las buscaré porque son una auténtica delicia. Y el contraste de boquerón y naranja es una pasada

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  17. Una muy buena opción para presentar un aperitivo diferente a nuestros invitados, seguro que se sorprenden!

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